[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4127979#p4127979"]Лично я считаю десятку лучшей.[/uquote]
Чем она лучше? Тем что внедрили UWP в ключевые компоненты системы? Так это зло полнейшее. Так как приложения UWP это не x86 программы, а IL программа которая исполняется за счет Dot NET, а сам дот нет уже на платформе x86. В Windows 7 такого нет.
Ничего серьезного никогда не будут писать на UWP, так как это тормоз во всех смыслах этого слова, вся игровая индустрия c видео играми (пространственными 3D играми), пишут свои игры для x86 платформы, а не для платформы Dot NET .
История с UWP напоминает историю с Visual Basic 6, где программисты жаловались на низкую производительность программ откомпилированных в среде Visual Basic 6 и плавно уходили на C/C++.
Кому нужен "магазин" с ерундой написанной для UWP, для стационарного компьютера? Я понимаю для планшета сойдет, но кому нужен планшет на десктопе?!
Почему нет стиля Windows Aero, Windows Classic, при этом часть ядра системы User32.dll таки содержит классический стиль, который невозможно включить в системе, но можно вызвать в своей программе.
Почему MS решила за пользователей, что их плоский, страшный пользовательский интерфейс подойдет каждому?
Почему в проводнике explorer.exe x86 меню пуск теперь является отдельной UWP программой dot NET? Это как до такого можно было додуматься, что бы городить такие костыли в системе!
Иконки все стали с одинаковым цветом и трудно отличимы. Это расчет на кого?
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4127979#p4127979"]А ХР и семёрку - чуть получше, чем просто говно. На них пришлось сидеть много лет, потому что ничего другого не было.[/uquote]
Windows 7 и XP по крайней мере дает выбор пользователю, чего не скажешь о говне под названием Windows 10, где за пользователя решили.
Добавлено after 2 minutes 41 second:
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4128360#p4128360"]У кого она глючит, тормозит, вылетает или ещё чего, означает не то, что винда плохая, а то, что пользователь криворукий.[/uquote]
Криворукий проектировал Windows 10, решая за конечного пользователя начиная от пользовательского интерфейса, оформления, заканчивая глючным костылем под названием UWP, которая никогда не будет полноценным программным обеспечением.
Добавлено after 2 minutes 20 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4128379#p4128379"]Знаете, почему юзеры не ставят Линукс?[/uquote]
Потому что все вендоры и программисты ориентированы на Windows.
Добавлено after 8 minutes 2 seconds:
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4128241#p4128241"]
1. Я так скажу... "надо уметь правильно их готовить"... я не говорю что я умею их правильно готовить... Но... глядя на то что тащат юЗВЕРИ... Понимаешь... что ухуйкать можно всё... 
[/uquote]
Windows 7 можно готовить, а вот Windows 10 не получится - разварится. Судя по уровню твоей подготовки ты мало чем отличим от юзера.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4128241#p4128241"]2. Плотное начало обживания системы у меня началось фактически с XP(году так в 2005, до этого были "набеги" на пк друзей)...[/uquote]
Мало опыта у тебя. Я начинал с Windows 98.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4128241#p4128241"]И да... сам тогда много чудных вещей делал, которые приводили к "синьке"...

Потом немного научился...[/uquote]
Ты и сейчас чудишь, стоит почитать твои чудные комментарии. А синька от полного непонимания в предмете.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4128241#p4128241"]Я так скажу... уже на 7-ке не разу не припоминаю чтобы, что-то отвалилось, чтобы что-то поймал, и прочие чудеса...[/uquote]
Так система Windows 7 лучшая за все времена Microsoft.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4128241#p4128241"]А вот в 10-ку я редко захожу... относительно редко по сравнению с пингвином...[/uquote]
Десятка сложная и невозможная стала в настройки аки козел в загоне, который упрямится.
[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=4128241#p4128241"]
Опять же... это всё описано для "домашнего использования"... ни про какие производственные\админские\учебные задачи каждодневного использования этих систем, я речи не вёл... И как оно там с ними, я не знаю, и не могу утверждать...[/uquote]
Это говно создано для планшетов, но почему - то из MS решили что и для десктопа сойдет.
Добавлено after 6 minutes 56 seconds:
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4128291#p4128291"]Кстати я заметил что что XP намного легче было положить, чем 7 и выше.
Но зато и восстанавливать XP (или более стыре ОС) было как-то проще в целом и навыки отработаны были на все случаи жизни.[/uquote]
Загручик/установщик WinXP был DOS приложением, я бы не сказал, что он был дружественный по отношению к пользователю. Загручик/установщик Win7 это уже программа работающая в среде Windows PE, с Win PE быстрее восстанавливаться, чем бороться с DOS загрузчиком.
Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4128379#p4128379"]Типа отключения защит, контроля прав, антивируса встроенного...

Порой с одновременным добавлением стороннего антивируса...

[/uquote]
Открою для вас страшную тайну, антивирусы вообще никакие ненужно устанавливать, достаточно разбираться в системе и уметь писать программы, браузеру запретить запуск и установку приложений - плагинов,
знать откуда загружаешь исполняемый файл EXE, если страшно то достаточно изучить таблицу импорта приложения, если приложение юзает LoadLibraryA(...) изучить какие библы грузит и по итогу запустить приложение в изолированной среде к примеру виртуальная машина, сведя все риски в ноль.