Кароче что это за зверь, и с чем на него надо ходить.
Томас Эдисон
Начинать надо с правильного написания.Я хочу заняться ремонтом инвекторных сварочных аппаратов
kursant1986 писал(а):...ремонтом инвекторных сварочных аппаратов...
Нехилый понадобится трансформатор для сварочникаТелекот писал(а):Через трансформатор питают ремонтируемое устройство.
Для ремонта сварочных инверторов не нужна большая мощность. Что бы определить неисправность не надо что то варить, 99% неисправностей диагностируются на ХХ. А в таком режиме он потребляет очень мало. А для ходовых испытаний осциллограф не нужен.Барсик писал(а):Нехилый понадобится трансформатор для сварочника
Конечно надо окроплять этот шайтан-прибор святой водой , а то он спалит инвертор к чертямТелекот писал(а): от нечистой силы
Наш советский осциллограф - да. А буржуйский - фиг.Телекот писал(а):От сети он развязан собственным трансформатором, от чего его ещё развязывать?
У меня в квартире - ЕСТЬ. По всем правилам - под болт на корпус щитка.Starichok51 писал(а):в квартирах НЕТ контакта заземления в розетках.
Будут. Не забывайте, что контакт PE (и корпуса разъёмов) соединены с фазой L и нулём N через конденсаторы фильтра питания. Тк что, если земля не подключена, то через этот делитель имеете на корпусах разъёмов честные ~ 110 вольт относительно земли. Человека не убъёт, но при неблагоприятных условиях может убить исследуемую схему.Starichok51 писал(а):проблем никогда не было.
А корпус щитка заземлён по правилам или просто занулён?Барсик писал(а):По всем правилам - под болт на корпус щитка.