Загрузка со сканера

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Загрузка со сканера

Сообщение YS »

Во времена моей молодости тоже самое говорили про Бейсик - что начинавший писать на нем не сможет стать программистом. Однако практика показала что люди после бейсика на чем только не писали за прошедшие четверть века. И даже деньги этим зарабатывали.

Arduino это прежде всего не платформа и не язык, это идеология. Это обучающие материалы, магазины, компании, производящие совместимые продукты, атрибутика и пр. Это бренд. И все это нацелено именно на дилетантский уровень.

Ну а насчет денег - как говорят, "если человек берет деньги за свою работу, это еще не значит, что он профессионал".

А в чем смысл пользоваться системой более чем десятилетней давности?

А зачем что-то менять, если все и так работает? Компьютер, с которого я сейчас пишу, я собрал лет восемь назад, тогда же поставил систему. И с тех пор он работает. Без тормозов, без глюков, без переустановок системы каждые полгода, чем тут некоторые пугают. Ну и пусть работает, мои задачи он решает. Единственно только, недавно докупил видеокарту и новый монитор.

Можно было бы поставить Win7, но, опять же, зачем все ломать и потом поднимать из пепла, если все работает?

*nix - отличные системы для встраиваемых применений и для любителей разбавить повседневность экзотикой. Я недавно делал проект, в котором был BeagleBoard с Ubuntu на борту. Писал под нее софт на Питоне, железяку втыкал, разбирался с Linux Device Tree (а потом оказалось, что достаточно было поправить более простой конфиг). Чудесно работает, заказчики не жаловались.

У меня уже сформировался круг инструментов, многие из которых работают исключительно под Windows. Зачем переходить на Linux, чтобы потом почти исключительно пользоваться Wine? Я уж лучше подожду, пока ReactOS допилят. :))) Ну и меня регулярно вымораживает устройство файловой системы Linux и ее пакетная система.

Так что нет, у меня все наоборот - платят (точнее, платили) деньги мне за разборки с *nix, а для души у меня старая добрая XP. :)))

СпойлерИзображение
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

YS писал(а):как говорят, "если человек берет деньги за свою работу, это еще не значит, что он профессионал".

Лет пятнадцать назад в какой-то из телеконференций,которые были тогда популярнее форумов,долго разбирались чем же отличается профессионал от любителя. Так вот сошлись как раз на том,что _исключительно_ получением денег за свою работу. А с точки зрения квалификации - весьма часто любители выше профессионалов оказываются,особенно если у профессионалов есть возможность не показывать подробности своей работы.

А в чем смысл пользоваться системой более чем десятилетней давности?

А зачем что-то менять, если все и так работает?

Ну если работает и поддержание работоспособности не напрягает - то можно конечно не менять,согласен.

У меня уже сформировался круг инструментов, многие из которых работают исключительно под Windows.

А у меня обратная ситуация - в годы учебы я изучал именно юниксоподобные ОС,в частности на большом
компьютере СМ1600.05. И с тех пор очень хотел себе комп с юниксообразной ОС. Как только появилась возможность - купил,это был 386DX25 c 8мб памяти. Именно объем памяти был критичен. Тогда один мегабайт стоил примерно $40.
Вот так тех пор и пользуюсь. Поначалу в двойной загрузки DOS стоял,а потом только никсы разные. Первым линуксом был
Slackware с ядром 1.2.13,а потом Дебиан,да так с тех пор под ним и сижу. Мне - привычно и удобно.

Ну и меня регулярно вымораживает устройство файловой системы Linux и ее пакетная система.

А что с ними не так? Мне-то "изнутри" не видно. Пожалуй единственное что мне не нравится в файловой системе - это чувствительность к регистру букв в именах файлов. Но это плата за возможность свободно использовать национальные символы тем кому это надо(я не использую - меня приучили что такое _идентификатор_ и каковы правила его написания).
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Ну если работает и поддержание работоспособности не напрягает - то можно конечно не менять,согласен.

Да, все работает. Тогда, восемь лет назад, я после установки примерно неделю занимался настройкой и допиливанием - отключением автозапусков, оптимизацией загрузки, и что-то я там еще делал, уже и не вспомню...

Вообще, 99% проблем идет от флешек и неграмотности. Если отключить автозапуск со сменных носителей и не качать exe, когда следует ждать mp3, то все будет нормально.

Иногда я проверяю компьютер антивирусным сканером - AVZ или CureIt. Единственное, что находил - Kido лет пять назад. С тех пор тишина.

А что с ними не так?

Да собственно ничего такого, просто я вырос на DOS и Win9x, потому мне *nix идеология на мозг не ложится, приходится каждый раз напрягаться. Напрягает необходимость выставления прав файлам, необходимость дописывать "./" чтобы запустить файл из текущей директории, отсутствие физической привязки корневого каталога и каталогов вообще - каждый раз надо напрягаться и вспоминать, а куда же физически идет запись (куда оно там примонтировано)... Напрягает то, что файлы программы при установке равномерно размазываются по системе. Много всяких мелочей, которых в win-like системах просто нет.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

YS писал(а): Напрягает необходимость выставления прав файлам

Так ведь и в виндах если работать не из-под админа,а как положено - пользователем - тоже надо права выставлять.
необходимость дописывать "./" чтобы запустить файл из текущей директории

так пропишите текущий каталог в path пользователю от которого работаете. Вот руту - не надо,ну так из-под него и не работают(так,разве что пару команд отдать через su или sudo)

отсутствие физической привязки корневого каталога и каталогов вообще -

Для домашней системы можно вообще диск на разделы не делить,даже своп в файле сделать по-виндовому.
Все эти заморочки с множеством разделов - актуальны для серверов.

Напрягает то, что файлы программы при установке равномерно размазываются по системе.

неудобно было только до появления эффективных пакетных менеджеров. Теперь уже они думают о том что где лежит.
Вот что действительно бывает что напрягает - это весьма скажем так странные зависимости между пакетами в дистрибутиве,происходящие от того,что разработчик пакета использовал какой-нибудь автогенератор зависимостей и не удосужился тщательно проверить что там нагенерировалось. Но сейчас этого стало намного меньше - разработчики научились пакетной системой пользоваться. Вот лет пятнадцать назад да,проблема была. А сейчас внимательно изучив способы управления пакетами - можно поставить в систему только нужное и почти ничего лишнего.

Много всяких мелочей, которых в win-like системах просто нет.

В том-то и дело что нет,и их там не хватает. В частности - хорошего пакетного менеджера,который не оставлял бы куски от удаляемых программ и следил бы за конфликтами при установке. Не знаю как там в виндах сейчас,давно с их внутренностями не приходилось иметь дела,а раньше бывало проблемой если две программы хотят dll с одинаковым названием но разных версий. Но что мне больше всего в виндах всегда не нравилось - это огромный и запутанный реестр вместо текстовых конфигов. И склонность виндов его изменять незаметно для пользователя. Один раз сконфигурировать какую-нибудь программу и потом раз и навсегда запретить ей менять собственные настройки - не так-то просто.

Кстати, любопытный факт: так как когда-то из-за недостатка нужного софта приходилось второй системой держать DOS,в котором кодировка CP866,у меня и в линуксе тоже в текстовом режиме было 866. Тем более что в этой кодировке было создано множество текстовых файлов,как моих так и чужих но нужных. В результате у меня сейчас по традиции в xterm всё так же кодировка 866 чтобы всё это наследие не перекодировать. Вот такой у меня ARM-комп с кодировкой дос :)
Можно кстати dosbox запустить и в нем программы для дос отлично работают. На арме! Скорость эмуляции получается примерно как 386DX40. В прошлом году потребовалось прочитать файл с размерами антенны "волновой канал" под морской диапазон (156мгц),а он был в формате программы Yagi Optimizer,всё это лет двадцать в архиве у меня лежало. Запустил и прочитал.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Так ведь и в виндах если работать не из-под админа,а как положено

В win-like системах исторически положено работать под админом. :) Что, кстати, очень удобно. Разграничение прав в win-like может потребоваться только тогда, когда пользователь, скажем так, не слишком грамотен (да-да, это 90% случаев), ну или если сисадмин страдает комплексом бога. :))) Windows - изначально однопользовательская система, в отличие от *nix.

Для домашней системы можно вообще диск на разделы не делить,даже своп в файле сделать по-виндовому.

Нее, я не об этом. К слову, диск-то у меня на разделы поделен. Отдельно под систему, отдельно под рабочие данные, отдельно под мультимедиа. И я знаю, что C: - это, скажем, первый раздел физического диска 1, D: - второй, и всегда вижу эту буковку в приглашении консоли. Не может возникать сомнений, что D:\smth1\smth2\ расположен на этом разделе. Не может быть так, что я пишу в D:\smth1\smth2\, а реально запись идет в первый раздел. А в Linux - сколько угодно. Можно /smth1 примонтировать к первому разделу, а /smth1/smth2 - хоть к флешке, и поди догадайся. Приходится проверять и напрягаться. Нет ощущения стабильности и контроля. Да и сам / - очень шаткая абстракция. По логике очень сложно понять, как основная директория может находиться в одном месте, а вложенная в нее - в другом. Это все равно, что открывать холодильник и видеть там содержимое шкафа, стоящего в другой комнате.

Теперь уже они думают о том что где лежит.

Проблема в том, что при этом мне надо сильно напрячься, чтобы понять, что где лежит. А в Win можно все ровненько положить в одно место.

В том-то и дело что нет,и их там не хватает.

Ну, как по мне - скорее они там не мешают. :) Опять же, очень задалбывает выполнять chmod +x (это при работе под рутом!) для каждого свеженаписанного скрипта и т.п., в то время как Windows сама определяет, что файл исполняемый, и спокойно его запускает. Иные кричат, что это небезопасно - ну так надо думать головой, прежде чем тыкать "запустить", и не ставить подозрительного софта. Ну а тому, кто оного не умеет, и правда можно обрезать права по самое нехочу, будет не хуже, чем в никсах. Windows в этом смысле дает больше свободы и напоминает чистое поле, в то время как Linux - тщательно спланированный лабиринт, в котором можно ходить только по проложенным ходам, а если захочется отклониться в сторону - придется доставать тяжелую технику и проделывать дыры в стенах. Иногда это бывает сложно - как, например, в Android.

Android - это вообще отдельная история, апогей идеологии разграничения прав. Пользователю нельзя вообще ничего. Особенно это меня бесило, когда мне очень надо было поменять MAC, а это, видите ли, привилегированная операция, доступная только из-под рута (которого на своем планшете я так и не смог получить, как ни старался). И так далее, вплоть до невозможности писать на подключенную флешку с помощью стороннего файлового менеджера и невозможности это поправить (да-да, нет прав). Так что с идеологией разделения прав у меня старые счеты. :) Минусов у нее хоть отбавляй, а о плюсах я только слышал, но никогда не сталкивался. :)))

Один раз сконфигурировать какую-нибудь программу и потом раз и навсегда запретить ей менять собственные настройки - не так-то просто.

Гм-гм, например? Никогда не сталкивался с такой проблемой.
As
Модератор

Сообщение As »

YS писал(а):...диск-то у меня на разделы поделен. Отдельно под систему, отдельно под рабочие данные, отдельно под мультимедиа. И я знаю, что C: - это, скажем, первый раздел физического диска 1, D: - второй, и всегда вижу эту буковку в приглашении консоли. Не может возникать сомнений, что D:\smth1\smth2\ расположен на этом разделе. Не может быть так, что я пишу в D:\smth1\smth2\, а реально запись идет в первый раздел.

К сожалению - может... Папка в NTFS запросто может оказаться отдельным физическим диском... А есть ещё "ярлыки", которые вообще чёрт знает куда ссылаются... :dont_know:
А у "восьмой" винды свой прикол - она диском С обзывает тот раздел, куда поставлена! А какой он физически на диске - никого не волнует... :)))
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Папка в NTFS запросто может оказаться отдельным физическим диском...

Может, но в рамках win-парадигмы это дикая экзотика и почти никогда не встречается.

А есть ещё "ярлыки"

Ну, с ярлыками-то все понятно. Аналог ярлыка в *nix - symlink.

А у "восьмой" винды свой прикол - она диском С обзывает тот раздел, куда поставлена!

Ну так, черпают вдохновение из *nix. :)))
WatchCat

Сообщение WatchCat »

Во-первых хочу поблагодарить присутствующих современных специалистов по виндам за взгляд на никсы со стороны - мне-то "изнутри" это не видно,да и многодесятилетние привычки "виноваты" в том что недостатки и неудобства мне трудно увидеть.

YS писал(а):В win-like системах исторически положено работать под админом. Windows - изначально однопользовательская система, в отличие от *nix.

С одной стороны что-то в этом утверждении есть. С другой - даже опытный пользователь может порушить систему работая от админа. Достаточно случайной ошибки и даже опечатки. Так что разделение на рута и юзера я бы назвал чем-то вроде "техники безопасности". Аналог из деревенской практики - на пилораме делают ограждение,которое надо снять чтобы настроить или поменять пилы,а потом поставить обратно. Хотя казалось бы кто в здравом уме полезет к включенному механизму? Тем не менее там где такой вот "пассивной техникой безопасности" пренебрегают и с механизмами работают без защитных кожухов - регулярно случаются серьезные происшествия.
В идеале хорошо бы если бы система сама соображала когда и какие права пользователю дать. Но к сожалению для этого нужен искусственный интеллект,который пока не создан.

К слову, диск-то у меня на разделы поделен. Отдельно под систему, отдельно под рабочие данные, отдельно под мультимедиа.

А что это деление дает в _домашней_ фактически однопользовательской системе? На серверах - там понятно,но мы же не про них.

Нет ощущения стабильности и контроля.

Вот с ощущением контроля,точнее его отсутствием - согласен. Чтобы оно появилось - требуется довольно серьезное _обучение_ и привыкание(наработка навыков). Но это специфика любой _сложной_ штуки. Хоть даже автомобиля. Даже на снегоходе "сел и поехал" не получится - не раз убеждался когда свой снегоход давал кому-нибудь прокатиться. А уж там-то чего проще казалось бы - руль и "газ",и никакого встречного транспорта.

По логике очень сложно понять, как основная директория может находиться в одном месте, а вложенная в нее - в другом. Это все равно, что открывать холодильник и видеть там содержимое шкафа, стоящего в другой комнате.

Хорошая аналогия! Мне и возразить нечего. Просто я за десятки лет уже _привык_ к тому что определенные подкаталоги обычно содержат точки монтирования других носителей. Также как пользователь виндов привык не путаться в многочисленных вложенных меню через которые они настраиваются,хотя во многие места можно попасть аж несколькими разными путями.

Опять же, очень задалбывает выполнять chmod +x (это при работе под рутом!) для каждого свеженаписанного скрипта и т.п., в то время как Windows сама определяет, что файл исполняемый, и спокойно его запускает.

Предполагаю,что Вы пользуетесь каким-нибудь файлменеджером,а они как правило умеют выполнять действия,настроенные на определенную маску имени файла.
Если пишете скрипты на bash то вставьте в настройки файлменеджера реакцию
на маску *.sh в виде запуска bash <имя_скрипта> и называйте все ваши скрипты с .sh на конце. В этом случае они будут запускаться простым "нажатием на файл" без установки бита исполнимости.
В случае "голой консоли" тоже можно набирать bash имя_скрипта и это будет работать. Аналогично с и большинством других скриптовых языков.
Настраивать такое под рутом я бы всё же не рекомендовал воизбежание случайного "нажатия на файл",а под пользовательским аккаунтом - почему бы и нет если это добавляет удобства?
Беда тут скорее не в том что никсы чего-то не умеют,а в том,что юниксоиды с многодесятилетним стажем не догадываются о том что их _привычные_ приемы работы могут быть кому-то неудобны и не описывают в литературе способы создания мелких удобств для тех у кого иные привычки.
Интересный вопрос - а что, без специальной настройки реакции файлменеджера на маску имени файла винды разве смогут сообразить как запускать скрипты на питоне или перле?

Иные кричат, что это небезопасно - ну так надо думать головой, прежде чем тыкать "запустить"

Тычок может выполняться не только с клавиатуры в каком-нибудь тотал-командере,но и мышкой. А промахнуться мышкой проще простого если человек не профессиональный тренированный игроман.

отклониться в сторону - придется доставать тяжелую технику и проделывать дыры в стенах. Иногда это бывает сложно - как, например, в Android.

Ну андроид это система для телефоноподобных девайсов,попадающих в руки кому попало. И основной задачей было сделать так чтобы их было трудно сломать. От того и ограничения. Мне например в Андроиде очень сильно мешает отсутствие полосы прокрутки там где что-то не влезает в один экран и отсутствие нормальных стилусов у большинства андроидных девайсов так как с тонкими стилусами они не работают(точнее работают но с очень дорогими и недоставаемыми). Сравнивая карманный комп с андроидом и с WinMobile - я делаю однозначный выбор в пользу виндов. Именно и только исключительно из-за интерфейса и наличия нормального тонкого стилуса. Виндовый интерфейс исходно разрабатывался для пользователей,мучительно ищущих нужную кнопку на клавиатуре - потому он и оказался очень к месту на девайсах где клавиатуры вообще нет.

Особенно это меня бесило, когда мне очень надо было поменять MAC, а это, видите ли, привилегированная операция, доступная только из-под рута (которого на своем планшете я так и не смог получить, как ни старался).

Андроид расчитан на тех пользователей кто не знает что такое MAC и тем более не знает зачем его менять.
А вот зачем технарю покупать за свои деньги такой странный планшет - я не понимаю. Можно же было перед покупкой поинтересоваться на каком и рут нормально получается и при желании даже Линукс с флэшки грузится.

Один раз сконфигурировать какую-нибудь программу и потом раз и навсегда запретить ей менять собственные настройки - не так-то просто.

Гм-гм, например? Никогда не сталкивался с такой проблемой.

Разве Вы никогда не сталкивались с пользователями,которые тыкая куда попало довели свои винды до состояния когда их проще переустановить чем вернуть в исходное состояние?
Перекладывая бумаги на столе,пользователь случайно зацепил мышку,мышка "зацепила" панель инструментов в открытой на экране программе и эта панель или вообще исчезла или как-нибудь "встала раком". Многие пользователи не имеют понятия как всё вернуть как было! Перезапуск программы не помогает,потому что она без спроса уже модифицировала свою конфигурацию которую хранит где-нибудь в дебрях реестра,перезагрузка виндов тоже не помогает потому что реестр уже модифицирован. Линуксовый вариант "подсунуть старый конфиг" - тоже невозможен потому что это не отдельный конфиг,а реестр,и сохранить оттуда все ключи относящиеся к определенной программе даже специалисту не так-то просто. Бывает,что даже переустановка программы с дистрибутива не помогает! Потому что при удалении реестр не чистится,а при переустановке не перезаписывается если эти ключи там уже есть. Понятно что тут виноваты не столько винды,сколько автор программы,не предусмотревший функции возврата к настройкам по умолчанию. Но что-то таких авторов было очень уже много (не знаю как сейчас). Если же в результате случайного движения мышки (а рука дрогнуть может у каждого) повредилось что-нибудь в настройках самих виндов - то это уже вопросы к виндам.

Впрочем,в те времена когда мне по службе периодически приходилось иметь дело с виндами - софт весь был пиратский. Вполне допускаю,что в случае официальной покупки к этому софту прилагается толстенный талмуд с описанием всех настроек и в том числе с перечислением всех относящихся к программе ключей реестра с их возможными значениями. Также как такие описания есть для текстовых конфигов линуксового софта.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):Так как железный усб бывает нужен весьма редко - то это не разорительно даже для сельского радиолюбителя.

я вот настолько жадный буржуй, что мне было западло платить 8 евров за 84й пик для сборки одной схемы
пришлось начать изучать авр и купить за 1 евру тини2313 :)))
сегодня пришли 2 платы по 4 евры - на борту 32бит контроллер + 512к флеша внешнего + влан
есть компилятор с образцами, даташит и даже прошивка со встроеным интерпретатором скриптового языка луа
т.е. можно через простой апи управлять модулями контроллера без его изучения и сделать термометр, который будет передавать данные через веб
наличие таких дешевых модулей стимулирует к изучению нового мк или языка

даже любитель должен развиваться и изучать новое, а то мозги засохнут
при чем мне не надо знать глубоко

WatchCat писал(а):Если заказчик осознает что и как было сделано - то да, такой подход допустим

95% заказчиков срать хотели как ты там что делаеш
ты должен сделать как оговорено и всрок

WatchCat писал(а):Нафига же его было так испоганить,когда под авр совершенно нормальные gcc есть,обычный Си компилирующий.

так он и компилит си, просто там обертки такие в готовых стандартных библиотеках, что тебе не надо вникать в регистры
все настроено по дефолту за тебя на максимально популярные режимы, но никто не мешает тебе писать в регистры и использовать прерывания
упрощение сделали за счет оберток и немного изменили синтаксис

например я использовал один из бейсиков и по сути там функции это обертки над апи виндовса и поэтому прога на бейсике графическая весит 20-50к, работает быстро и не зависит от внешних библиотек
быстро накидать чего простое - самое то, а на чистых сях ты бы обосрался все это писать и читать мсдн хотя бы чтобы нарисовать окно
а в бейсике это одной строчкой делается

WatchCat писал(а):Потому я и назвал изготовление самодельной иллюминации специфической и экзотической задачей.

да нет, в продаже есть готовые контроллеры даже с картой памяти для эффектов
пишеш их себе в проге и потом мигает
но я хотел свой по протоколу дмх512 для управления светом и использовать готовый софт + возможность мигать под музыку с частотным разделением каналов и передачей через влан с помощью того дешевого модуля за 3 бакса, что я первым купил еще в прошлом году для тестов

для меня это обычная любительская поделка без выполнения каких-то там норм по температурам, расчетам и прочим требованиям

WatchCat писал(а):телефон - он всё же для голосовой связи,а смс - дополнительная побочная функция.

когда я не работал, то тоже так думал и в 2007 только купил первый сотовый телефон
но реалии таковы, что на работе лучше иметь смартфон и это облегчит тебе жизнь
я помню как срочно включал мобильный инторнет и смотрел новую версию карты, потому что которая была - устарела с 2011 года и показывала не тот адрес, а мне надо было за прибором успеть за 40 минут доехать в незнакомое место да еще под дождем с ветром
еле успел

ну а если в деревне бы жил, то мне телефон тоже бы только звонить
я себе даже 4 пейджера купил и старый автотелефон аналоговый для переделки в передатчик для пейджеров
может быть это барахло доживет до того дня, когда я буду в деревне жить
хотя думаю к тому времени уже можно будет купить б\у микросоту или сделать ее самому
точней уже сейчас можно купить или сделать, но железо пока дорогое

WatchCat писал(а):И на чем его будем смотреть? Это всё равно много больше чем даже FullHD.

в 2003 году я купил фотокамеру и спустя 4 месяца на рождественскую скидку жк монитор 17" самый дешевый
камера была 3мпх
в начале 2013 я купил 24" ипс монитор с разрешением 1900х1200
сейчас продаются планшеты 3500х2500 по цене этого монитора
у моих родителей 4к телик и они смотрели фотки личинки брата, которая недавно появилась

я боюсь представить, что будет через 10 лет, а моим фоткам уже 10 лет и многих деталей там не видать
так что лучше фоткать сейчас на максимуме и через 10 лет сам будеш смеяться над тем, какая убогая камера была тогда и на 10мпх деталей не видать :)))

WatchCat писал(а): У меня всё равно никто и никогда фотографии не купит сколько бы я их ни наснимал.

речь нигде не шла о продаже, чисто для себя

WatchCat писал(а):флэшку вставил и слушаешь пока не надоест,а влезает на нее много поэтому не надоест долго.

у меня порядка 50 гиг музыки и было еще больно, но со временем вкусы поменялись и определенная музыка стала мне противна и я ее удалил, зато понравились другие жанры
но я редко слушаю, т.к. быстро надоедает
а так же выходят новые коллективы и делают неплохую музыку, но уже лень качать
как по мне, то сетевое хранилище пока оптимальный источних данных, правда если у тебя есть нормальное питание :)))
в твоем случае может флешка и лучше
WatchCat писал(а):так со времен изобретения кассетного магнитофона уже около полувека вообще-то прошло. Должен же быть какой-то прогресс:)

так ты его просто не хочеш видеть
сейчас ты можеш залить себе в телефон дома по влан автоматом новую музыку по алгоритму оптимального отбора
т.е. прога в телефоне анализирует что ты слушал и из твоей коллекции выбирает новые
ну или сам залил что хочеш

на огород приехал, подключил к бумбоксу и слушаеш толпой или кто другой подключил свой телефон
либо онлайн радио
телефон с памятью в 64гига вполне может хранить всю коллекцию музыки и ему нужен только усилитель с беспроводным соединением

например я сегодня весь день слушал аудиокнигу на своем плеере на встроеный динамик
этот плеер весит 50г и работает целый день, хоть и не так громко
если бы я хотел на улице слушать, я бы подключился по бт к такому вот бумбоксу
для меня это ощутимый прогресс по сравнению с кассетами, дисками и флешками

WatchCat писал(а):Возможно,если флэшки подешевеют до цены болванок - будут продавать альбомы на них.

смысла нет, к тому времени скоростные каналы будут в большинстве мест и проще платить за год и слушать свои альбомы в облаке, чем хранить их у себя
или проще купить онлайн за копейки, чем платить за флешку и полиграфию

WatchCat писал(а):Ты видел вирусы на Маке? И я у себя в Линуксе не видел.

да и я мак-то один раз видел и то там просили поставить флешплеер да дисковод поменять, а я отправил их в сервис мака, т.к. нельзя просто так взять и поменять маковский дисковод :)))
а линупс я вообще ни у кого не видел, только мой кореш и тот больше понтуется, т.к. ничего особого не делает на своем буке
поэтому неуловимый джо никому не нужен, хотя под него легко писать вирусы, т.к. всяких питонов, перлов, башей там ставится по умолчанию или стоит, т.к. какой-то кривой софт требует зависимости от питона и тянется весь питон или перл
а то и весь гцц :)))

ну и классика http://lurkmore.to/Rm_-rf#.D0.98.D1.81. ... 0.B8.D0.B5
был бы линупс боле менее юзабелен в режиме гуя, то под него было бы еще больше вирусов
а так под него даже драйвера производители не пишут, иначе после апдейта бинарник не будет работать и потребуется перекомпилировать :)))

WatchCat писал(а):Зачем,если ее данные и так уже считаны кассовым оборудованием? Добавить к ним подсмотренный код - и можно пользоваться.

разве что в фильмах про хакиров
в современных терминалах и карточках все куда сложнее
даже сраня симка в телефоне это целый микрокомпутер со своей осью и приложениями + нечитаемая ничем извне область памяти с ключами

WatchCat писал(а):Может быть из-за аукционной формы продажи? Хотя вроде для многих товаров там есть кнопка "bay now",избавляющая от возни с аукционом за счет небольшого повышения цены.

аукцион обычно устраивают для б\у товара или типа сплавляют неликвид со складов и цена роли не играет
к тому же если стартуеш с 1 бакса, то процент после продажи меньше

нормальные новые товары можно купить сразу, как я и делаю
+ надо за аукционом следить, хотя есть специальный софт
с али ширпотреб китаезный дешевле тянуть через посредника, т.к. али в китае и там плата за площадку дешевле ебея
а вот специфичный товар есть только в европах и пиндосии и врят ли ты ипад 6 будеш покупать на али или кенон 5д :)))

кстати те бумбоксы по моим линкам как раз из пиндосии только и шлют, на али таких нет, только пукалки по 3вт

WatchCat писал(а):Так что не в бухле тут дело,а в неназываемых обстоятельствах,позволивших ему аж в конце восьмидесятых создать свой первый бизнес,поднять бабла и не попасть под бандитский наезд

с чего бы ему распинаться, как он в 90е отстегивал? конечно отстегивал и кидали его, он сам говорил вскользь
и связи были, ведь кому нужна морская рыба для аквариума? явно не жителю хрущобы
а можеш сделать экосистему для аквариума, то и для пруда тоже сделай мне, а то у вована есть, а я как лох что ли? вот он и делал
это тебе не прошивку написать, там все куда сложней
сдохнет рыбка из глубины океана от какой заразы и ты круто попал, а это стимулирует шевелить мозгами и находить способы лечить рыб
теперь вот он говорит людям, как они себя сами должны лечить и что делать, чтобы лечить себя вообще не пришлось больше

а за свою шкуру ты заплатиш и 300, и 3000 баксов
в 90е ходил на массаж к одному частному врачу и видел как к нему заходили больные поперек себя шире, сеанс лечения был не больше пары минут
однако это не мешало ему работать и моей мамаше выкладывать круглые суммы

ну а мне западло вот врачам платить, да и тут такие врачи, что лучше, проще и дешевле сдохнуть самому
в европах ты должен каждый месяц отстегивать страховщикам, даже если к врачам дорогу забыл
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
WatchCat

Сообщение WatchCat »

kalobyte писал(а):даже любитель должен развиваться и изучать новое

нисколько не спорю со смыслом этого высказывания,но вот в его форме мне не нравится слово "должен".

WatchCat писал(а):но реалии таковы, что на работе лучше иметь смартфон и это облегчит тебе жизнь

если бы мне для служебной деятельности нужно было мобильное вычислительное устройство то я бы
таскал отдельно звонилку для связи и отдельно небольшой планшет именно что для карт,справочников и тому подобного.
В те годы когда я работал - планшетов небыло,поэтому я таскал ноутбук с встроенным радиомодемом (Panasonic CF27).

хотя думаю к тому времени уже можно будет купить б\у микросоту или сделать ее самому

нам бы тут в поселке своя микросота не помешала,но пока это не реально,понятное дело.

так что лучше фоткать сейчас на максимуме и через 10 лет сам будеш смеяться над тем, какая убогая камера была тогда и на 10мпх деталей не видать

Согласен,для тех кто фотографией занимается достаточно серьезно(даже если для себя) - это по всей видимости имеет смысл. А я всё равно ничего сколько-нибудь ценного не снимаю,а то что снимаю - в высоком разрешении явно не нуждается (можно на моем сайте посмотреть http://5zou8.tk ). Разумеется,я свой подход не навязываю.
Но вот мне на фотографиях больше мешает существенный шум на однотонных поверхностях (небо/море) чем отсутствие каких-то особо мелких деталей.

а так же выходят новые коллективы и делают неплохую музыку, но уже лень качать

Аналогично. Слушаю то что слушал в юности,еще на бобинных магнитофонах.

сейчас ты можеш залить себе в телефон дома по влан автоматом новую музыку

опять не понимаю этой завязанности на телефон,в то время как для музыки есть более подходящие устройства.
Прослушивание с телефона - это скорее для жителей крупных мегаполисов,которые ежедневно проводят часы в транспорте. Вот там да,это на мой взгляд осмысленно.

например я сегодня весь день слушал аудиокнигу на своем плеере на встроеный динамик

аудиокниги - штука хорошая,но их размеры удручают. Они точно не для случая когда интернет по радио.
Поэтому приходится довольствоваться Флибустой и небольшой китайской книгочиталкой.

WatchCat писал(а):Возможно,если флэшки подешевеют до цены болванок - будут продавать альбомы на них.

смысла нет, к тому времени скоростные каналы будут в большинстве мест и проще платить за год и слушать свои альбомы в облаке, чем хранить их у себя
или проще купить онлайн за копейки, чем платить за флешку и полиграфию

Тем не менее читал статистику,где утверждалось что продажи музыки на физических носителях сейчас растут,особенно на виниле. И дело тут вовсе не в звуке,а в обладании любимой вещью - новым альбомом любимого артиста например. Я кстати согласен,что для настоящего музыкального фаната обладание файлом не несет такого эмоционального ощущения.

WatchCat писал(а):а линупс я вообще ни у кого не видел, только мой кореш и тот больше понтуется, т.к. ничего особого не делает на своем буке поэтому неуловимый джо никому не нужен

Я кстати нисколько и не пропагандирую пользование линуксом. Я лишь иногда отбиваюсь от тех кто пропагандирует пользование виндами. Лучше бы уж Мак пропагандировали.
А так линукс занимает свое скромное место и используется теми кому он удобен.
Вот самая объективная статистика за прошлый год:
http://www.pornhub.com/insights/wp-cont ... raffic.jpg

хотя под него легко писать вирусы, т.к. всяких питонов, перлов, башей там ставится по умолчанию или стоит

Только вот кроме того что вируса написать,его еще надо от рута запустить,что в настроенной системе весьма затруднительно сделать.

был бы линупс боле менее юзабелен в режиме гуя

Сам по себе гуй ничуть не хуже и не лучше чем на других ОС. Основная проблема линукса - это отсутствие некоторого _прикладного_ софта,нужного пользователям. Технически написать его под линукс не проблема,но просто еще не написали. Со временем будет. Если бы с софтовым пиратством боролись эффективнее - линуксовый софт появился бы быстрее. А сейчас пользователям проще на ворованном виндовом работать чем поддерживать разработку линуксового. Ну во всяком случае в России это так,про европы не знаю насколько легальным софтом там пользуются дома.

а так под него даже драйвера производители не пишут

уже пишут. Не все и не всегда,но пишут. И кстати не только производители. Как только спецификации на железо попадают в свободный доступ - драйвер появляется очень быстро,и как правило лучшего качества чем от производителя даже под винды.

WatchCat писал(а):Зачем,если ее данные и так уже считаны кассовым оборудованием? Добавить к ним подсмотренный код - и можно пользоваться.

разве что в фильмах про хакиров
в современных терминалах и карточках все куда сложнее

Так это в современных. А в России и с несовременными пока что плохо. Под Россией я понимаю всё что не Москва.

с али ширпотреб китаезный дешевле тянуть через посредника, т.к. али в китае и там плата за площадку дешевле ебея
а вот специфичный товар есть только в европах и пиндосии и врят ли ты ипад 6 будеш покупать на али или кенон 5д

Я ни то ни другое вообще покупать не буду за полной для меня ненадобностью.
Но вообще согласен,что на разных площадках разных ассортимент.

ну а мне западло вот врачам платить, да и тут такие врачи, что лучше, проще и дешевле сдохнуть самому
в европах ты должен каждый месяц отстегивать страховщикам, даже если к врачам дорогу забыл

С появлением интернета чем больше я узнаю о жизни в "капиталистическом раю" тем больше ценю то что в начале 90х не поддался всеобщему ажиотажу и туда не уехал. Мне реально здесь в России жить больше нравится. Хотя я абсолютно нифига не патриот. Просто мне тут удобно.
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

хочу поблагодарить присутствующих современных специалистов по виндам за взгляд на никсы со стороны

Ну, не то чтобы я такой уж специалист, просто я вырос на win-like системах. Все относительно. Что одному в тягость, другому - незаменимая фича. :)

С другой - даже опытный пользователь может порушить систему работая от админа.

Ну, волков бояться - в лес не ходить. :) Все же домашняя система - не пилорама. Ну а если система управляет той же пилорамой, то там другой подход. :)

А что это деление дает в _домашней_ фактически однопользовательской системе?

Если на одном разделе случится какой-то катаклизм, велика вероятность, что остальные выживут. При необходимости можно форматировать разделы по очереди. Когда я выполнял преобразование разделов из FAT в NTFS, опять же, было спокойнее. Ну и так далее...

Предполагаю,что Вы пользуетесь каким-нибудь файлменеджером,а они как правило умеют выполнять действия,настроенные на определенную маску имени файла.

Нет, я по большей части работал в голой консоли Ubuntu.

В случае "голой консоли" тоже можно набирать bash имя_скрипта и это будет работать.

Тут уж проще один раз выполнить chmod, чем каждый раз дописывать название интерпретатора.

А так, я писал на Питоне.

Интересный вопрос - а что, без специальной настройки реакции файлменеджера на маску имени файла винды разве смогут сообразить как запускать скрипты на питоне или перле?

Эту настройку сразу прописывает установщик, после чего скрипты работают из всех файловых менеджеров и консоли.

Ну андроид это система для телефоноподобных девайсов,попадающих в руки кому попало. И основной задачей было сделать так чтобы их было трудно сломать. От того и ограничения.

У меня одна претензия - почему нигде нет кнопки "я отказываюсь от гарантии и хочу получить root"?

А вот зачем технарю покупать за свои деньги такой странный планшет - я не понимаю.

Ну, покупал я его без задней мысли, просто для интернета и как читалку. А потом случилось так, что мне понадобилось поменять MAC...

С другой - даже опытный пользователь может порушить систему работая от админа.

Ну, волков бояться - в лес не ходить. :) Все же домашняя система - не пилорама. Ну а если система управляет той же пилорамой, то там другой подход. :)

Разве Вы никогда не сталкивались с пользователями,которые тыкая куда попало довели свои винды до состояния когда их проще переустановить чем вернуть в исходное состояние?

Ну, то. совсем другая история. Настройка защищенной от дурака конфигурации - отдельное искусство.

Насчет программ - без понятия. То ли я так удачно софт выбираю, то ли еще что, но необъяснимых катаклизмов с конфигами я у себя не наблюдал.

аудиокниги - штука хорошая,но их размеры удручают. Они точно не для случая когда интернет по радио.

Ну, не знаю. Я аудиокниги не воспринимаю. Предпочитаю строить свои образы непосредственно из текста.

Мне реально здесь в России жить больше нравится. Хотя я абсолютно нифига не патриот. Просто мне тут удобно.
[/quote]

Да-да. Идиотизма полно и тут, и там. Но тут он хотя бы родной и знакомый...

UPD:

Сообщение как-то странно перекорежило, пока не придумал, как поправить.

UPD2:

Поправил.
WatchCat

Сообщение WatchCat »

YS писал(а):Ну, волков бояться - в лес не ходить. :) Все же домашняя система - не пилорама.

Пилорама это просто то с чем не очень давно дело имел,вот в голову и пришло.
А так и на вполне бытовом инструменте присутствуют средства защиты пользователя от самого себя.
Практически на всём электроинструменте выключатель двойной - сначала надо придавить кнопку сбоку,потом уже нажать "курок". И даже на совсем бытовых вещах типа микроволновки и стиральной машины есть защита от включения при не закрытой дверце. Почему же не быть средствам защиты от ошибок пользователя в компе?

Ну а если система управляет той же пилорамой, то там другой подход.

А если в компе докторская диссертация лежит и пишется на серьезную научную тему? Ее тоже не мешало бы защищать от случайного повреждения. (утрата почти написанной докторской - реальный известный мне случай,дело было еще в DOS).

Если на одном разделе случится какой-то катаклизм, велика вероятность, что остальные выживут.

Это было справедливо во воемена DOS,который часто повисал и перезагружался ресетом,от чего файловая система нередко сыпалась. Сейчас файловые системы сами по себе так не сыплются. А все катаклизмы связаны с физическими сбоями дисков,от которых деление на разделы почти не помогает если все эти разделы на одном диске.
Правда сейчас и основное неудобство от деления диска на куски уже не столь актуально - ведь при делении делится и свободное место,а его было удобно иметь одним куском на случай необходимости записать что-то большое. С современными размерами диска словить нехватку места на домашней системе затруднительно.

Когда я выполнял преобразование разделов из FAT в NTFS, опять же, было спокойнее.

Такие операции недопустимо выполнять без предварительного полного бэкапа всех данных если они представляют ценность.

В случае "голой консоли" тоже можно набирать bash имя_скрипта и это будет работать.

Тут уж проще один раз выполнить chmod, чем каждый раз дописывать название интерпретатора.

В случае bash можно его не дописывать,а набирать "точка пробел имя_скрипта" - тоже работает,хотя в некоторых особо извращенных случаях могут быть отличия из-за особенностей доступа к переменным окружения.
Про Питон ничего сказать не могу. Возможно если открыть две консоли,в одной редактировать скрипт,а в другой запустить интерпретатор питона в интерактивном режиме - то получится проделать какой-нибудь подобный фокус,подгружая в него скрипт,а не запуская каждый раз сам питон.

Эту настройку сразу прописывает установщик, после чего скрипты работают из всех файловых менеджеров и консоли.

А в линуксе можно один раз написать удобные настройки и таскать их за собой вместе с домашним каталогом. Некоторым настроечным файлам в моем домашнем каталоге - больше десятка лет и они пережили много версий системы и переносов по разным компьютерам.
Вот например сейчас поставл Дебиан на "морально устаревший" коммуникатор HTC HD2,закинул туда копию настроечных файлов из своего домашнего каталога (ну это которые с точкой в начале имени),захожу по ssh - и как на свой привычный комп попал. В результате выброшенный прежним хозяином и восстановленный мной старый коммуникатор обрел вторую жизнь в виде линуксового микрокомьютера для экспериментов. Даже встроенный радиомодем удалось заставить работать.

Ну андроид это система для телефоноподобных девайсов,попадающих в руки кому попало. И основной задачей было сделать так чтобы их было трудно сломать. От того и ограничения.

У меня одна претензия - почему нигде нет кнопки "я отказываюсь от гарантии и хочу получить root"?

Потому что сделано для чайников. Хотя у некоторых китайских девайсов рут доступен судя по тому что пишут на форумах.
Ну, покупал я его без задней мысли

Основная причина проблемы - именно в этом,а не в Андроиде. Без задней мысли девайсы покупает блондинка,а технарь первое что должен сделать это спросить у гугла как обстоят дела с альтернативными прошивками и дополнительными возможностями. При нынешнем выборе разных девайсов просто нет смысла покупать "особо ограниченные".

Настройка защищенной от дурака конфигурации - отдельное искусство.

Вот большинство андроидных девайсов так и настраивают потому что попадают они обычно в руки ну если не к дуракам,то к чайникам.

Насчет программ - без понятия. То ли я так удачно софт выбираю, то ли еще что, но необъяснимых катаклизмов с конфигами я у себя не наблюдал.

Скорее всего "виновато" наличие знаний и умений как обращаться с этой системой и софтом под нее. Аналогично тому как я умею обращаться с линуксом и поэтому он делает именно то что мне нужно.

Ну, не знаю. Я аудиокниги не воспринимаю. Предпочитаю строить свои образы непосредственно из текста.

Я в далеком детстве с удовольствием слушал литературные постановки по советскому радио. Они были интересные и в них небыло рекламы. Предполагаю что прослушивание современной аудиокниги может быть столь же интересно. Но я ни одной не слышал так как перекачивать их через радиоканал не реально. Поэтому тоже читаю книги в виде текста.

Идиотизма полно и тут, и там. Но тут он хотя бы родной и знакомый...

Абсолютно правильно сказано!
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):но вот в его форме мне не нравится слово "должен".

в английском и немецком есть 2 слова, которые переводятся как должен и обязан
в русском языке смысл многих слов был изменен и поэтому происходят непонятки
должен не значит обязан, а в смысле "может развиваться"
т.е. смысл слова должен - внутренний долг или обязанность перед собой или как-то так
т.е. сам себе даеш установку на дальнейшее развитие
а вот закон о всеобщем образовании обязывает закончить школу как минимум

WatchCat писал(а):я бы
таскал отдельно звонилку для связи и отдельно небольшой планшет именно что для карт,справочников и тому подобного.

я тоже подумывал о таком варианте, но 7" планшет это еще один девайс с батарейкой + цена + зарядка + закачка в него
телефон универсальней и выполняет те же функции, только экран меньше
ведь современный смартфон ничем от планшета не отличается кроме размера экрана
я на своем планшете могу так же звонить, хотя изначально чисто софтово такой возможности не было, но альтернативная прошивка решает этот вопрос
но я не таскаю 10" планшет и бук не таскаю

WatchCat писал(а):нам бы тут в поселке своя микросота не помешала,но пока это не реально,понятное дело.

по частотному диапазону в основном ограничение, железку можно купить уже за 400 баксов и еще усилитель нужен наверное
WatchCat

Сообщение WatchCat »

kalobyte писал(а):
WatchCat писал(а):я бы

я тоже подумывал о таком варианте, но 7" планшет это еще один девайс с батарейкой + цена + зарядка

Вот именно потому что питание отдельное. Вычислительные задачи что на планшете что на сматрфоне быстро кушают батарейку,а остаться без связи куда более неприятно чем без планшета.

ведь современный смартфон ничем от планшета не отличается кроме размера экрана

От планшета не отличается,а вот от телефона отличается и в сильно неудобную сторону - с точки зрения эргономики пользования.
Я вот когда в море на лодке иду - беру телефон для телефонной связи и "морально устаревший" краманный комп Asus P535 с установленной специфической программой - в качестве навигатора. Хотя теоретически у него и телефонные функции есть если симку поставить. Но вот только в режиме использования навигации батарейки хватает всего часа на четыре,что для навигации терпимо,а вот для телефонной связи - категирически нет.

WatchCat писал(а):нам бы тут в поселке своя микросота не помешала,но пока это не реально,понятное дело.

по частотному диапазону в основном ограничение, железку можно купить уже за 400 баксов и еще усилитель нужен наверное

В сельской местности если слишком много не излучать - никто возмущаться не будет,просто некому. Но вот железки такие в России даже если и возможно достать то намного дороже 400 баксов.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

дело не в излучении тобой, дело в излучении соседних вышек
за 400-600 баксов вполне себе можно запилить микросоту
http://www.nuand.com/blog/product/bladerf-x40/
WatchCat

Сообщение WatchCat »

kalobyte писал(а):дело не в излучении тобой, дело в излучении соседних вышек

сомневаюсь что соседние вышки используют абсолютно все каналы которые способны принимать телефоны.

bladerf-x40/

тащить в через российскую таможню не сертифицированное радиооборудование может быть чревато :(
от просто конфискации с потерей денег до пришивания статьи как за оборудование для негласного получения информации - оно ведь формально может принимать частоты на которых работают например военные.

К тому же это SDR и я с ужасом представляю какие нужны вычислительные мощности чтобы одновременно обслуживать несколько абонентов.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):сомневаюсь что соседние вышки используют абсолютно все каналы которые способны принимать телефоны

все - нет, но перед установкой вышек делается мониторинг
т.е. если ты установиш у себя такую, то дальние вышки могут мешать телефонам нормально работать, т.к. выходная мощность этой штуки очень маленькая

WatchCat писал(а):тащить в через российскую таможню не сертифицированное радиооборудование может быть чревато

ты отстал или страхи привитые в совке :)))
это просто плата с плисиной и вч мордой
без прошивки это просто кусок железа и там нигде не написано, что это 3г базовая станция

WatchCat писал(а):оно ведь формально может принимать частоты на которых работают например военные.

ну и? ты можеш сейчас пойти в магазин и купить себе сканер до 3ггц и слушать все подряд, даже закрытые каналы ментов

WatchCat писал(а):К тому же это SDR и я с ужасом представляю какие нужны вычислительные мощности чтобы одновременно обслуживать несколько абонентов.

для того там и стоит плис и усб3 :)))
ну а мощности у современных процессоров вполне хватает и на несколько абонентов в гсм вполне потянет, а больше в деревне и не надо
WatchCat

Сообщение WatchCat »

kalobyte писал(а):
WatchCat писал(а):тащить в через российскую таможню не сертифицированное радиооборудование может быть чревато

ты отстал или страхи привитые в совке :)))
это просто плата с плисиной и вч мордой

Наличия вч морды формально уже достаточно чтобы таможня имела право докопаться.
Причем достаточно даже _приемной_ морды если в документах не указано что она на вещательные или любительские диапазоны. Так что дело не в страхах,а в знании буквы законов. Другое дело,что с исполнением этих законов у нас "как всегда",но бывает люди попадают под очередное "мероприятие". Вон какой-то мужик заказал на алиэкспрессе видеокамеру в форме авторучки - а таможенники возьми да и сунь нос именно в эту посылку. И отнесли ее содержимое к "технике для негласного получения информации". Теперь мужику дело шьют. А что - формально имеют право. За успешное "пришивание" еще и премию получат. Это же проще чем реальных контрабандистов ловить.

WatchCat писал(а):оно ведь формально может принимать частоты на которых работают например военные.

ну и? ты можеш сейчас пойти в магазин и купить себе сканер до 3ггц и слушать все подряд, даже закрытые каналы ментов

Купить - могу,слушать - могу только вещательные и любительские диапазоны. Ну вот такие у нас странные законы. Если меня с этим сканером заметут - будут проблемы. Придется доказывать что я "Радио Маяк" слушал :)
Да, опять же, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Но если вдруг исполнят - мало не покажется.

WatchCat писал(а):ну а мощности у современных процессоров вполне хватает и на несколько абонентов в гсм вполне потянет, а больше в деревне и не надо

Только этот современный процессор сожрет электричества ватт двести,что делает всю идею малопригодной.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

WatchCat писал(а):Только этот современный процессор сожрет электричества ватт двести

даже топовый 4х ядерный имеет тдп 90вт
я так думаю обработка модуляции идет в плис
вон влан имеет 40мгц полосу при скорости до 300мбит и потребляет около 10вт

сейчас посмотрел видео работы опенбтс
там и7 на макбук про всего 5% в режиме ожидания
в режиме разговора между двумя мобильными абонентами 6.5%

т.е. это все жрет не больше 100вт максимум при 100% нагрузке

WatchCat писал(а):За успешное "пришивание" еще и премию получат.

скорей всего надо было выполнить план, вот и выполнили

у меня лежит сканер и я с ним спокойно ходил даже с яги на 8 элементов 8)
хотя у нас тоже нельзя ничего слушать, а вот в пиндосии можно легально даже транслировать переговоры ментов и других служб
хотя читал, что менты сейчас стали против, т.к. есть приложения для телефонов, где можно слушать это онлайн, а телефон есть у каждого бомжа

ну и трансиверы и сканеры из китая спокойно покупает народ, а плата на вид вообще не выглядит как-то
обычная плата и врят ли какой таможник узрит в ней широкополосный приемник и тем более передатчик
WatchCat

Сообщение WatchCat »

[quote="kalobyte"
там и7 на макбук про всего 5% в режиме ожидания
в режиме разговора между двумя мобильными абонентами 6.5%
т.е. это все жрет не больше 100вт максимум при 100% нагрузке
[/quote]
Если так мало проц грузит то может быть и на ARM получится запустить. Тогда жрать еще меньше будет и это уже может быть интересно.

обычная плата и врят ли какой таможник узрит в ней широкополосный приемник и тем более передатчик

Как верно было замечено - это только пока кому-нибудь не потребуется выполнить план :(
Хотя при покупке через посредническую контору - она наверно эти вопросы сама разруливает.
Вообще идея собственной БС весьма интересна,тем более что дальность больше километра тут не требуется - поселок не такой уж большой. Надо только выяснить - есть ли в эфире "свободное место",чтобы и официальным сотовым операторам не мешать и они чтобы не мешали. Фокус в том,что многие мобильники могут принимать "американский" диапазон,который тут может быть пустым. И еще интересный вопрос - можно ли цеплять к своей БС мобильники с любой симкой или даже вообще без нее,аналогично тому как номер 112 работает. Не заниматься же выпуском своих симок в самом деле :)
Вобщем надо бы у кого-нибудь сканер взять в аренду и послушать что тут в эфире слышно на частотах мобильной связи.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»