npn обычно дешевле pnp при одинаковых параметрах...
npn обычно дешевле pnp при одинаковых параметрах...
Любые.zhendosss писал(а):а какие брать светодиоды?
Выходной питается разным напряжением от 2,5 до 50 вольт. Чтобы его было лучше видно при пониженном напряжении, балластное сопротивление взято поменьше, но так чтобы при максимальном напряжении ток не превышал предельно допустимого. Светодиоды включения и перегрузки питаются от постоянных 50 вольт. Для них вполне достаточно тока 5 -10 мА.zhendosss писал(а):почему у диода включения и перегрузки сопротивление 8.2К(имею ввиду резисторы) а у выходного 2.7к?
Вам уже четыре раза говорили про область безопасной работы транзистора. Посмотрите в даташит. Ну нельзя отбирать от него больше 1 ампера при таких напряжениях.zhendosss писал(а):TIP147 дорогие... у него ток коллектора 10А, но через него будет протекать ток максимум 1А зачем 10 тогда?
zhendosss писал(а):зачем тогда брать транзистор с рассеиваемой мощностью 125Вт?
Вот для кого я приводил формулу в этом сообщении?: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p1992974 Всё то же самое справедливо и для транзистора. Не сможете Вы обеспечить температуру корпуса в 25 градусов, когда рассеивается мощность 125 ватт.zhendosss писал(а):на каждом транзисторе должно падать 40Вт. А у TIP147 эта самая рассеиваемая мощность аж 125Вт. Так зачем переплачивать за трёхкратный запас?
Не хватит. Слишком большие пульсации напряжения будут на конденсаторе. И конденсатор от этого умрёт. У меня стоят две банки в параллель по 10 тысяч микрофарад каждая.zhendosss писал(а):Разве не хватит ёмкости допустим 4700мкФ?
zhendosss писал(а):Плавно - переменный резистор параллельно токозадающем резисторам
Почему этого лучше не делать? Можно ли поставить переменный резистор, но пользоваться этим регулятором очень редко буду, например постоянное ограничение сделать на 3А а иногда "подкручивать" на 5А в экстренных ситуациях? Или это всё равно плохо?zhendosss писал(а):Но лучше этого не делать по ряду причин.
Для переключения токозадающих резисторов понадобится переключатель на большой ток - до 5 ампер. Толстые провода, чтобы его подключить.zhendosss писал(а):Почему этого лучше не делать?
Без термопасты очень плохо. Будет напрасный перегрев корпусов транзисторов. Насколько её может заменить герметик - не знаю. Можно попробовать применить твёрдую машинную смазку типа солидола, литола или технического вазелина. Но так хорошо, как с термопастой, не получится.zhendosss писал(а):забыл купить сегодня термопасту
Да. Лучше изолировать весь радиатор целиком от корпуса устройства.zhendosss писал(а):прокладку между транзюком и радиатором можно вообще не использовать если не нужно его изолировать от радиатора.
.
А вот эту нестыковку уже ты должен объяснить... Транзистор защиты должен был при токе 1А открыться и снизить напряжение....zhendosss писал(а): ток был 2А., а вы сказали что при данном раскладе ограничение 1А