Albert_V писал(а):А случайно, по-соседству, никакого светильника с диммером нет?
Спрашивал.. Правда- вопрос остался без ответа, а вообще у меня такое подозрение тоже мелькало- помеха идет - 50 или 100 герц, и "всплески", как при срабатывании какого- то коммутирующего элемента..
зы.. Когда я разобрал НАШ диммер (производства ещё СССР) там было ДВА дросселя, правда, почему- то намотанных на круглом феррите -(правда, при работе эти дроссели довольно ощутимо "шумели" (или "трещали") а в этих импортных я вообще ничего помехоподавляющего не обнаружил..
maximillianck писал(а):Я уточнял, что в качестве микрофона использую наушники sven....
Кстати- наушники- тоже не самый лучший вариант- я его предложил только для проверки работоспособности, так как в начале вы писали, что у вас "вообще ничего, кроме фона, нет- У наушников провод НЕ ЭКРАНИРОВАННЫЙ!!! И ещё вопрос- какой именно провод вы используете от микрофона до микрофонного усилителя..
Хороший вариант- это кабель с "густым" экраном, и многожильным проводом в центре, как вариант "легкодоставамого" - RG-58 - на нём раньше "коаксиальные" сети делали.. А вод провод, который продают "для межблочных соединений" - он бывает 2-х, 3-х и 4-х (и даже больше) "плоских" проводов- у них экранировка "так себе"..
зы.. Ну, не знаю, что ещё можно посоветовать... Почему- то при 100%-м повторении этого усилителя у меня таких проблем не возникло....