О нашей жизни в России.
...Я и веду свою мысль к тому, что физически невозможно никакому человеку работать в тысячу раз больше другого - тут либо один бездельничает, либо другой несправедливо присваивает себе результаты чужого труда... 
- Реклама
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642786#p4642786"][quote="SfS"]
..вот хотя бы взять Газпром - продают ведь общий газ..и мечты сбываются..но не у нас..
..сколько лямов в день тама немецкий иврей подымает..?..
[/uquote]
Почему ? Бюджет наполняется. Так что у всех. Ну и газ в России дешёвый)
Добавлено after 55 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642790#p4642790"]...Я и веду свою мысль к тому, что физически невозможно никакому человеку работать в тысячу раз больше другого - тут либо один бездельничает, либо другой несправедливо присваивает себе результаты чужого труда...
[/uquote]
А самая доходная работа ,- не физическая)))
Копать и дебил может... А вот спроектировать здание...
..вот хотя бы взять Газпром - продают ведь общий газ..и мечты сбываются..но не у нас..
..сколько лямов в день тама немецкий иврей подымает..?..
Почему ? Бюджет наполняется. Так что у всех. Ну и газ в России дешёвый)
Добавлено after 55 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642790#p4642790"]...Я и веду свою мысль к тому, что физически невозможно никакому человеку работать в тысячу раз больше другого - тут либо один бездельничает, либо другой несправедливо присваивает себе результаты чужого труда...
А самая доходная работа ,- не физическая)))
Копать и дебил может... А вот спроектировать здание...
...Как показала практика - копать большинство инженеров тоже нифига не могут, выдыхаются через десять минут...

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642799#p4642799"]...Как показала практика - копать большинство инженеров тоже нифига не могут, выдыхаются через десять минут...
[/uquote]
А зачем им это?
У них другие задачи...
Все ж просто. Есть дешёвый труд. Есть дорогой.
Программист, получающий 300-500 тыр в месяц тоже много чего не умеет...
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Маркс в свое время выдумал бред про прибавочную стоимость...
Но это теорией назвали)
А зачем им это?
У них другие задачи...
Все ж просто. Есть дешёвый труд. Есть дорогой.
Программист, получающий 300-500 тыр в месяц тоже много чего не умеет...
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
Маркс в свое время выдумал бред про прибавочную стоимость...
Но это теорией назвали)
...В так любимых Вами Штатах труд программиста оплачивается так же, как труд сантехника... Думаю, мы тоже к этому придем, большинство из тех, кто гордо называет себя "программистами", имеют уровень ремесленника-"кодера" и в ближайшие годы будут успешно заменены ИИ... 
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642790#p4642790"]... либо один бездельничает, либо другой несправедливо присваивает себе результаты чужого труда...
[/uquote]Как там говорится в старой шутке: "Так тяжело стало воровать,... такое ощущение, что я эти деньги зарабатываю". 
Семь бед, один Reset.
..патамушта богатых не должно быть много - если все станут богатыми, то кто тогда работать будет..?..SfS писал(а):Почему не разрешает?
..а ты..эмм..богатеешь..эмм..в рамках закона..?..SfS писал(а): Богатей сколько влезет в рамках закона...
..в рамках закона, мил человек, не забогатеешь - это аксиома..
..и "честным трудом" ты заработаешь себе тока горб..это тоже аксиома..ну еще - уважение в среде таких же работяг, вроде тебя и презрение среди богатых - и это тоже аксиома..
..нееет, малчик - газ в России - дорогой..ужасно дорогой....и для этого - чтобы он был дорогой - сделали все, что можно..примерно то же самое сделали и для электроэнергии, да и вообще - для всех энергоносителей, поясняю, чтобы ты понял:SfS писал(а):Ну и газ в России дешёвый
..при коммунистах, надо отдать им должное, цепочка была максимально короткой - производитель-продавец-потребитель, все..
..сейчас - куча посреднических эмм.."компаний", вся суть которых в перепродаже произведенного от одной "компании" к другой, где в конце цепочки стоит потребитель..
..схема лично опробована товаристчем Чубайсой-рыжей, и показала прекрасные результаты в РАО ЕС, а затем и в структуре Газпрома..
..при этом, посреднические компании, как ты понимаешь, ничего не производят - т.е, если разобраться - не создают прибавочной стоимости..но так или иначе, они платят налоги в бюджет и участвуют в отчетности, т.е, фактически, происходит искажение объема ВВП - ведь что они сделали - перепродали тебе произведенный продукт..
..вот так вот, мой йуный и недальновидны друк..
Последний раз редактировалось ssc Ср окт 30, 2024 16:34:06, всего редактировалось 1 раз.
...Вообще-то, максимально разумным распределением результатов труда должно заниматься государство, не непосредственно, конечно - а через законы и налоговую политику...AL.EX писал(а):[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642790#p4642790"]... либо один бездельничает, либо другой несправедливо присваивает себе результаты чужого труда...[/uquote]Как там говорится в старой шутке: "Так тяжело стало воровать,... такое ощущение, что я эти деньги зарабатываю".
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642804#p4642804"]...В так любимых Вами Штатах труд программиста оплачивается так же, как труд сантехника... )[/uquote]
Какому именно программисту? Там в разы отличаются зарплаты от опыта и должности. В отличие от сантехника.
У нас, кстати, сантехники тоже неплохо получают.
Какому именно программисту? Там в разы отличаются зарплаты от опыта и должности. В отличие от сантехника.
У нас, кстати, сантехники тоже неплохо получают.
Государство, это люди.
А люди и разум, это зачастую весьма противоположные вещи.
А люди и разум, это зачастую весьма противоположные вещи.
Семь бед, один Reset.
..хочешь быть сантехником - будь им..!!!..SfS писал(а):У нас, кстати, сантехники тоже неплохо получают.
..ну скока "хорошо" - сотки даже не выходит..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642806#p4642806"]
..и "честным трудом" ты заработаешь себе тока горб..это тоже аксиома..ну еще - уважение в среде таких же работяг, вроде тебя и презрение среди богатых - и это тоже аксиома..[/uquote]
Богатство понятие относительное..
Современный российский бомж питается получше и поразнообоазнее чем какой-нибудь князек века 14го в Европе...
Так что...
В рамках закона и честный труд понятия несколько разные...
..патамушта богатых не должно быть много - если все станут богатыми, то кто тогда работать будет..?..SfS писал(а):Почему не разрешает?
..а ты..эмм..богатеешь..эмм..в рамках закона..?..SfS писал(а): Богатей сколько влезет в рамках закона...
..и "честным трудом" ты заработаешь себе тока горб..это тоже аксиома..ну еще - уважение в среде таких же работяг, вроде тебя и презрение среди богатых - и это тоже аксиома..[/uquote]
Богатство понятие относительное..
Современный российский бомж питается получше и поразнообоазнее чем какой-нибудь князек века 14го в Европе...
Так что...
В рамках закона и честный труд понятия несколько разные...
..согласен - кому-то не хватает на новые носки, а кому-то на новый вертолет..SfS писал(а):Богатство понятие относительное..
..примерно такое же относительное, как наша статистика - вот, к примеру, ты съел курицу и лег спать, а ботег лег спать голодный..а по статистике вы в среднем съели по половине курицы..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642806#p4642806"]
Дада..

..нееет, малчик - газ в России - дорогой..ужасно дорогой..[/uquote]SfS писал(а):Ну и газ в России дешёвый
Дада..

https://vk.com/feed?z=video-43618728_45 ... 28_3442154
Украли 11 млн у контрактников. Мошенники обманывали бойцов СВО. Кадры задержания. Владимирская область
Украли 11 млн у контрактников. Мошенники обманывали бойцов СВО. Кадры задержания. Владимирская область
Последний раз редактировалось FAKIR Ср окт 30, 2024 16:58:47, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642806#p4642806"]..вот так вот, мой йуный и недальновидны друк..
[/uquote]
И тем не менее факты говорят что газ дешёвый...
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642825#p4642825"]
..примерно такое же относительное, как наша статистика - вот, к примеру, ты съел курицу и лег спать, а ботег лег спать голодный..а по статистике вы в среднем съели по половине курицы..
[/uquote]
Нет. Богатый и бедный всегда определяется относительно некоего среднего...
Сто лет назад богатым считался тот, кто каждый день ел досыта))
И тем не менее факты говорят что газ дешёвый...
Добавлено after 1 minute 29 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642825#p4642825"]
..согласен - кому-то не хватает на новые носки, а кому-то на новый вертолет..SfS писал(а):Богатство понятие относительное..
Нет. Богатый и бедный всегда определяется относительно некоего среднего...
Сто лет назад богатым считался тот, кто каждый день ел досыта))
..ну так ты сам говорил, что "понятие относительное"..
..относительно той же Латвии и Германии, где нихуя нет - дешовый..относительно..а вот относительно той же "сотки" зарплаты - дорогой..
..а вот убери ты этих посредников - и он будет стоить дешевле раза в 4-ре, и все одно - будет хорошая выгода - страна на газе сидит, почему бы для своих граждан не сделать его дешевле, а проебалты и немчура - да и хер бы с ним, ведь щазз газпром его тупо сжигает в воздух из-за падения объемов продаж..
..но тогда у Миллера не хватит на новый вертолет, а у топманагеров - на новые остин-мартины, но зато тебе точно хватит на новые носки - что ты выбираешь - ихние остины и вертолеты, или свои носки..?..
..относительно той же Латвии и Германии, где нихуя нет - дешовый..относительно..а вот относительно той же "сотки" зарплаты - дорогой..
..а вот убери ты этих посредников - и он будет стоить дешевле раза в 4-ре, и все одно - будет хорошая выгода - страна на газе сидит, почему бы для своих граждан не сделать его дешевле, а проебалты и немчура - да и хер бы с ним, ведь щазз газпром его тупо сжигает в воздух из-за падения объемов продаж..
..нету таких фактов - газ должен стоить около рубля за куб, а он стоит почти восемь..вот када он будет стоить рупь - вот тогда он будет дешовый..SfS писал(а):И тем не менее факты говорят что газ дешёвый...
..но тогда у Миллера не хватит на новый вертолет, а у топманагеров - на новые остин-мартины, но зато тебе точно хватит на новые носки - что ты выбираешь - ихние остины и вертолеты, или свои носки..?..
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642831#p4642831"]..ну так ты сам говорил, что "понятие относительное"..
[/uquote]
На карте как раз и приведен газ к средней зарплате... Как видим дешев он.
Газ вообщето мало добыть. Его надо доставить до потребителя.
Надо следить за ГРС. Надо его разделить. Метан, пропан и проч.
Ну и кому он "должен" стоить рупь? Кто рассчеты провел?
Газпром сжигает попутный газ. Он всегда это делал... А вовсе не тот, что на продажу шел...
Зарплаты всех топов там доли долей процента от дохода...
..нету таких фактов - газ должен стоить около рубля за куб, а он стоит почти восемь..вот када он будет стоить рупь - вот тогда он будет дешовый..SfS писал(а):И тем не менее факты говорят что газ дешёвый...
На карте как раз и приведен газ к средней зарплате... Как видим дешев он.
Газ вообщето мало добыть. Его надо доставить до потребителя.
Надо следить за ГРС. Надо его разделить. Метан, пропан и проч.
Ну и кому он "должен" стоить рупь? Кто рассчеты провел?
Газпром сжигает попутный газ. Он всегда это делал... А вовсе не тот, что на продажу шел...
Зарплаты всех топов там доли долей процента от дохода...
..да не дешев - я ж тебе как-то сцылко давал со средней з/п до уплаты налогов - примерно 87 тыр, заплати - будет половина..и на эту половину надо дите кормить/обувать, и за газ х/з кому платить..и это уже не смешно..ибо почти половина активов Газпрома - под иностранцами..а это значит, что из тех 8-и рублей, что ты платишь за куб, где-то рубля 3 идет иностранцам - они на тебе богатеют, ну, а ты знай себе плати..SfS писал(а):На карте как раз и приведен газ к средней зарплате... Как видим дешев он.
..вот тебе еще одна версия, почему в РФ с рождаемостью не айс..
..а меж тем, даже вот отъедь на 100 км от Москвы - топят дровами - патамушта дешевле..я вот каждый год раньше, када мелкий был, ездил в Зарайск на лето, там у меня летний домик остался до сих пор, ну, и кореша..вот я к карифану захожу - у него печь стоит..в 21-м веке..
..вот так простой народ размышляет, а не СФС-ы, которые на сантехников не доучились..
Ещё в 2016 году стоимость добычи одного куба газа была около 1.3 рубля.
Сейчас, как я понимаю выше в 2 раза с учётом инфляции.
Следовательно даже если продавать газ по себестоимости добычи - он будет стоить 2.6руб за куб.
А если покинуть доставку и прочее....
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642840#p4642840"]
..а меж тем, даже вот отъедь на 100 км от Москвы - топят дровами - патамушта дешевле..я вот каждый год раньше, када мелкий был, ездил в Зарайск на лето, там у меня летний домик остался до сих пор, ну, и кореша..вот я к карифану захожу - у него печь стоит..в 21-м веке..
..голландка..я ему - Костян, ты чо - охренел..?..газификация же и фсе такое..а он мне - до участка дотянут бесплатно - а дальше, до дома - тыщщ 200 отдай, котел ставить - еще отдай за проект, да за газ еще отдавай.. итого, по кругу - полляма как с куста..а я на эти полляма - на всю оставшуюся жисть дров куплю, камаз дров стоит меньше десятки, два камаза - с головой на зиму..
..вот так простой народ размышляет, а не СФС-ы, которые на сантехников не доучились..
[/uquote]
Хороший набор слов. Их много. Но пустые они.
Ибо с цифирью не бъются.
Себестоимостью добычи и прочим...
Кстати, я в 4000 км от Москвы. По деревням едешь - газовые трубы очень много где.
Сейчас, как я понимаю выше в 2 раза с учётом инфляции.
Следовательно даже если продавать газ по себестоимости добычи - он будет стоить 2.6руб за куб.
А если покинуть доставку и прочее....
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642840#p4642840"]
..да не дешев - я ж тебе как-то сцылко давал со средней з/п до уплаты налогов - примерно 87 тыр, заплати - будет половина..и на эту половину надо дите кормить/обувать, и за газ х/з кому платить..и это уже не смешно..ибо почти половина активов Газпрома - под иностранцами..а это значит, что из тех 8-и рублей, что ты платишь за куб, где-то рубля 3 идет иностранцам - они на тебе богатеют, ну, а ты знай себе плати..SfS писал(а):На карте как раз и приведен газ к средней зарплате... Как видим дешев он.
Хороший набор слов. Их много. Но пустые они.
Ибо с цифирью не бъются.
Себестоимостью добычи и прочим...
Кстати, я в 4000 км от Москвы. По деревням едешь - газовые трубы очень много где.