О нашей жизни в России.
...Интересно было бы сравнить динамику изменения разных языков... Вряд ли любой и каждый сможет понять текст, написанный на старославянском языке - а вот, к примеру, англичанин поймет "дореформенный" английский текст? А в каком году картавить начали французы? И какой из местных языков ближе всего к нынешнему государственному? 
- Реклама
Надо на лингвиста учиться.
Даже за мои 67 лет язык той местности, где я родился,
Поменялся кардинально.
Где то в дзене видел пример. С трудом , но понял
Очем речь
Даже за мои 67 лет язык той местности, где я родился,
Поменялся кардинально.
Где то в дзене видел пример. С трудом , но понял
Очем речь
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4638443#p4638443"]А в каком году картавить начали французы?:)[/uquote]
В том же, в котором и немцы и евреи))
В том же, в котором и немцы и евреи))
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4638443#p4638443"]... а вот, к примеру, англичанин поймет "дореформенный" английский текст?[/uquote]Нет.
Там проблема со староанглийским, ещё хуже чем с нашим старым.
Мало того что часть слов имеет совсем другое значение, так ещё и некоторые слова до сих пор не могут понять как вообще переводить на современный английский.
Мало того что часть слов имеет совсем другое значение, так ещё и некоторые слова до сих пор не могут понять как вообще переводить на современный английский.
Семь бед, один Reset.
...Тогда почему же мы так переживаем о изменении русского языка? Меняется жизнь, меняется и язык, с целью оптимизации. Вояки вон вообще матом разговаривают - и всё понятно...

- Реклама
[uquote="AL.EX",url="/forum/viewtopic.php?p=4638470#p4638470"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4638443#p4638443"]... а вот, к примеру, англичанин поймет "дореформенный" английский текст?[/uquote]Нет.
[/uquote]
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Мат на Руси появился раньше, чем первые европейские переселенцы в Америке.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Беда в том, что с каждым днём появляются всё новые Английские слова, как будто нет Русских слов...As писал(а):Тогда почему же мы так переживаем о изменении русского языка?
Смотришь телевизор и видишь, с какой гордостью и с каким пафосом дикторы произносят эти слова.
А если человек не употребляет эти слова, значит он ограниченный и тупой...
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4638530#p4638530"]
[/uquote]
Всё нормально, жизнь идёт - язык развивается, много у нас слов с иностранными корнями, которые мы уже и не замечаем, так и тут... А когда кто-то расхваливает свой товар, например в банковском деле и перенасыщает её "умными" словами, мне становится смешно - половину я не понимаю, эта хрень точно не приживётся...
Беда в том, что с каждым днём появляются всё новые Английские слова...As писал(а):Тогда почему же мы так переживаем о изменении русского языка?
Всё нормально, жизнь идёт - язык развивается, много у нас слов с иностранными корнями, которые мы уже и не замечаем, так и тут... А когда кто-то расхваливает свой товар, например в банковском деле и перенасыщает её "умными" словами, мне становится смешно - половину я не понимаю, эта хрень точно не приживётся...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Сегодня - день военного связиста. Причастных - с праздником!
Ежегодно 20 октября в российской армии отмечается День военного связиста — профессиональный праздник всех работников и военнослужащих войск связи, установленный Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года № 549 «в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства». Ранее он отмечался как День связи Вооруженных Сил России.
Давно это было.
Ст. радиотелеграфист, Р-129.

Ежегодно 20 октября в российской армии отмечается День военного связиста — профессиональный праздник всех работников и военнослужащих войск связи, установленный Указом Президента РФ от 31 мая 2006 года № 549 «в целях возрождения и развития отечественных воинских традиций, повышения престижа военной службы и в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства». Ранее он отмечался как День связи Вооруженных Сил России.
Давно это было.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4638417#p4638417"]И почему "Она" у тебя дома?![/uquote]
Как кто? Стоматолог
Почему? Потому что она у меня дома живёт
______
Как-то лень с тобой общаться. Ты контуженный? Подозреваю, что твоё поколение как раз и виновато в обнулении 30 лет назад. Чёж Дубая то не построили, а разворовали? Если тебя с такой позицией что-то не устраивает в современной России - беги на все четыре стороны. Ты никому не сдался даром. И под твои хотелки либеральные тут теперь никто ничего менять не будет. Хотя нет, подожди лет 10, когда курс окончательно выправится и всех вам подобных раздавят однозначно
Как кто? Стоматолог
______
Как-то лень с тобой общаться. Ты контуженный? Подозреваю, что твоё поколение как раз и виновато в обнулении 30 лет назад. Чёж Дубая то не построили, а разворовали? Если тебя с такой позицией что-то не устраивает в современной России - беги на все четыре стороны. Ты никому не сдался даром. И под твои хотелки либеральные тут теперь никто ничего менять не будет. Хотя нет, подожди лет 10, когда курс окончательно выправится и всех вам подобных раздавят однозначно
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]всех вам подобных раздавят однозначно[/uquote]Сами давить будете или только с дивана?
Да уж, ну и мирок, где мы живём... Это ж явное челоненавистничество. Правильно, детей, если что не так, прибивать сразу. А уж котят...
Да уж, ну и мирок, где мы живём... Это ж явное челоненавистничество. Правильно, детей, если что не так, прибивать сразу. А уж котят...
Конечно, сами. Народу нужно подключаться коллективно.
Как громко сказано, ЧЕЛОВЕКОненавистничество. Это ещё следствие определит, кто есть ХУ
Как громко сказано, ЧЕЛОВЕКОненавистничество. Это ещё следствие определит, кто есть ХУ
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4638547#p4638547"]
[/uquote]
Ооо... SfS с детьми. Только фотография не чёткая.
Ооо... SfS с детьми. Только фотография не чёткая.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
https://ko.ru/news/banany-podorozhayut- ... -ekvadore/
Номер Эл № ФС77-80561
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4638432#p4638432"]Не слабо их поджимает, только насильно не насадишь. Глубоко внедрилось низкопоклонство перед западом. евроремонт KAMAZ UAZ PATRIOT, и даже братья-бульбаши низко пали со своим BELAZ. Это на госуровне, я уж молчу про мелкие лавки[/uquote]
А так же колор, брифинг и прочие слова.
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4638432#p4638432"]Репку надо предлагать.[/uquote]
Репку увы не вырастили, есть Ямс из африки))))
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Как кто? Стоматолог
Почему? Потому что она у меня дома живёт
[/uquote]
А ей негде жить? Значит хреновый стоматолог, раз не заработала на жилье и не открыла свою клинику.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Как-то лень с тобой общаться. Ты контуженный?[/uquote]
Не лень, просто ты обкалась по всем аспектам и плавненько переходишь на личности, четко осознавая тот факт, что я исключительно прав и тебе попросту нечем крыть.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Подозреваю, что твоё поколение как раз и виновато в обнулении 30 лет назад[/uquote]
Подозревать ты много чего можешь, но с возрастом ты как всегда не угадала, но радует тот факт, что воспринимаешь меня за старшего, умудренного опытом и авторитетом.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]. Чёж Дубая то не построили, а разворовали? Если тебя с такой позицией что-то не устраивает в современной России - беги на все четыре стороны.[/uquote]
Аналогичный совет могут тебе адресовать. Дестройщики типа тебя способны только ломать и жить на обломках, величественно вскрикивая нас все устраивает. Что - то мне подсказывает что как раз таки твоя родня участвовала в "обнулении" и ты тупо вступаешься за них ибо феерически тупа.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Ты никому не сдался даром. И под твои хотелки либеральные тут теперь никто ничего менять не будет.[/uquote]
Доооо ))) Очередные мантры неспособной привести весомые доводы в свое нелепое оправдание!
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Хотя нет, подожди лет 10, когда курс окончательно выправится и всех вам подобных раздавят однозначно[/uquote]
Иди дороги сделай, села все газифицируй, подними промышленность и только потом вскрикивай кого ты там будешь "давить" своим прыщавым задом на пропернутом - треснутом диване привезенным из Китая или Европейского Союза...
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4638588#p4638588"]Сами давить будете или только с дивана?[/uquote]
Их экономика придавит. Математика суровая наука.
Номер Эл № ФС77-80561
Бананы подорожают в России из-за конфликта бизнеса и властей в Эквадоре
Бананы в России могут подорожать в течение месяца из-за ситуации в Эквадоре. Чиновники отказываются повышать госцену, а спрос на продукцию в РФ оказался ниже ожидаемого.
Спрос на ягоду уже снизился, и российский рынок отреагировал на это снижением цен со 160 до 120 рублей в розницу, сообщил телеграм-канал Mash. В Эквадоре сейчас сложилась непростая ситуация из-за засухи.
Из-за нестабильности число контрактов местных бизнесменов снизилось на 30%. Если до сегодняшнего дня стоимость одной коробки в опте снижалась на 0,5 доллара в неделю, то сейчас — на полтора-два.
Чтобы избежать банкротства, эквадорские производители вынуждены идти на переговоры с властями и просить повысить госцену. В 2023 году она составляла 6,65 доллара, а производители хотели бы 8,5 доллара. В итоге всё это обернется повышением цен на бананы в России.
Эквадор является одним из крупнейших производителей и крупнейшим экспортером банана, в том числе в Россию. В прошлом году в стране урожай ягоды составил около 6,5 миллиона тонн, а экспорт — 1,1 миллиона или около 85% от общего импорта.
Ранее сообщалось, что Эквадор в феврале 2024 года возобновил сертификацию поставляемых в Россию бананов с пяти предприятий, прежде попавших под запрет. Вопрос согласован с Россельхознадзором.
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4638432#p4638432"]Не слабо их поджимает, только насильно не насадишь. Глубоко внедрилось низкопоклонство перед западом. евроремонт KAMAZ UAZ PATRIOT, и даже братья-бульбаши низко пали со своим BELAZ. Это на госуровне, я уж молчу про мелкие лавки[/uquote]
А так же колор, брифинг и прочие слова.
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4638432#p4638432"]Репку надо предлагать.[/uquote]
Репку увы не вырастили, есть Ямс из африки))))
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Как кто? Стоматолог
А ей негде жить? Значит хреновый стоматолог, раз не заработала на жилье и не открыла свою клинику.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Как-то лень с тобой общаться. Ты контуженный?[/uquote]
Не лень, просто ты обкалась по всем аспектам и плавненько переходишь на личности, четко осознавая тот факт, что я исключительно прав и тебе попросту нечем крыть.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Подозреваю, что твоё поколение как раз и виновато в обнулении 30 лет назад[/uquote]
Подозревать ты много чего можешь, но с возрастом ты как всегда не угадала, но радует тот факт, что воспринимаешь меня за старшего, умудренного опытом и авторитетом.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]. Чёж Дубая то не построили, а разворовали? Если тебя с такой позицией что-то не устраивает в современной России - беги на все четыре стороны.[/uquote]
Аналогичный совет могут тебе адресовать. Дестройщики типа тебя способны только ломать и жить на обломках, величественно вскрикивая нас все устраивает. Что - то мне подсказывает что как раз таки твоя родня участвовала в "обнулении" и ты тупо вступаешься за них ибо феерически тупа.
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Ты никому не сдался даром. И под твои хотелки либеральные тут теперь никто ничего менять не будет.[/uquote]
Доооо ))) Очередные мантры неспособной привести весомые доводы в свое нелепое оправдание!
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4638564#p4638564"]Хотя нет, подожди лет 10, когда курс окончательно выправится и всех вам подобных раздавят однозначно[/uquote]
Иди дороги сделай, села все газифицируй, подними промышленность и только потом вскрикивай кого ты там будешь "давить" своим прыщавым задом на пропернутом - треснутом диване привезенным из Китая или Европейского Союза...
Добавлено after 1 minute 48 seconds:
[uquote="yor",url="/forum/viewtopic.php?p=4638588#p4638588"]Сами давить будете или только с дивана?[/uquote]
Их экономика придавит. Математика суровая наука.
Дык их и так делают. На этой неделе 3 раза пришлось по новой М12 прокатится. Если первые два раза - время подпирало и пришлось, то в третий раз я сам себе сказал - лучше по платной, там лучше.Transformer-V писал(а):Иди дороги сделай
тоже потихоньку продвигается. Вот что б так - сегодня нет, а завтра у всех - нет, не получится. Но потихоньку движется, уже и СНТ вполне вменяемые предложения получают.Transformer-V писал(а): села все газифицируй
а это уже к тебе вопрос. Если ты готов работать за 6тр в месяц - нахрена что-то поднимать? Когда придётся каждому платить за его работу - тогда и об эффективности работы можно думать. А пока - смысла нет.Transformer-V писал(а): подними промышленность
Transformer-V писал(а):кого ты там будешь "давить" своим прыщавым задом на пропернутом - треснутом диване привезенным из Китая или Европейского Союза...
сам за собой не замечаешь?Transformer-V писал(а):плавненько переходишь на личности, четко осознавая тот факт, что я исключительно прав и тебе попросту нечем крыть.