АВТО тема
- atmicandr
- Друг Кота
Re: АВТО тема
да ладно тебе, Ратмир, не обижайся! Удачного отдыха! 

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
Та не, никакого, если бы он потом здесь же не жаловался тяжкую жистььь...Brigadir писал(а):Ребята - Вам то какое дело? Не Ваши бабки прожигает!
а Ратмиру хорошего отдыха

«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
Я неё. Мы же коты
За вас глотку перегрызу.
Даже в Сочах
За вас глотку перегрызу.
Даже в Сочах
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Отдых он такой...
Че хотите.. 8 тыр это счас 100 убитых енота.
Средний чек у меня в местном японо-итальяно забегаловке примерно в 100 уе и уходил на двоих.
Сча сам ролы кручу под настроение с краснодарским пузатым рисом, да водочку в чайничке подогреваю. Выходит в разы дешевле, чем у казахов под японцев косящих....
Нормальный средний чек.
150 тыров на четверых, на две недели(отпуск стандартный) это 10 тыр. 150 енотов. ратмир молодец. Сам главнле чтоб дети и жена были довольны))))
Че хотите.. 8 тыр это счас 100 убитых енота.
Средний чек у меня в местном японо-итальяно забегаловке примерно в 100 уе и уходил на двоих.
Сча сам ролы кручу под настроение с краснодарским пузатым рисом, да водочку в чайничке подогреваю. Выходит в разы дешевле, чем у казахов под японцев косящих....
Нормальный средний чек.
150 тыров на четверых, на две недели(отпуск стандартный) это 10 тыр. 150 енотов. ратмир молодец. Сам главнле чтоб дети и жена были довольны))))
-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
Продолжу автотему-поставил плавный запуск вентилятора, и сразу и не понял, что вентилятор то оказывается, нифига не слышно. а температура падает точно также, вот так...
А какой смысл?Dark_Rider писал(а):поставил плавный запуск вентилятора
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сьездил в Абхазию. Был на Рицце. Холодина в горах.
Вина Чачи прикупил. На своей не стал т.к. дегустация вина. Да и менты там лютые. Штрафы только наличкой.
У всех российские паспорта. Пенсию Россия платит. Но присоединяться не хотят т.к. придётся жить по российским законам. А сейчас там полная анархия.
Вина Чачи прикупил. На своей не стал т.к. дегустация вина. Да и менты там лютые. Штрафы только наличкой.
У всех российские паспорта. Пенсию Россия платит. Но присоединяться не хотят т.к. придётся жить по российским законам. А сейчас там полная анархия.
-
Dark_Rider
Upgrader писал(а):А какой смысл?Dark_Rider писал(а):поставил плавный запуск вентилятора
Смысла нет, конечно же, о чем вы, как и смысла в жизни.
А жизнь тут при чем?
А ты попробуй лопасти перекрасить в красный цвет - лучше дуть будет!

А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Upgrader писал(а):А какой смысл?Dark_Rider писал(а):поставил плавный запуск вентилятора
Смысл есть, если задуматься: снижается ударная нагрузка на электромеханику ( сам ЭД + генератор) и на электронику.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
Dark_Rider
Brigadir писал(а):А жизнь тут при чем?А ты попробуй лопасти перекрасить в красный цвет - лучше дуть будет!
![]()
![]()
вы прикалываетесь? это же форум электронщиков, тут я думал, все понимают, чем отличается плавный пуск вентилятора от резкого, не?
Про лопасти даже не смешно, а грустно(
- atmicandr
- Друг Кота
Ты б хоть ссылку да на то, что именно вставил между питальником и потребителем...Dark_Rider писал(а):Продолжу автотему-поставил плавный запуск вентилятора, и сразу и не понял, что вентилятор то оказывается, нифига не слышно. а температура падает точно также, вот так...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Dark_Rider писал(а):Про лопасти даже не смешно, а грустно(
Это Вы не понимаете некие тонкости законов физики: красные лопасти гораздо эффективнее разгоняют инфракрасные излучения от радиатора!
А если в радиаторе насверлить несколько отверстий большого диаметра, то охладение становится намного эффективнее, к тому же сильно снижается лобовое сопротивление автомобиля на больших скоростях, а это ...заметная экономия топлива, до 5%.
А поболтать?
-
Dark_Rider
atmicandr писал(а):Ты б хоть ссылку да на то, что именно вставил между питальником и потребителем...Dark_Rider писал(а):Продолжу автотему-поставил плавный запуск вентилятора, и сразу и не понял, что вентилятор то оказывается, нифига не слышно. а температура падает точно также, вот так...
https://www.drive2.ru/l/1217406/
Brigadir-шуточки по 300 завезли?
Я просто люблю прикалываться над "изобретателями". Но сам считаю: чем проще конструкция - тем она надежнее. Плавный пуск почти ничего не решает, а вот надежность снижается. И однажды перегруженный транзюк неожиданно сдохнет посреди дороги, двигун перегреется и встанет посреди дороги - 300 км вперед и стока же назад = ни одного автосервиса! Вот тогда посмеяться будет действительно грешно. Ни разу не попадал? Ну и не желаю!
А поболтать?
-
Dark_Rider
Brigadir писал(а):Я просто люблю прикалываться над "изобретателями". Но сам считаю: чем проще конструкция - тем она надежнее. Плавный пуск почти ничего не решает, а вот надежность снижается. И однажды перегруженный транзюк неожиданно сдохнет посреди дороги, двигун перегреется и встанет посреди дороги - 300 км вперед и стока же назад = ни одного автосервиса! Вот тогда посмеяться будет действительно грешно. Ни разу не попадал? Ну и не желаю!
Плавный пуск даже на моем 120А генераторе в пробке вызывает ощутимый скачок напряжения, и бесит шум от него.
Рассказываю -перегреться может только в городе, это раз. не надо рассказывать и лечить меня мифическими серпантинами и прочей ересью.
Стоит бортовик-он предупреждает о превышении температуры-это два. Температура стоит на 100 градусов, выше-уже орет.
Что уже спасало несколько раз-когда 1 раз я замочил черный ящик, и 1 раз сломался термостат.
Я часто сам смотрю на приборку-это три.
ДАЖЕ если сдохнет-решается элементарным отсоединением схемы и возврату к стандартной схеме авто, так как ставится в разрыв цепи-это четыре.
Если у вас вызывает сомнение в надежности IRF3808PbF / VDSS = 75V / RDS(on) = 0.007Ω / ID = 140A /TO-220AB,+MBR30200CT-диод Шоттки 30А, 200В ТО-220 то у меня вызывает большее сомнение в самой проводке авто+вашей адекватности.
Впрочем, ваш же девиз "Каждый по своему с ума сходит!" не вызывает у вас, 62 летнего старого хрыча, смеха у меня, не находите?
Плавный пуск нужен там, где вентилятор односкоростной, на нынешних машинах часто скорость задаёт ЭБУ, плавно или ступенчато... У меня на полную скорость кажется ни разу не включался, а на минимальной из салона не слышно... 

Не, ну объясните. Не чем отличается. А ЗАЧЕМ.Dark_Rider писал(а):тут я думал, все понимают, чем отличается плавный пуск вентилятора от резкого, не?
Еще одна истина. Знаем, не о том речь. Скажите другое: чем это мешает?Dark_Rider писал(а):вызывает ощутимый скачок напряжения
Плавный пуск уменьшает шум?Dark_Rider писал(а):и бесит шум от него
- HariusHek
- Друг Кота
Мляу! Сегодня какой-то джипстер, сдавая назад для выезда со стоянки, долбанул меня в спину и чуть не сломал мне левую ступню.
По ходу, этот мудила водила даже не почувствовал удара и сходу угнал...
По ходу, этот мудила водила даже не почувствовал удара и сходу угнал...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Вот по этому лучше обходить жопу машины подальше.