РАДИОДЕТАЛИ- как их хранить.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: РАДИОДЕТАЛИ- как их хранить.

Сообщение MIF »

uldemir писал(а):А как народ хранит SMD резисторы? есть полоски и по 10 штук, есть и по 250 (ой, только 200 осталось). Насчет конденсаторов - пока храню в кулечке, в котором прислали - чтобы по коду можно было узнать если не номинал, то напряжение, тип, ESR ну и остальные не менее важные параметры.

Для начала. можно купить штук 100 целлулоидных пакетиков с застёжками. На них легко пишет маркер и их можно складывать в коробку. Резисторы можно резать полосками по 10 штук или ссыпать из полосы в пакетик. Надёжно, прозрачно, дёшево.

Изображение
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ploop писал(а):Есть и из-под тик-така. Довольно удобно хранить всякую мелочь в яйцах из-под киндер-сюрпризов. Из них удобно доставать, но места они больше зпнимают, т.к. круглые. Еще подходят в качестве корпуса для различных пробников, если соединить с половинкой шариковой ручки, на конце которой иголка.

Пробник-сюрпрайс - это круто. :))) А я раньше Киндеры игнорировал, а потом приноровился туда временные винты складывать.. Это самое достаючее, когда разобрано устройств 10 и у каждого свои винты. А сейчас, помещаю комплект винтиков от устройства в капсулу Киндера и образовавшийся "ванька-встанька" везде найдёт себе приют. :)
_RUS73_
Мудрый кот

Сообщение _RUS73_ »

В основном резисторы и конденсаторы в спичечных многоэтажках. Транзисторы, кренки и всевозможные микры в прозрачных касетницах, приобретал в рыбных отделах. Также всевозможные готовые платки в маленьких прозрачных коробочках с крышками, тоже оттуда. Также использую коробки прозрачные из под ватных палочек, шестигранные с откидывающимся верхом. У них вогнутое дно и выпуклый верх поэтому их можно ставить друг на друга сколько угодно, стоят устойчиво. Подписывать не надо, сразу видно что внутри. В них обычно храню крупные радиодетали. Также в мелких пакетиках с замками храню выпаянные смд. Стопки с такими пакетиками скрепляю канцелярскими металлическими клипсами которые в ряд прикрепляю с помощью магнитиков на горизонтальную несущую настольной лампы. Таким образом они всегда под рукой. А еще у меня есть средних размеров пластиковая коробка где в перемешку туева хуча выпаянных всевозможных деталек. Которые по чуть чуть время от времени сортируются или в которой я бывает копошусь с матом, пытаясь отыскать нужную мне деталь.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Пришел к выводу, что лучше всего пластиковые банки и кассетницы. Ибо на картонных и деревянных коробках быстрее грязь собирается, плюс вредные насекомые их очень любят.
FOX_CRAFT
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FOX_CRAFT »

Однозначно в сейфе :))
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

а сейф на дне окиана и будет вам вечный двигатель
FOX_CRAFT

Сообщение FOX_CRAFT »

ko666ka писал(а):а сейф на дне окиана и будет вам вечный двигатель

Чёрррттттт!!!!!!! мой проект с вечным двигателем раскрыли :write:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кроме радиодеталей, неизменным атрибутом электронной и технической деятельности является спирт.
Спирт вроде бы можно хранить в чём угодно, но я долго искал подходящую бутылочку и нашёл - это флакончик для масла, который приспособлен для впрыскивания в замочную скважину автомобиля.
После использования и промывки, я получил эксклюзивную флаконо-пипедку с крышкой.
А основную ёмкость со спиртом храню отдельно.

Не знаю как у других РадиоКотов, но у меня спирт уходит по литру в год, а то и больше.
homeguner
Мучитель микросхем

Сообщение homeguner »

Рассортировал резисторы, потратил почти целый день, но теперь очень доволен :)

Изображение
[color=#00BF00]Физические формулы - это расшифрованные фрагменты системного кода Матрицы[/color]
Pika4u

Сообщение Pika4u »

MIF писал(а):Кроме радиодеталей, неизменным атрибутом электронной и технической деятельности является спирт.
Спирт вроде бы можно хранить в чём угодно, но я долго искал подходящую бутылочку и нашёл - это флакончик для масла, который приспособлен для впрыскивания в замочную скважину автомобиля.
После использования и промывки, я получил эксклюзивную флаконо-пипедку с крышкой.
А основную ёмкость со спиртом храню отдельно.

Не знаю как у других РадиоКотов, но у меня спирт уходит по литру в год, а то и больше.

После того, как я начал разбавлять бабушкин квас спиртом, у меня за лето ушло 1.5 литра :))
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
Chip115
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Chip115 »

Не .пакетики не рулят. Делал так раньше. не удобно. Я купил спичечных коробков с сотню , склеил кассы для резюков 0,25 Вт. Доволен как кот ))
А для 0,5 и более прикуплю контейнеры МИГ )
Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает… и никто не знает почему!
© Альберт Эйнштейн
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Сообщение Stalker007 »

homeguner писал(а):Рассортировал резисторы, потратил почти целый день, но теперь очень доволен :)

Счастливчик :))
У меня только номинал 10кОм ровно занимает два спичечных коробка.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

С какого-то времени храню детали в высоких банках из-под чипсов Pringles или аналогичных.Сортировка у меня идёт только по типу деталей-резисторы,конденсаторы(правда,тут постоянные и оксидные храню в отдельных банках),полупроводниковые приборы(в одной банке у меня и МС,и транзюки,и диоды).Из СМД храню в банках только микросхемы,остальное выпаиваю по мере необходимости из плат при сборке чего-либо.
Конечно,такое хранение-это не дело,т.к. идёт трата времени на выискивание нужной детали с требуемым номиналом,а если деталей надо найти немало...
А где наш начальник транспортного цеха?
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Отсортированные резисторы, воткнутые в кусок пенопласта:
SDC17645.JPG
(250.28 КБ) 1127 скачиваний
As
Модератор

Сообщение As »

Хранить детали - это хорошо... Главное, не слишком долго. А то вот разбирали старые кладовки на работе - нашли огромное количество старых деталей, которые раньше были нужны и дефицитны, а теперь пошли на свалку прямо в заводской упаковке... :(
TRIOD
Вымогатель припоя

Сообщение TRIOD »

Храню в пакетаках с застёжками. пакетики складываю в файловки формата A4 с перфорацией с боку. А файловки прицеплены в документальной папке с дуговым криплением чтоб можно было лестать.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
РадиоЛоматель
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение РадиоЛоматель »

Решил и я отписаться. Мне повезло-достались мне поддончики с разными отделениями. Очень удобные.
В общем, все, что я часто использую, находится в таком виде:
Изображение

А вот так будет, если это разархивировать:
Изображение

То, что несколько реже, находится в таком "столбе". Баночки из под табака для трубки :) (Не я их опустошил):
Изображение

Там так же лежат еще не рассортированные новые детали и коробка с выводными резисторами, которые я собираюсь рассортировать по папке.
Вложения
разложенно.jpg
(190.31 КБ) 4278 скачиваний
сложенно.jpg
(168.52 КБ) 4223 скачивания
Столб.jpg
(156.86 КБ) 4247 скачиваний
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

детали которых мало, я храню в спичичных коробках, резисторы кондёры и тд. ( всё чего не влезет в коробок) храню в пластмассовых ёмкостях из под рыбы ( МЯЯУУ, как я лублю рыбу :music: )
а трансы, у мя в коробках.
Ах да и ещё провода у меня в коробках( в коробок не запихнуть:) )
хотя я только начинающий, а места уже нет :dont_know:
{АРХИТЕКТОР}
ankrish
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ankrish »

РадиоЛоматель писал(а):Решил и я отписаться. Мне повезло-достались мне поддончики с разными отделениями. Очень удобные.
В общем, все, что я часто использую, находится в таком виде:
Изображение

А вот так будет, если это разархивировать:
Изображение

То, что несколько реже, находится в таком "столбе". Баночки из под табака для трубки :) (Не я их опустошил):
Изображение

Там так же лежат еще не рассортированные новые детали и коробка с выводными резисторами, которые я собираюсь рассортировать по папке.

у моего деда столько же было, а можети больше, к сожалению дед рано умер :( :( :( и батя всё выкинул...
теперь всё по новой собирать надо(((
{АРХИТЕКТОР}
Goldsmith
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Goldsmith »

У нас на радиорынке один товарищ (дай ему всевышний здоровьица) продает вот такие коробочки собственного изготовления, которые избавляют от массы проблем с хранением всякой мелочи (точнее, с хранением проблем не бывает, а вот с поиском...):

Изображение

Когда они не нужны, они довольно компактно размещаются на полке:

Изображение

А для мелочевки вроде SMD он же делает такие лоточки-кассы:

Изображение

Изображение

Благодаря этому товарищу удалось избавиться от спичечных/сигаретных коробков и всяких баночек. Цены вполне божеские, особенно если брать сразу помногу.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»