Разделительный трансформатор для осциллографа
- kursant1986
- Открыл глаза
Разделительный трансформатор для осциллографа
Добрый вечер всем кто читает моё сообщение. Помогите мне вот с таким делом. Я хочу заняться ремонтом инвекторных сварочных аппаратов , и первым делом принялся собирать нужный инструмент. но когда дело дошло до осциллографа,то вопрос о разделительном трансформаторе возник сам собой. А вопрос такой: какой он должен быть, где его можно взять, если его надо делать самому, то как, какие нюансы нужно учитывать.
Кароче что это за зверь, и с чем на него надо ходить.
Кароче что это за зверь, и с чем на него надо ходить.
«Достоинства человека должны определяться его делами, а не тем, что о нем говорят»
Томас Эдисон
Томас Эдисон
Re: Разделительный трансформатор для осциллографа
Правильнее само устройство при ремонте питать через разделительный трансформатор (даже если это сварочник)...А в осциллографе и так есть какая-то развязка. Можно сделать из двух одинаковых трансформаторов подходящей мощности (как вариант).
Я хочу заняться ремонтом инвекторных сварочных аппаратов
Начинать надо с правильного написания.
Осциллографу не нужен разделительный трансформатор, он должен быть надёжно заземлён. Через трансформатор питают ремонтируемое устройство.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kursant1986 писал(а):...ремонтом инвекторных сварочных аппаратов...
Нехилый понадобится трансформатор для сварочникаТелекот писал(а):Через трансформатор питают ремонтируемое устройство.
Я включаю осциллограф через трансформатор ТС-200. В нём как раз есть анодные обмотки на подходящее напряжение. А так можно взять любой анодно-накальный трансформатор, где есть вторичная обмотка на 200 - 230 вольт.
Барсик писал(а):Нехилый понадобится трансформатор для сварочника
Для ремонта сварочных инверторов не нужна большая мощность. Что бы определить неисправность не надо что то варить, 99% неисправностей диагностируются на ХХ. А в таком режиме он потребляет очень мало. А для ходовых испытаний осциллограф не нужен.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- WandererSc
- Друг Кота
Я делал сварочный инвертор используя регулируемый блок питания (до 400в) с гальванической развязкой и ограничением тока. Но иногда цеплял осциллограф напрямую, без всяких развязок, для проверки на полной мощности, но для ремонта это не нужно.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
В таких случаях я питал осциллограф через два транса ТН-60, включённых встречно. У ТН-60 4 вторичных обмотки соединял последовательно и подключал к таким же обмоткам другого ТН-60. Одну первичную включал в сеть, к другой первичке (другого транса) подключал осциллограф.
А вы не объясните зачем осциллографу разделительный трансформатор или даже два?
От сети он развязан собственным трансформатором, от чего его ещё развязывать?
Может от нечистой силы или от его владельца.
От сети он развязан собственным трансформатором, от чего его ещё развязывать?
Может от нечистой силы или от его владельца.Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот писал(а): от нечистой силы
Конечно надо окроплять этот шайтан-прибор святой водой , а то он спалит инвертор к чертям
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мне вот тоже интересно. Ибо какбэ "наставник" сказал осциллограф к устройствам без развязки не подключать.
Ну так он заземлён должен быть. Мало кто заземляет, но тут фазу на его корпусе можно получить.
У импортных осциллоскопов заземление в вилке идёт, но можно и обрезать\через переходник.
У импортных осциллоскопов заземление в вилке идёт, но можно и обрезать\через переходник.
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
- Starichok51
- Модератор
ключевая фраза - к устройствам без развязки.
развязку нужно делать, уже сказали, самому устройству, а не осциллографу.
развязку нужно делать, уже сказали, самому устройству, а не осциллографу.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
И осциллограф должен быть заземлён всегда, без заземления он ловит помехи. Да и не безопасно это. Если вам своя жизнь не важна то хоть поберегите окружающих.
А вы не объясните зачем осциллографу разделительный трансформатор или даже два?
Такие меры безопасности я применяю в своей лаборатории в саду. Там сеть отличается от городской. По хорошему все электроинструменты там должны быть отвязаны от сети разделительным трансформатором. Дрелью, электролобзиком я пользуюсь тоже через транс, но более мощный.
Такие меры безопасности я применяю в своей лаборатории в саду. Там сеть отличается от городской. По хорошему все электроинструменты там должны быть отвязаны от сети разделительным трансформатором. Дрелью, электролобзиком я пользуюсь тоже через транс, но более мощный.
А чем таким у вас сеть отличается от общепринятой? У любого осциллографа изоляция сетевой обмотки выдерживает 3000 волт.
Вы что в саду питаетесь от десятки?
По вашим рассказам вы страдаете какой то фобией.
Вы что в саду питаетесь от десятки?
По вашим рассказам вы страдаете какой то фобией.
Наш советский осциллограф - да. А буржуйский - фиг.Телекот писал(а):От сети он развязан собственным трансформатором, от чего его ещё развязывать?
Буржуйско-китайские осциллографы подключаются к сети трёхпроводным кабелем. Так вот, провод PE (заземление) этого кабеля наглухо соединён внутри осциллографа с корпусами байонетных разъёмов, на которые подаются исследуемые сигналы или внешняя синхронизация.
- Starichok51
- Модератор
в квартирах НЕТ контакта заземления в розетках.
я не пользуюсь разделительным трансформатором вообще. и буржуйский осцилл подключаю прямо на первичную сторону при наладке своих изделий. проблем никогда не было.
я не пользуюсь разделительным трансформатором вообще. и буржуйский осцилл подключаю прямо на первичную сторону при наладке своих изделий. проблем никогда не было.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
У меня в квартире - ЕСТЬ. По всем правилам - под болт на корпус щитка.Starichok51 писал(а):в квартирах НЕТ контакта заземления в розетках.
Будут. Не забывайте, что контакт PE (и корпуса разъёмов) соединены с фазой L и нулём N через конденсаторы фильтра питания. Тк что, если земля не подключена, то через этот делитель имеете на корпусах разъёмов честные ~ 110 вольт относительно земли. Человека не убъёт, но при неблагоприятных условиях может убить исследуемую схему.Starichok51 писал(а):проблем никогда не было.
- WandererSc
- Друг Кота
А корпус щитка заземлён по правилам или просто занулён?Барсик писал(а):По всем правилам - под болт на корпус щитка.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !