Ремонт Рига 110

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
george13
Родился

Re: Ремонт Рига 110

Сообщение george13 »

Привет olegue, такя магнитола была первой моей "музыкой" в раннем юношестве, кажись цирка 1982го и наверное еще хранится на чердаке у родителей. Иногда про нее вспоминаю и думаю не перестроить ли мне ее укв и заменить китайца на кухне, ибо в моих балканских краях даже одинокий маломощный столичный передатчик заседаний парламента на OIRT диапазоне закрыли лет 20 назад. Вы в этом плане предприняли какие то действия? Для меня очень интересен ваш интерес к подобной технике - она же весит как гиря, звук хоть и хороший, но не громкий, монофонический, что часто не хватает для наслаждения любимой музыкой, а отсутствие автостопа и боль в суставчиках конечных фаланг пальцев еще не забыл с тех времен. Кстати, помню что у меня раза два горел интегральный стабилизатор оборотов в корпусе японского двигателя - не любил он крутиться часами повышенным напрягом когда засыпал и некому было нажать на стоп. Дваждый поменялял чип, а потом увидел в магазине где чипы покупал кит движка с генераторным таходатчиком и ШИМ котролем с обратной связю. Оказалось что тот движох плохо ряботал от нестабилизированного накального напряжения 6,3В при питании от сети и начал перерабатывать блок питания и тогда увидел, что уплотняющая резинка аксиального конденсатора основной фильтрации потрескалась - заменил на что было и оказалось, что оригинальный был уже на пол пути к сушняку. В итоге выкинул весь стабилизатор и поменял на интегральные стабилизаторы - перестал гореть выходной транзистор когда нечаянно замыкал что то при ковырянии - защита вещь хорошая, а интегральные стабы, к тому же, лучше стабилизируют.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»