Попробую в обед ОСМы померить, у меня их много валяется на складе.
Разделительный трансформатор для осциллографа
А как он мерит такой маленький ток? Напряжение то переменное у него от 1,5В.
- Реклама
Ну как обыкновенно, у него есть предел 0,3 мА вся шкала которая начинается на переменке с 5го деления. Значит минимальный ток который можно более менее точно измерить 50мкА. Да и в паспорте написано что наименьший ток на переменки 0,05мА с точностью 2,5%.
Прибор советский, а тогда не брехали.
Прибор советский, а тогда не брехали.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Померил два ОСМ1-0,25, токи действительно 30-50мкА. Возможно в том телевизоре который кусался стоял перед трансформатором емкостной делитель с заземленной средней точкой и я мерил тогда утечку вместе с ним 
Подскажите необходимо подключить Siglent к устройству, но его нет возможности (устройство) запитать через разделительный трансформатор. Поэтому через разделительный трансформатор будет работать осцилл (например ТА-262), но я думаю можно выбрать что-то полегче для Siglent. Заземлять тоже нельзя. Какие могут быть подводные камни (наводки и т.д.) при таком подключении? Само собой предельная техника безопасности.
в нём уже есть разделительный трансформатор. думаю, два - это переборчерез разделительный трансформатор будет работать осцилл (например ТА-262),
просто не заземляйте. используйте 2-х проводную схему питанияЗаземлять тоже нельзя
это наподобие fire of the darck - врожденная человеческая боязнь темноты. мозг заполняет недостаток информации чудовищными домысламиподводные камни (наводки и т.д.)
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
В осциллографе уже есть трансформатор и питать его через ещё один не имеет смысла. Достаточно не заземлять прибор и пользоваться им очень осторожно, лучше в перчатках.Varimon писал(а):Поэтому через разделительный трансформатор будет работать осцилл (например ТА-262)
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Понятно, что там есть трансформатор, но не такой как в старых ЭЛТ. Проблема ИБП осциллографа Siglent через Y конденсатора на проверяемую цепь, может быть взрыв.
Нет возможности устройство запитать через разделительный трансформатор, поэтому через разделительный трансформатор будет работать осцилл (например ТА-262), но я думаю можно выбрать что-то полегче для Siglent. Будут ли наводки искажения из-за такого подключения?
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=3217148#p3217148"]
[/uquote]
Писали выше, что в трансформаторе должен быть экран, поэтому и спрашиваю про подводные камни, наводки и т. д.
Нет возможности устройство запитать через разделительный трансформатор, поэтому через разделительный трансформатор будет работать осцилл (например ТА-262), но я думаю можно выбрать что-то полегче для Siglent. Будут ли наводки искажения из-за такого подключения?
Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=3217148#p3217148"]
это наподобие fire of the darck - врожденная человеческая боязнь темноты. мозг заполняет недостаток информации чудовищными домысламиподводные камни (наводки и т.д.)
Писали выше, что в трансформаторе должен быть экран, поэтому и спрашиваю про подводные камни, наводки и т. д.
[uquote="charchyard",url="/forum/viewtopic.php?p=3217148#p3217148"]это наподобие fire of the darck - врожденная человеческая боязнь темноты[/uquote]
Не сочтите за грубость, но... это вы часом не Fear of the dark хотели сказать?
Не сочтите за грубость, но... это вы часом не Fear of the dark хотели сказать?
Нет написал charchyard про Fear of the dark постом выше.
Мне кто нибудь по существу ответит про разделительный трансформатор? А не флеймить в теме.
Мне кто нибудь по существу ответит про разделительный трансформатор? А не флеймить в теме.
По существу если ты его поставишь ничего не измениться. Его мощность должна быть не меньше потребляемой осциллографом мощности.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
ЗЫ: Если Y между горячей и холодной землей или конденсаторы на входе с приземленной средней точкой в ИП осциллографа имеют емкость порядка 1нФ, то имей ввиду межобмоточная емкость железного трансформатора который ты поставишь того же порядка.
Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
ЗЫ: Если Y между горячей и холодной землей или конденсаторы на входе с приземленной средней точкой в ИП осциллографа имеют емкость порядка 1нФ, то имей ввиду межобмоточная емкость железного трансформатора который ты поставишь того же порядка.
это вы часом не Fear of the dark хотели сказать?
теперь по сути. мой юни-ти - прибор для непосредственного измерения напряжений 100в/дел с щупом 1:10. ни в каких костылях в виде дополнительных развязывающих трансформаторов не нуждается. в том числе и напряжений в питающей однофазно сетке. никаких взрывов Y- конденсаторов не было ни разу. однако, если имеется транс типа 380/220, то можно его использовать. мой заводится с 90vac примерно. думаю, и ваш siglent лехко заведется.
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
А почему он должен взорваться? Он рассчитан на такой режим работы.Varimon писал(а):Проблема ИБП осциллографа Siglent через Y конденсатора на проверяемую цепь, может быть взрыв.
Здесь еще один момент есть. Если подключать слабую нагрузку через мощный разделительный трансформатор типа ТА262 он, собака, работает практически в режиме холостого хода и у него на выходе 240 вольт при 220 на входе. А если сетевое на 10% гульнет вверх, на выходе разделительного можно и 260 получить, что как бы многовато. Кто как эту проблему решает?
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Включить обмотки наоборот (вторичную в сеть, первичную к нагрузке). Только при номинале в сети будет заниженное напряжение.
Тут лучше всего ЛАТР или автотрансформаторный регулятор напряжения (который раньше пользовали для телевизоров).
Когда мне, например, нужны точные 220В, то использую такой регулятор - АРН-250.
Тут лучше всего ЛАТР или автотрансформаторный регулятор напряжения (который раньше пользовали для телевизоров).
Когда мне, например, нужны точные 220В, то использую такой регулятор - АРН-250.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Да не об этом разговор. Я хотел разделительный трансформатор помощнее и нашел ТА262 номинальной мощностью 220ВА (вторички 4 обм по 56 В и 2 обм по 12 В). Вроде все хорошо получается: 4х56=224 В, но это при рабочем токе 0,9 А. При слабой нагрузке (проверка телефонных зарядок и т.д.) транс работает практически ненагруженным и у него на выходе 240 В. Вручную коммутировать обмотки, чтобы на выходе было 220 В при любой нагрузке, лень. Вот я и поинтересовался, что люди, использующие разделительные трансформаторы, в таких случаях делают - тупо забивают на повышенное напряжение на выходе при малой нагрузке, или как-то регулируют.
Последний раз редактировалось Деркатер Сб окт 28, 2017 14:40:29, всего редактировалось 1 раз.
Да, нам говорили в институте, что многие единицы измерений названы в честь ученых. Да, знаю, что были такие ученые - например: Ампер, Вольт и Децибел (с), одна знакомая девушка.
Если нагрузка допускает повышенное напряжение и точность не треба, то не нужно и париться.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
То, что нагрузка не допускает повышенное напряжение, обычно узнается по волшебному дыму, из нее выходящему... 
номинал сети сейчас 230+-10% Do you understand this?
Спойлер
так что забиваем болт реално приборы работают и выше но греютсяZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Varimon",url="/forum/viewtopic.php?p=3217656#p3217656"]Нет написал charchyard про Fear of the dark постом выше.
Мне кто нибудь по существу ответит про разделительный трансформатор? А не флеймить в теме.[/uquote]
У меня тоже Siglent, и при измерениях в домашних условиях (а дом старый, 2-х проводная сеть с "глухой" землей) постоянно выбивало то УЗО а то и автомат (понятно, почему кмк). Для начала стал подключать осцилл через разделительный трансформатор. Это решило часть проблем, но не все.
Например при наладке 3-х фазного инвертора для станка не спасал и транс, УЗО выбивало.
Сейчас все-таки нашел время (и желание)) и вновь занялся этой проблемкой.
Начал с того, что все-таки вскрыл Siglent, и, покопавшись в его первичных цепях, снял 2 помехоподавительных конденсатора (те, со средней точки которых идет проводник на корпус\землю), и вообще оставил соединение с корпусом только у "вторичных" цепей осцилла, все первичные от заземления просто оторвал. +Порезал соотв. проводничек. Сейчас еще все-таки думаю сделать щуп-пробник с опторазвязкой, ибо покупать такое явно не хочется.
ПС. Проводил аналогичный эксперимент с имеющимся у меня TEKTRONIKS-ом, все-таки не китай, прибор реально дорогой и хороший. Результат был тот же самый-выбивало УЗО-шку или автомат даже при работе через разделительный транс.
Шум Siglentа после переделок. На пределе "50мВ" у меня стал примерно в 1 клетку, меня полностью устроило. Ясно, что при наладке схем, гальванически сязанных с сетью есть вероятность попадания "земли" щупа и, соответственно, вторичных цепей "на фазу", поэтому и работать надо аккуратней, и перед включением смотреть индикаторной отверткой (как пример)-где фаза а где ноль у обоих приборов. Вот так и собираюсь работать.
Чем богат, как говорится.

Мне кто нибудь по существу ответит про разделительный трансформатор? А не флеймить в теме.[/uquote]
У меня тоже Siglent, и при измерениях в домашних условиях (а дом старый, 2-х проводная сеть с "глухой" землей) постоянно выбивало то УЗО а то и автомат (понятно, почему кмк). Для начала стал подключать осцилл через разделительный трансформатор. Это решило часть проблем, но не все.
Например при наладке 3-х фазного инвертора для станка не спасал и транс, УЗО выбивало.
Сейчас все-таки нашел время (и желание)) и вновь занялся этой проблемкой.
Начал с того, что все-таки вскрыл Siglent, и, покопавшись в его первичных цепях, снял 2 помехоподавительных конденсатора (те, со средней точки которых идет проводник на корпус\землю), и вообще оставил соединение с корпусом только у "вторичных" цепей осцилла, все первичные от заземления просто оторвал. +Порезал соотв. проводничек. Сейчас еще все-таки думаю сделать щуп-пробник с опторазвязкой, ибо покупать такое явно не хочется.
ПС. Проводил аналогичный эксперимент с имеющимся у меня TEKTRONIKS-ом, все-таки не китай, прибор реально дорогой и хороший. Результат был тот же самый-выбивало УЗО-шку или автомат даже при работе через разделительный транс.
Шум Siglentа после переделок. На пределе "50мВ" у меня стал примерно в 1 клетку, меня полностью устроило. Ясно, что при наладке схем, гальванически сязанных с сетью есть вероятность попадания "земли" щупа и, соответственно, вторичных цепей "на фазу", поэтому и работать надо аккуратней, и перед включением смотреть индикаторной отверткой (как пример)-где фаза а где ноль у обоих приборов. Вот так и собираюсь работать.
Чем богат, как говорится.
Начинающий. Всегда и во всем!