Усилитель наивысшего класса???

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Selin
Грызет канифоль

Re: Усилитель наивысшего класса???

Сообщение Selin »

Oleo писал(а):
Но у меня остался вопрос - неуж-то схема данного усилителя содержит "ноу-хау", которые не позволяют Вам предоставить схему сего творения?
А печатную плату нужно предоставлять с подписями элементов? :))) :))) :)))
В таких случаях достаточно просто дать схематическое изобажение платы с расположением элементов (насколько помню - называется сие "монтажный чертёж").

Насчёт подписей и маски я уже молчу. Хотя ту же маску сделать - потратить час времени (вот вам ссылочка, для примера: http://we.easyelectronics.ru/HomeTech/n ... inkah.html Кстати, ваш земляк опубликовал)
Раз уж заявляете себя как изготовителя самых лучших усилителей за 600+ баксов - потратьте 8$ на покупку маски и 5$ на УФ лампу. Всё же выглядеть всё будет намного достойнее и "дороже". Расходы отобъёте на первом же минимальном заказе, думаю...
Oleo писал(а):Суть всей басни такова: все люди, которые действительно собирали и собирают любого рода устройства, знающие не только закон Ома, но и понимающие все тонкости этого дела, прошли мимо, тихонько подумав "Маркетинг - такой маркетинг"
Я делал несколько мелких изделий на заказ.
С одним из заказов (усилитель в машину) пришлось повозиться - выяснили, что проводка в машине подгнила и вместо 12-13В усилок получал 9-10В. Кинули новые провода от АКБ и вопрос решился.
Если понимаю, что не смогу сделать качественно (у заказчика не достаточно денег и/или у меня не достаточно времени или знаний) - отказываюсь. Так и мне спокойнее, и заказчики не треплют нервы впоследствии.
Oleo писал(а):Только "Бог" с большой буквы пишется.
Их (богов) много, так что можно и с маленькой...
В данном случае, думаю, речь идёт о Немезиде :)
Реклама
domoteh
Открыл глаза

Сообщение domoteh »

Как заметил LiDer действительно уже Санта-Барбара, но продавец все пытается выставить себя д"Артаньяном, а остальные типа....... Да я даже соглашусь, что с моей стороны не было финального ТЗ, но
-Регулятор громкости оговаривался и где он?
-
Сетевой шнур будет Ваш. Будет разъем как у системного блока компьютера. Выключатель конечно(это все есть), индикация генерации (лампочка зеленая) где или я не вижу?, входной разъем типа RCA (тюльпан).Размеры пластины 30х20 см (высота х ширина).
Теперь по поводу пластины вот первые слова продавца:Для таких целей все элементы размещаются на пластине толстого текстолита или металла и потом врезается в заднюю стенку сабвуфера целиком и полностью согласен, но когда получил изделие то пластина вот как выглядит(см.фото) И на мою претензию по кривизне и отсутствию регулятора ответил вот что:
1. Трансформатор отличный. 200Вт номинальной мощности и до 400 макс.!!! Залитый эпоксидкой (броневой). Не гудит, не греется, высокая симметрия, в чем проблема?
2. Предусилитель там есть, смотрите внимательно. Регулировку громкости не делал, так как обычно ресивер имеет отдельную составляющую на сабвуфер и управляется с пульта по каналам(может такие и есть но у моего можно только при настройке выставить разную громкость по каналам, а при эксплуатации звук регулируется на всех сразу, модель ресивера была укаазана) .
3. Я со своей стороны за 1000грн сделал вам усилитель наивысшего класса с отличными параметрами (вых дроссель Rm14!!!, намотка 3 жилы литцендрата - запас в 10 раз, трансформатор с запасом в 1.5раза, самые быстродействующие полевые транзисторы, малошумящий ОУ в предусилителе, все зашунтировано дорогой пленкой... Удивляете вы меня) Надеялся наоборот на положительные эмоции, а тут...
4. Пластина выгнулась из за прижимания трансформатора. И если вы обладаете навыками плотника и работаете с материалами, то должны знать, что когда вы прикрутите пластину саморезами, то она выпрямится и все станет на свои места. (Слишком большая кривизна-вырывает саморезы)
На мое предложение:
С вас пластина для унч покрашенная в черный цвет и регулятор громкости с пояснениями куда и как его подключить После этого вопрос будет закрыт
Получил ответ:
Уважаемый, если бы я тебе прислал пластину металлическую с порошковой покраской (толщина стали 1мм), то когда бы ты её поставил, то она бы служила тебе ещё одним динамиком!!! Толщина пластины должна быть более 5мм!! Как думаешь, для чего стенки сабвуфера делаются с фанеры или ДСП более 20мм? Как там насчет резонанса?
Прежде чем писать ерунду, займись самообразоанием , Гугл тебе в помощь.
Вопрос уже закрыт!
И теперь у него еще хватает совести заявлять, что он сделал все супер и даже предлагал компенсацию. Где эта компенсация????
Изображение
Изображение
Реклама
IRMADE
Держит паяльник хвостом

Сообщение IRMADE »

Уважаемый domoteh! Вы с самого начала совершили ошибку выложив обсуждение этого усилителя на форум и потеряли кучу времени. Чтобы понять , что это за усилитель, его должен "обкатать" практически, а не языком, профессионал и вынести свой вердикт в виде описания его возможностей. Только имея на руках такое (технически аргументированное!)заключение, можно бодаться с тем, кто Вам всучил это чудо техники. При этом, должны быть подробно описаны методики снятия параметров, чтобы не возникало вопросов и ненужных споров, а колхозное собрание в виде форума с голосованием кто "за", кто "против", ничего Вам не дало, кроме потери времени и высказывания личного мнения каждого.
пров
Открыл глаза

Сообщение пров »

IRMADE писал(а):Уважаемый domoteh! Вы с самого начала совершили ошибку выложив обсуждение этого усилителя на форум и потеряли кучу времени. Чтобы понять , что это за усилитель, его должен "обкатать" практически, а не языком, профессионал и вынести свой вердикт ....,.....,........., а колхозное собрание в виде форума с голосованием кто "за", кто "против", ничего Вам не дало, кроме потери времени и высказывания личного мнения каждого.
Спасибо за здравое мнение!!! :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
sergeisams
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

пров, стесняюсь спросить, а зачем поднимать тему полутора летней давности ?
На дату последнего сообщения обратил внимание ?
IRMADE писал(а):Пн фев 02, 2015 20:12:59
Реклама
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»