помогите разобраться)
Помогите с ремонтом усилителя
- Реклама
предлагаете по требухе диагноз поставить?
схема где?
схема где?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Всё просто, дело в том, что на резисторе выделяется мощность большая чем та, на которую он расчитан, от того и горит, а большая мощность выделяется из-за того, что через резистор протекает слишком большой ток, что не ясно то?stanley_ipkiss_loop писал(а):подкидываю питание горит резистор на 240 Ом, не могу понять в чём дело
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Последнее время спам-боты хитрить начали, абы что и абы где не всегда, целенаправленно стараются спамить
- Реклама
А разобраться не так уж и сложно, второй-то УНЧ наверное жив остался? Вот и сравнивайте горелый с живым. Подозрительные детали выпаивайте и прозванивайте соответственно их назначению. 
Или оба померли, только второй ещё и завонялся?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
да блин всё проверил , второй канал аналогичен , схему не могу найти было бы по проще (alexradio1103 писал(а):А разобраться не так уж и сложно, второй-то УНЧ наверное жив остался? Вот и сравнивайте горелый с живым. Подозрительные детали выпаивайте и прозванивайте соответственно их назначению.
Так что проверили-то, второй канал рабочий или тоже... помер? 
Добавлено after 12 minutes 24 seconds:
Раньше, без особых познаний электроники делал так: выпаивал каждый транзистор с конца к началу(входу) и мерял. Подозрительные сравнивал с рабочим каналом на том же месте. Потом диоды, потом резисторы и кондёры. Как обычно ремонт заканчивался на транзисторе токозадающей цепи или его обвязке резисторами. Чтоб не шмалить можно в шину питания вставить по лампочке(в плюс и в минус для двухполярного питания) какая загорелась - то плечё и неисправно. если обе лампочки - ток покоя зашкаливает. Ток покоя узнать можно измерив миливольты на резисторе любого из эмиттеров выходных транзисторов, разделив на сопротивление этого резистора. Если совсем перекос - включал без оконечных транзюков, чтобы зазря не шмалить.
Но всё это описано в главной теме по ремонту УНЧ, которую Вы не читали.
Добавлено after 12 minutes 24 seconds:
Раньше, без особых познаний электроники делал так: выпаивал каждый транзистор с конца к началу(входу) и мерял. Подозрительные сравнивал с рабочим каналом на том же месте. Потом диоды, потом резисторы и кондёры. Как обычно ремонт заканчивался на транзисторе токозадающей цепи или его обвязке резисторами. Чтоб не шмалить можно в шину питания вставить по лампочке(в плюс и в минус для двухполярного питания) какая загорелась - то плечё и неисправно. если обе лампочки - ток покоя зашкаливает. Ток покоя узнать можно измерив миливольты на резисторе любого из эмиттеров выходных транзисторов, разделив на сопротивление этого резистора. Если совсем перекос - включал без оконечных транзюков, чтобы зазря не шмалить.
Но всё это описано в главной теме по ремонту УНЧ, которую Вы не читали.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
второй рабочийalexradio1103 писал(а):Так что проверили-то, второй канал рабочий или тоже... помер?
Согласен виновенalexradio1103 писал(а):Но всё это описано в главной теме по ремонту УНЧ, которую Вы не читали.
Сейчас буду пробовать выпаивать, сравнивать
спасибо за помощь
Лучше уторм с отчётом, я не буду сидеть тут до утра! 
Спать ночью надо...
И Вам советую, а то напаяете ещё... лишнего.
Спать ночью надо...
..я и сейчас это практикую, с эмм.."..особыми познаниями в электронике.."..alexradio1103 писал(а):Раньше, без особых познаний электроники делал так: выпаивал каждый транзистор с конца к началу(входу) и мерял.
Раньше - это када мне было лет 10-12... 
Неее... я не умею так!
Каждый аппарат в процессе ремонта становится как родной!
Я же сними иногда и всю ночь провожу... интим, так сказать...
Токо кто - кого, не известно.
Неее... я не умею так!
Каждый аппарат в процессе ремонта становится как родной!
Я же сними иногда и всю ночь провожу... интим, так сказать...
Токо кто - кого, не известно.
..вот и напрасно..alexradio1103 писал(а):Неее... я не умею так!
..дополнительная статья дохода - для постоянно действующих ремонтников 88-го левела..
..я себя, правда, к таким не отношу..
..ковыряю от случая к к случаю - "..спецзаказ", так сказать..
Да и у меня, ещё ни один друг не рассчитался...
Я так и говорю, когда спрашивают скоко денег - да нивжисть не рассчитаешься! 
..как на первое мая..stanley_ipkiss_loop писал(а): итог на фото
..что думаешь дальше делать..?
Я так понял, дальше выхлопных транзюкоф дело не идёт... Ну-ну... шмалите дальше! 
Я жыж всё расписал, пошагово надо чтоль, по пунктам?
Перечитайте меня выше раз пять, я всё перечислил.
Нету настроения что-то...
SSC, может у Вас есть настроение пошагово расписать?
Я жыж всё расписал, пошагово надо чтоль, по пунктам?
Перечитайте меня выше раз пять, я всё перечислил.
Нету настроения что-то...
SSC, может у Вас есть настроение пошагово расписать?
1)..найти хорошего мастера..
2)..отнести ему усилитель
3)..оплатить работу
2)..отнести ему усилитель
3)..оплатить работу
[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=3478126#p3478126"]
..что думаешь дальше делать..?[/uquote]
ремонтировать )
не несу в сервис потому что есть больше желание сделать самому и по ходу научится больше разбираться в радиоэлектронике
подключил его без транзисторов

померил напряжения на рабочем и на не рабочем

почему фейерверк если одинаковое напряжения ?
..как на первое мая..stanley_ipkiss_loop писал(а): итог на фото
..что думаешь дальше делать..?[/uquote]
ремонтировать )
не несу в сервис потому что есть больше желание сделать самому и по ходу научится больше разбираться в радиоэлектронике
подключил его без транзисторов
померил напряжения на рабочем и на не рабочем
почему фейерверк если одинаковое напряжения ?
..надо с чего попроще начинать..stanley_ipkiss_loop писал(а):..и по ходу научится больше разбираться в радиоэлектронике
..потому, что ток разный..stanley_ipkiss_loop писал(а):..почему фейерверк если одинаковое напряжения ?
..тогда тарься деталюшками..stanley_ipkiss_loop писал(а):..не несу в сервис потому что есть больше желание сделать самому