Помогите с ремонтом усилителя

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

.. :facepalm:

..это такая маленькая восьминожная хуйня, типо, микросхема.. :)
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение stanley_ipkiss_loop »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3479276#p3479276"].. :facepalm:

..это такая маленькая восьминожная хуйня, типо, микросхема.. :)[/uquote]
tl072cn
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..значит, это скорее всего интегратор..(это такая херня, нужна для поддержания на выходе УМ нулевого потенциала)

..а сам конец, скорее всего, собран на дискрете..

..тада тебе надо поставить все на место (как и было), аккуратно помыть плату от флюса, нормально сфоткать, с хорошим разрешением - с обоих сторон, и выложить сюда.. :)

..а я тя предупреждал - придетцо еще раз в гамазин бечь.. :))) ..и это истчо не все - придетцо и истчо раз, как минимум.. :)

..а вааще - те прямая дорога к мастеру, если ты на вопрос о ОУ спрашиваешь, что это такое.. :))) :))) ..рано те еще усилители ремонтировать... :)))
Первый раз сказал Мяу!

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3479280#p3479280"]..значит, это скорее всего интегратор..(это такая херня, нужна для поддержания на выходе УМ нулевого потенциала)

..а сам конец, скорее всего, собран на дискрете..

..тада тебе надо поставить все на место (как и было), аккуратно помыть плату от флюса, нормально сфоткать, с хорошим разрешением - с обоих сторон, и выложить сюда.. :)

..а я тя предупреждал - придетцо еще раз в гамазин бечь.. :))) ..и это истчо не все - придетцо и истчо раз, как минимум.. :)

..а вааще - те прямая дорога к мастеру, если ты на вопрос о ОУ спрашиваешь, что это такое.. :))) :))) ..рано те еще усилители ремонтировать... :)))[/uquote]
блин , ну хочу сам научиться , дело не в деньгах , нужно будет 2-3-4 раза поеду за деталями , но сделать самому что бы в голове откладывалось что то , ибо мне очень интересна ))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

stanley_ipkiss_loop писал(а):блин , ну хочу сам научиться
..ну, лет так через пяток обязательно научишься..если не бросишь.. :)
stanley_ipkiss_loop писал(а):но сделать самому
..не с того начинаешь - это как чайника посадить за руль формулы.. :)
stanley_ipkiss_loop писал(а):но сделать самому что бы в голове откладывалось что то
..не отложитцо, ибо ты сам не понимаешь, что ты делаешь и зачем.. :)
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

ssc писал(а):..тада тебе надо поставить все на место (как и было), аккуратно помыть плату от флюса, нормально сфоткать, с хорошим разрешением - с обоих сторон, и выложить сюда..
будет сделано )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="stanley_ipkiss_loop",url="/forum/viewtopic.php?p=3479285#p3479285"]блин , ну хочу сам научиться , дело не в деньгах , нужно будет 2-3-4 раза поеду за деталями , но сделать самому что бы в голове откладывалось что то , ибо мне очень интересна ))[/uquote]
Не получится, ты ничего читать и изучать, что предлагали, не хочешь. Отложится только, как ты за деталями ездил.
[uquote="stanley_ipkiss_loop",url="/forum/viewtopic.php?p=3479265#p3479265"]даже секунды не проработал только включил сразу резистор на 240 ом сгорел и транзисторы( :cry:
нужно думать дальше([/uquote]
:dont_know: Что тут думать? Езжай за деталями.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Первый раз сказал Мяу!

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3479293#p3479293"][uquote="stanley_ipkiss_loop",url="/forum/viewtopic.php?p=3479285#p3479285"]блин , ну хочу сам научиться , дело не в деньгах , нужно будет 2-3-4 раза поеду за деталями , но сделать самому что бы в голове откладывалось что то , ибо мне очень интересна ))[/uquote]
Не получится, ты ничего читать и изучать, что предлагали, не хочешь. Отложится только, как ты за деталями ездил.
[uquote="stanley_ipkiss_loop",url="/forum/viewtopic.php?p=3479265#p3479265"]даже секунды не проработал только включил сразу резистор на 240 ом сгорел и транзисторы( :cry:
нужно думать дальше([/uquote]
:dont_know: Что тут думать? Езжай за деталями.[/uquote]
а это вы зря так , я читал статью :roll:
Друг Кота

Сообщение SSkot »

афтор как бэ к масриту собирался нести дивайз...

один совет, не знаю давали его или нэт.

включай в разрыв питания +ХХ В -ХХ В лампочки на 60Вт. или резисторы помощней на 20-50 ом. многа тенге сэкономишь одназначна.

схему не нашел? скажи название агрегата посмотрю на ремнотауд.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="stanley_ipkiss_loop",url="/forum/viewtopic.php?p=3479299#p3479299"]79299"] я читал статью :roll:[/uquote]
Читать мало, надо понимать то, что читаешь.
[uquote="stanley_ipkiss_loop",url="/forum/viewtopic.php?p=3479299#p3479299"]79299"] это вы зря так[/uquote]
Да не зря - я смотрю одни и те же вопросы и рекомендации идут по кругу, а это всё есть в "методике", тему хоть перечитывай.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Первый раз сказал Мяу!

[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3479335#p3479335"]афтор как бэ к масриту собирался нести дивайз...

один совет, не знаю давали его или нэт.

включай в разрыв питания +ХХ В -ХХ В лампочки на 60Вт. или резисторы помощней на 20-50 ом. многа тенге сэкономишь одназначна.

схему не нашел? скажи название агрегата посмотрю на ремнотауд.[/uquote]
eurosound focus 1000a-v2
делал , после замены резисторов перестали гореть лампочки , реши включить без них а дальше вы знаете )
Друг Кота

Сообщение SSkot »

Диржи. XL Pro SM-1000 они оч похоже. УМ такой же.

чем пользуешься при ремонте?

используй комплюхтер как гиниратор.
купи на авито самый дешманский ослик, хоть 313, они по 1000р стоят, за 800 забирешь. с одного римонта ослик отобъешь))).
Вложения
XL-PRO SM-1000.pdf
(5.29 МБ) 241 скачивание
Последний раз редактировалось SSkot Пт окт 12, 2018 10:07:59, всего редактировалось 1 раз.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Первый раз сказал Мяу!

[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=3479404#p3479404"]Диржи. XL Pro SM-1000 они оч похоже. УМ такой же.[/uquote]
благодарю !)

Добавлено after 16 minutes 12 seconds:
ssc писал(а):..тада тебе надо поставить все на место (как и было), аккуратно помыть плату от флюса, нормально сфоткать, с хорошим разрешением - с обоих сторон, и выложить сюда..
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

669a заменен на аналог b649a
Заменил 2sd669a на 2sb649a?npn на pnp,нормальный ход :)))
Первый раз сказал Мяу!

[uquote="Gigavolt",url="/forum/viewtopic.php?p=3479585#p3479585"]
669a заменен на аналог b649a
Заменил 2sd669a на 2sb649a?npn на pnp,нормальный ход :)))[/uquote]
это я тупанул но благо не чего не сгорело и поставил обратно ))
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Для самоделок с паяльника лично я собрал ОМ3 да,если без конденсатора,то Ваша акустика раскроет нижний диапазон.Кому то надо-х.з этот усил отыгрывает как должно.Есть новая версия-2.7 с ней проблемы с повторяемостью сведены к нолю :)) Конкретно по вашему усилку-избегайте ошибок,и всё получится.Х.З что ещё добавить :beer:
ВВ-2011 буду упаковывать жду вдохновения :))) :lol: Не боги горшки обжигают :))) :beer:Транс нужен для полного счастья :)

Добавлено after 30 minutes 31 second:
Большому кораблю-большое плавание.Корпус подходящий есть.
Сорри за типа скрытую рекламу,но транс реально нужен чтобы по уму закончить мегаусилитель :)
Бюджет если подходит пусть 4000р
Первый раз сказал Мяу!

можно приступать )
Изображение

Добавлено after 1 hour 55 minutes 2 seconds:
все поставил , подключил через лампочки
один транзистор греется по тихой остальные холодные
Изображение

Добавлено after 1 minute 11 seconds:
Ребята Help !(

Добавлено after 9 minutes 43 seconds:
ребят может быть дело в токе покоя ? если да то как его сделать ?
Друг Кота

Сообщение SSkot »

[uquote="stanley_ipkiss_loop",url="/forum/viewtopic.php?p=3480380#p3480380"]Ребята Help !([/uquote]

за тоби никто не отремонтирует.
схема есть, думай.

какой транюк греется, почему.
пс. китайским резисторам веры нет, на вид целые могут быть оборваны.
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»