стекло как минимум керамическое, а керамика этож сплав соли, а соли это соединения металов и окислителей, ну или почему вся жаростойкая керамика на духовках непрозрачная, почему она не может быть свинцовой.
Экранировка может быть напылением метала с внутреней стороны стекла.
Сетка толстым графитом может быть внутри, а все стёкла с сеткой.
Ну и в догонку внутри есть стальная сетка.
Любая щель между дверью будет дырой хоть как там колдуй, а вот если её обернуть поролонкой завёрнутой в метлическую тряпку, то тогда как раз и будет полная экранировка, и никакой тепловой щели, но и так нитко не делает, этож поролонка.
и пока вы будете случать професоров, вы никогда ничего не построите, и в первую очередь не построите бизнес, так как производитбели успешно штампуют эти коробки и всё у них работает и очень даже экранирует.
В паре метров от микроволновки излучение не больше чем у нубуков греющих руки.
Только микроволновка работает секунды и на растущем расстоянии, а нубук работает круглосуточно и чтото проблем нет.
---
Вы мне конкретно скажите по габаритам, вот я читаю про эту с грилем и первое чтбо пишут то что она больше чем без гриля, ну видимо гриль подругому не влезает.
Второе это то что она как замена духовки, так мне не нужна духовка, что такое может гриль чего не может духовка.
В общем это как альтернатива духовки у кого она электрическая. Но мне не нужна духовка, и тем более электрическая. В общем то я не понимаю что этот гриль вообще может сделать такое, ну допустим греет верх и чё это всё чем он отличается от духовки, ну духовка зато отлично жарит низ, просто переверни.
Ну и смотрю её только потому что эта с грилем за 5тыр это реально единственное что вообще есть с нержавейки за эту цену. Из нержавейки без гриля нет, а то я бы предпочёл обычную с крутилки из нерж пусть и подороже обычной, но их нет.
Кароч стоит переплачивтаь косарь (хотя там все 1.5) за большую коробку из нержи и лишние функции.
или не переплачивать и не покупать нерж, а взять простую эмаль краску.
В обоих случаях китай.