С первого раза, только держать долго приходится секунд пять наверное, а после примерно 10 сек начинают быстро бежать.Вчера поковырялся с ограничением по току,и вот что интересно. Шим на 2-ой ноге u8a имеется и меняется при регулировке. Сдаётся мне что в схеме включения u8a ошибка прячется,счас хочу поменяь 2 и 3 ноги u8a.
Всем здрасте, Frank можите выложить окончательную версиюю ПП, с обозначенными элементами. И вообще кто собрал сие чудо?, как он, стоит сборки и вложеных средств? вылажите фотки оч интересно у кого как вышло.
Блок питания похоже не плохой, но накрученно в нем что то много всего.. Поискал еще что в сети есть и попалась пара интересных и немного попроще:
Первый -до 30V, 2,5A (можно при желании ток и больше качнуть, так до 5А) - есть ограничение по току и напряжению, управление от PC.
Второй -Блок питания на базе обычного компьютерного вых. - 3-20V, 0.1-10А Пробовал собирать кто что то из этих БП?
DiGiCat писал(а):Блок питания похоже не плохой, но накрученно в нем что то много всего.. Поискал еще что в сети есть и попалась пара интересных и немного попроще: Первый -до 30V, 2,5A (можно при желании ток и больше качнуть, так до 5А) - есть ограничение по току и напряжению, управление от PC. Второй -Блок питания на базе обычного компьютерного вых. - 3-20V, 0.1-10А Пробовал собирать кто что то из этих БП?
Собирал первый из списка работает на отлично,собрал 2 экземпляра --один(компактный с импульсным БП)- второй с тороидальным трансформатором, часто пользуюсь им как зарядное для аккумуляторов.
BV-Dial писал(а): Собирал первый из списка работает на отлично,собрал 2 экземпляра --один(компактный с импульсным БП)- второй с тороидальным трансформатором, часто пользуюсь им как зарядное для аккумуляторов.
Вот его и попробую тож собрать, раз проверен и все работает на отлично..
Я так понял в случае привышения лемита релюшка отключать нагрузку и не должна,блок работает только в режиме стабилизации тока,сколько выставил столько и держит а релюха щёлкает исключительно по кнопке он-офф!.У тебя как стабилизация по току,работает?
да, стабилизация по току работает. я тоже склоняюсь к мысли, что защиты от кз в этой схеме нет, и это неприятно. Где-то я видел обсуждение этого проекта на польском форуме, да вот ссылку потерял. Может кто подскажет где этот форум?
Чем вам стабилизация по току хуже защиты от КЗ, просто выставляете реальное значение тока которое может потреблять питаемое устройство в нормальном режиме и БП точно не спалите. Блок питания от Guido Socher'a подкупает простотой схемы, но я подозреваю что стабилизация напряжения и тока выполнена программно, что влечет за собой пульсации выходного напряжения при нестабильном потребляемом токе (скажем УМЗЧ). А что случится, если "повиснет" контроллер? Трудно себе представить.
barby67 писал(а): А что случится, если "повиснет" контроллер? Трудно себе представить.
Скорее всего,генерация шима будет сорванна тобиш остановится, напряжение на выходе соответственно упадёт на ноль...вот как-то так я себе представляю зависание мк
Qvin писал(а):Кто что посоветует нащёт защиты по КЗ!
а что тут посоветуеш?при кз сработает схема стабилизации по току,
а как вы себе представляете стабилизацию по току при отключенной нагрузке?На работе заводской ибп с регулировкой по току и по напряжению,так вот в нём всё работает аналогично...таже стабилизация по току
Кто собрал уже этот БП, подскажите как его правильно откалибровать? вроде настроил ток и напряжение - немогу настроить ограничение по току. Выставляешь 20мА а он отсекает на 5 меньше тоесть 15мА. высавляешь что бы правильно работало ограничение - так ток показывает на 2-5 мА меньше от реального. Может потому что стоят 5 ватки не 0,1Ом а 0,11Ом?
А так блок супер очень советую.
Да вроде не было таких проблем,домой приду проверю,зато есть другая не выставляется 12в под нагрузкой,транс использовал с двумя обмотками 12в и 27в.Проблема решается если убрать коммутацию обмоток но тогда ессно греются выходные тр-ры.
belyay писал(а):Выставляешь 20мА а он отсекает на 5 меньше тоесть 15мА.
Проверил,деиствительно такая трабла имеет место быть,Вот фотка почти готового моего монстра,осталось гнёзда выходные прикрутить и верхнюю крышку натянуть