smit69 писал(а):а реально переназначить выводы Меги, для удобства разводки платы
Я уже тысячу раз говорил, что код переписан именно так, чтобы можно было развести как угодно. Исключения: PC0/PC1 (аппаратный I2C) и PD3 (аппаратное прерывание для ИК-приёмника). Все остальные линии можно разводить куда угодно и на что угодно, только поправить под свою разводку pins.h и собрать проект.
smit69 писал(а):но что то поискав TSA6057, как то печально выглядит перспектива
Ок, на выходных снова попытаюсь вернуть поддержку LM7001.
Есть два варианта:
а) использовать те же три линии, что и термоконтроль (т.е. как и раньше, активация LM7001 будет исключать возможность использовать термоконтроль)
б) подключить эти линии на те же выводы, что и кнопки 1-2-3. По идее, там можно обеспечить параллельную работу этих линий и для кнопок, и для шины управления LM7001. Вроде как нет таких ситуаций, когда что-то отсылается по шине в тот момент, когда кнопки нажаты. Но это надо проверять в железе.
Второй вариант был бы гораздо предпочтительнее в том смысле, что и функционал бы остался не урезанным, и в коде было бы меньше грязных хаков. Да и выводы эти тоже уже выведены наружу, подключиться было бы легко.
Я согласен с тем, что тюнеры из разного рода автомагнитол могут иметь лучшие характеристики, чем эти одноплатные мелкие FM-модули. Но они всё заслуживают более серьёзного индивидуального подхода - расширенной схемотехники управления и контроля, чтобы тот же уровень сигнала можно было измерять, наличие стереосигнала и прочие вещи. У RDA5807M и TEA5767M все эти данные на уровне протокола I2C доступны, а для тюнеров нужны дополнительные элементы в схему, дополнительная оцифровка аналогового уровня через АЦП и т.д. Да и по качеству приёма того же TUX006(на LM7001) и RDA5807M я бы не сказал, что первый чем-то лучше. Поэтому лучшее, что с LM7001 в этом устройстве можнос делать - это тупо задать частоту без какого-либо контроля результата.
Ещё одна хорошая новость, что я, проанализировав исходники, пришёл к выводу, что сейчас вполне можно без особых надругательств над структурой кода вернуть поддержку символьных дисплеев в вариант с ATmega32. А ввиду того, что много места занимают именно ненужные в этом случае шрифты, то, возможно, такая прошивка влезла бы и в ATmega16. Правки понадобится делать, наверное, только в одном файле исходников. Но тут я ничего не обещаю, но шансы вернуть поддержку KS0066 есть.
smit69 писал(а):Я так понимаю, там схемы?
Там модель для Proteus 7.10. Можно посмотреть на работу схемы на компьютере, без макетки, понажимать кнопки, покрутить энкодер.