Здрасти.Телекот писал(а):Любым прибором надо уметь пользоваться
Вот продолжаем "учится" ползоваться (мерить) осцилограффом. Вот вам пример: Я снял отчет 6,2 деления по вертикали, хорошая синусоида 50Hz. Что я измерил? А бог его знает. Может траф с въходнъм 1В, может и 230В в сети может все бъть. Вот въ мне и скажите если у меня 6,2 деления по вертикали, синусоида, 50 Hz что я измерил? А если немножко подкручу потенциометра усиления ети 6,2 дел станут 3!!!!!!И на С1-99 етот потенциометр не градуирован. На сколько я его подкрутил .....???? Сигнал тот же. Я вам отвечу: я наблюдаю синусоиду 50Hz с амплитудой 6,2 дел, И все. Чтобь "измерить" включаю калкулятора ... и т.д. Вот вам и "мерить". Калкулятором.
Да и задумайтесь. Есть волтМЕТР, омМЕТР, амперМЕТР, но есть и осцилоГРАФФ! ПОЧЕМУ? Да можно мерить, но в резултате получает погрешность намного въше тех-же самъх МЕТРов.
Осцилографф должен с минимальной погрешностью передавать входного сигнала на индикатора (трубку), а точность "измерения" зависить от точности снятия отсчета, самого осцилограффа (развертка, вольт/дел и т.д.), точности расчета
Ну вот. Опять. Я вам честно скажу. На С1-99 нигде не въводится надпис :длительность фронта =1nS. Могу подключить Б подсвет А и снять "на глаз" етого переходного процесса. И опять деления * цена деления - т.е. нет мерилка, есть снятие показания "на глаз" и последующая математика.Телекот писал(а):измерите длительность фронта или спада импульса
С1-99 не показъвает "частота сигнала = XXHz"Телекот писал(а):Чем измерите частоту
Телекот писал(а):точность будет хорошей
Спойлер
Есть друг у меня. Купил себе телевизор. HD и т.д. Стал хвастатся - мол какой я крутой. Я ему в ответ: Емиле, тебе сколько лет?- Стукнет 65.
- Емиле, какой HD. У тебя очки в 3 диоптра, сам слепой как крот, а здесь HD. Тъ радуйся если телевизор увидиш.