..сейчас продажи упали пачтишта вдвое - куда девается лишний..SfS писал(а):пром сжигает попутный газ. Он всегда это делал... А вовсе не тот, что на продажу шел...
О нашей жизни в России.
- Реклама
а куда его девать то ? не цены же снижать, придумаете тоже... нельзя так при капитализме 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642844#p4642844"]
..или он тоже становится эмм..попутным..?..
[/uquote]
Качается меньше.
Ну и стоимость сейчас
На отопление дома 100м2 нужно в среднем 500 кубов в месяц. Зимой.
3000 руб. Один раз в кафе сходить с детьми в недорогое.
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642848#p4642848"]а куда его девать то ? не цены же снижать, придумаете тоже... нельзя так при капитализме
[/uquote]
Бедненький... Ты эти цены то хоть знаешь?)
У меня в квартире аж 270 руб в месяц безлимитный газ))
Все с голоду помрут от таких диких цен)
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
Кстати, газовые факела были ещё десять лет назад...
Я их лично видел.
..сейчас продажи упали пачтишта вдвое - куда девается лишний..SfS писал(а):пром сжигает попутный газ. Он всегда это делал... А вовсе не тот, что на продажу шел...
Качается меньше.
Ну и стоимость сейчас
Офигеть как дорого..В настоящее время цена на природный газ составляет 6231,44 рубля за тысячу кубических метров. Поставщиком является «Газпром межрегионгаз Новосибирск».
На отопление дома 100м2 нужно в среднем 500 кубов в месяц. Зимой.
3000 руб. Один раз в кафе сходить с детьми в недорогое.
Добавлено after 1 minute 21 second:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642848#p4642848"]а куда его девать то ? не цены же снижать, придумаете тоже... нельзя так при капитализме
Бедненький... Ты эти цены то хоть знаешь?)
У меня в квартире аж 270 руб в месяц безлимитный газ))
Все с голоду помрут от таких диких цен)
Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
Распространяете хохляцкие телеграмм новости?)Фейк: «Газпром» сжигает излишки экспортного газа
«Газпром» сжигает излишки экспортного газа из-за сокращения поставок топлива в Европу. При этом больше трети населения России не имеют доступа к газу, пишут украинские телеграм-каналы, сообщает телеграм-канал войнасфейками.рф.
В России и правда 28% населения не имеют доступа к газу (хотя это явно меньше трети). Но на фоне сокращения экспорта газа в недружественные страны в России вплотную занялись проблемами внутренней газификации.
Регионы наверстывают отставание от графиков и целевых показателей, поставленных президентом РФ. Еще в 2021 году, по данным ПАО «Газпром», уровень газификации в стране составлял 72,1 процента. К 2030 году будет на 100 процентов завершена газификация страны. Каждый день вводятся новые объекты газоснабжения - об этом можно прочитать здесь.
Одновременно с этим ведется перераспределение экспортных потоков на китайское направление.
Что касается сжигания газа, то это нормальный технологический процесс.
Кстати, газовые факела были ещё десять лет назад...
Я их лично видел.
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4642850#p4642850"]...На отопление дома 100м2 нужно в среднем 500 кубов в месяц. Зимой.
3000 руб. Один раз в кафе сходить с детьми в недорогое...[/uquote]Дрова для отопления на целый сезон обошлись мне всего в семь тысяч, отапливаемая площадь примерно такая же...

3000 руб. Один раз в кафе сходить с детьми в недорогое...[/uquote]Дрова для отопления на целый сезон обошлись мне всего в семь тысяч, отапливаемая площадь примерно такая же...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642854#p4642854"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4642850#p4642850"]...На отопление дома 100м2 нужно в среднем 500 кубов в месяц. Зимой.
[/uquote]
Правда? На дом 50кв надо примерно 10кубов дров на сезон.
Это стоит около 25000 руб с доставкой... А у вас площадь вдвое больше)
Что-то тут не так)
У меня сосед по даче углем топит. Дровами дорого. Говорил около 16000-20000 за зиму улетает на отопление
Правда? На дом 50кв надо примерно 10кубов дров на сезон.
Это стоит около 25000 руб с доставкой... А у вас площадь вдвое больше)
Что-то тут не так)
У меня сосед по даче углем топит. Дровами дорого. Говорил около 16000-20000 за зиму улетает на отопление
Последний раз редактировалось SfS Ср окт 30, 2024 17:57:02, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Ну сколько за один раз может привезти Урал-"фискар"? Вот столько на зиму и хватает, с небольшим излишком... Раньше - тратил вдвое больше, но после поигрался с тягой, котел стал заметно экономичнее (зато кирпичная дымовая труба рассыпалась за пару лет - температуры газов не хватало для просушки...) 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642862#p4642862"]Ну сколько за один раз может привезти Урал-"фискар"? Вот столько на зиму и хватает, с небольшим излишком... Раньше - тратил вдвое больше, но после поигрался с тягой, котел стал заметно экономичнее (зато кирпичная дымовая труба рассыпалась за пару лет - температуры газов не хватало для просушки...)
[/uquote]
Все ещё зависит от климата.
Квартира зимой в 50кв обходится за отопление 4-5 тыр...
Явно дом с газом куда выгоднее )
Все ещё зависит от климата.
Квартира зимой в 50кв обходится за отопление 4-5 тыр...
Явно дом с газом куда выгоднее )
В длительной перспективе - возможно, но начальные вложения непропорционально велики, а жизни осталось не так уж много...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642879#p4642879"]В длительной перспективе - возможно, но начальные вложения непропорционально велики, а жизни осталось не так уж много...[/uquote]
Ну так это уже совсем другой вопрос.
К стоимости газа отношения не имеющий.
Кстати, стоимость подключения тоже не имеет отношения к стоимости газа.
У меня знакомые все, у кого была техническая возможность - газ провели. И радуются.
Золы нет, котел автомат. Платеж очень небольшой.
Что не радоваться?
Понятно что если возраст, пенсия - желания уже нет.
Ну так это уже совсем другой вопрос.
К стоимости газа отношения не имеющий.
Кстати, стоимость подключения тоже не имеет отношения к стоимости газа.
У меня знакомые все, у кого была техническая возможность - газ провели. И радуются.
Золы нет, котел автомат. Платеж очень небольшой.
Что не радоваться?
Понятно что если возраст, пенсия - желания уже нет.
...Я уже задавал этот вопрос - но повторюсь: газовики и "водяные" используют для подключения абонентов одинаковые трубы ПНД, расстояние, на которое они прокладываются - одинаково, глубина прокладки у водопровода почти втрое больше - почему же прокладка газовой трубы в десять раз дороже, чем водопроводной? При монтаже котла используется типовой проект - почему с каждого заказавшего такую копию требуют денег, как за вновь составленный проект? Почему дровяную печь или ТТ-котел может себе поставить любой желающий - а для газового нужно пройти семь кругов ада, и каждый круг начинается с оплаты квитанции? Вот хотя бы часть этих вопросов разрулить - и газ стал бы для населения реальной альтернативой дровам и углю, но увы... Я так предполагаю, тут принцип пирамиды: каждый подключающийся оплачивает часть цены газа в процессе подключения, т.е. используется "бизнес-модель", аналогичная "триколору", с предполагаемым тем же результатом: резким увеличением стоимости газа в обозримом будущем... 
А детям? Вы так рассуждаете, как будто ваши вложения никто не унаследует.
Да и газ - это в первую очередь комфорт, себе же на старость
Аs, вникни, по моему Путин поломал эту систему, до участка тебе ведут за счёт газораспределения
Да и газ - это в первую очередь комфорт, себе же на старость
Аs, вникни, по моему Путин поломал эту систему, до участка тебе ведут за счёт газораспределения
Дома не вечны, наш рассчитывался на 25 лет, после срок продлен до 40 лет, сейчас дому более полувека, он ветшает, капитальный ремонт не целесообразен - т.е. снести его будет проще и дешевле, чем привести в соответствие требованиям... Я удивляюсь людям, которые смело покупают в ипотеку квартиры в домах-"времянках", я так не могу... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642901#p4642901"]...Я уже задавал этот вопрос - но повторюсь: газовики и "водяные" используют для подключения абонентов одинаковые трубы ПНД, расстояние, на которое они прокладываются - одинаково, глубина прокладки у водопровода почти втрое больше - почему же прокладка газовой трубы в десять раз дороже, чем водопроводной? При монтаже котла используется типовой проект - почему с каждого заказавшего такую копию требуют денег, как за вновь составленный проект? Почему дровяную печь или ТТ-котел может себе поставить любой желающий - а для газового нужно пройти семь кругов ада, и каждый круг начинается с оплаты квитанции? Вот хотя бы часть этих вопросов разрулить - и газ стал бы для населения реальной альтернативой дровам и углю, но увы... Я так предполагаю, тут принцип пирамиды: каждый подключающийся оплачивает часть цены газа в процессе подключения, т.е. используется "бизнес-модель", аналогичная "триколору", с предполагаемым тем же результатом: резким увеличением стоимости газа в обозримом будущем...
[/uquote]
Только ни один из этих вопросов к стоимости газа отношения не имеет.
Газ гораздо более сложная и опасная штука чем вода.
Это как минимум.
Добавлено after 46 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642905#p4642905"]Дома не вечны, наш рассчитывался на 25 лет, :[/uquote]
Это что за дом такой? Картон,?)
Только ни один из этих вопросов к стоимости газа отношения не имеет.
Газ гораздо более сложная и опасная штука чем вода.
Это как минимум.
Добавлено after 46 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642905#p4642905"]Дома не вечны, наш рассчитывался на 25 лет, :[/uquote]
Это что за дом такой? Картон,?)
Дом - арболитовый, в порах арболита обязательно поселяется плесень, споры которой не полезны для здоровья... Считается, что концентрация спор в воздухе становится критична после, примерно, 25 лет эксплуатации... Спасает интенсивная вентиляция, ТТ-котел, расположенный внутри дома, забирает много воздуха, который компенсируется чистым наружным... Газовый котел даже с комплектной проектной вентиляцией - нужного воздухообмена не даст.
...И - про цену: труба ОДИНАКОВАЯ!!! Отличается только маркировкой и глубиной прокладки, почему же при вдесятеро меньшей трудоемкости прокладки газовой трубы - цена в десять раз выше?! Газовщики в сто раз хуже работают - вот правильный ответ...
...И - про цену: труба ОДИНАКОВАЯ!!! Отличается только маркировкой и глубиной прокладки, почему же при вдесятеро меньшей трудоемкости прокладки газовой трубы - цена в десять раз выше?! Газовщики в сто раз хуже работают - вот правильный ответ...
Просто газовиги эксплуатируют монополию, если воду может любой бомж проложить, то газ- другим НИЗЯ
Уверены? За самовольное подключение к водопроводу тоже по головке не погладят... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642909#p4642909"]...И - про цену: труба ОДИНАКОВАЯ!!! Отличается только маркировкой и глубиной прокладки, почему же при вдесятеро меньшей трудоемкости прокладки газовой трубы - цена в десять раз выше?! Газовщики в сто раз хуже работают - вот правильный ответ...
[/uquote]
Так там вроде не за трубу деньги берут, а за проект и прочее..
Там ещё и котел и так далее
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4642913#p4642913"]Просто газовиги эксплуатируют монополию, если воду может любой бомж проложить, то газ- другим НИЗЯ[/uquote]
К участку не может. В доме у себя как хочешь воду подключить можешь.
Так там вроде не за трубу деньги берут, а за проект и прочее..
Там ещё и котел и так далее
Добавлено after 58 seconds:
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4642913#p4642913"]Просто газовиги эксплуатируют монополию, если воду может любой бомж проложить, то газ- другим НИЗЯ[/uquote]
К участку не может. В доме у себя как хочешь воду подключить можешь.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642916#p4642916"]Уверены? За самовольное подключение к водопроводу тоже по головке не погладят...
[/uquote]
Подключение, это только кран врезать за 200 руб и работа 500. В деревнях все сами до магистрали трубы проложили
Подключение, это только кран врезать за 200 руб и работа 500. В деревнях все сами до магистрали трубы проложили
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4642470#p4642470"]А самые умные сидят в кладовке, в Климовске.
[/uquote]
В Климовске? Я в армии служил в Климовске, сейчас это уже срослось с Подольском.
Добавлено after 8 minutes 18 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642747#p4642747"]Огромное расслоение ? Это он серьезно ? Сейчас то гораздо больше. Может с себя начнет тогда ?
[/uquote]
Да чё его слушать... обычный кАзёл.
В Климовске? Я в армии служил в Климовске, сейчас это уже срослось с Подольском.
Добавлено after 8 minutes 18 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4642747#p4642747"]Огромное расслоение ? Это он серьезно ? Сейчас то гораздо больше. Может с себя начнет тогда ?
Да чё его слушать... обычный кАзёл.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4642901#p4642901"]газовики и "водяные" используют для подключения абонентов одинаковые трубы ПНД, расстояние, на которое они прокладываются - одинаково, глубина прокладки у водопровода почти втрое больше - почему же прокладка газовой трубы в десять раз дороже, чем водопроводной?[/uquote]Потому что гнилой капитализм