Самодельный лабораторный источник питания

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Самодельный лабораторный источник питания

Сообщение kentgaryk »

Может и соберет, если почитает нормальные книжки хотя бы для начинающих, вместо того чтобы собирать хрень из первого поста.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

да пусть собирпает разе есть кто протиф???
АУ ЕСТЬ КТО ПРОТИФ? РАЗ ДВА ТРИ продано...
НЕТ ПОХОДУ таких -вердикт ТС вам разрешили паять самому ис гавна и палок-дерзайте
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Evgen_ex
Родился

Сообщение Evgen_ex »

kentgaryk, что Вы докопались до первой схемы? Она уже давно собрана и показала свою несостоятельность.

Собирать буду на DC DC преобразователях с алика, в качестве источника трансформаторный блок питания на 30 В.

https://img.radiokot.ru/files/148500/me ... gnz11v.JPG

...

Не понимаю советчиков, отправляющих читать книжки, при этом даже не указав какую, и конкретную главу. Это говорит, на мой взгляд, о том, что либо советующий сам не разбирается в теме, либо ему глубоко наплевать (но зачем тогда вообще отвечать?).
Человек, допустим, просит простую схему стабилизатора напряжения, а его отправляют прочитать книжки по статистической радиотехнике, основы теории цепей, материаловедению и высшей математики.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Evgen_ex писал(а):Человек, допустим, просит простую схему стабилизатора напряжения, а его отправляют прочитать книжки по статистической радиотехнике, основы теории цепей, материаловедению и высшей математики.
Ну примерно так, а как ты думал? Хочешь "простую говорящую говорящую лошадь" читай труды про эволюцию видов. :wink:

Но для начала можно книжки для начинающих например https://avidreaders.ru/author/svoren-ru ... atolevich/
Никто не обещал что легко будет!

А если не хочется разбираться во всей этой "скучной ненужной мудистике" лучше купить готовый источник под конкретную задачу, а еще лучше поручить это специалисту. У меня вот неплохой почерк, но стихи писать не берусь.

Сборка БП из двух алишных шняг тоже дело сомнительное, хотя если они рабочие то худо-бедно работать будет, правда амперы алишные дели на два, оно вернее. :wink:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Evgen_ex
Родился

Сообщение Evgen_ex »

kentgaryk, можно поинтересоваться о Вашем образовании?

Я вот, закончил радиотехнический университет, имею диплом. Поэтому теории у меня хватает, и что такое книжки по данной тематике - я знаю. Но, во-первых много лет прошло с тех пор, а во-вторых система подачи информации отбила желание вникать и разбираться, когда преподаётся куча информации, а практических занятий 0.2 % от общего количества.
Реклама
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Evgen_ex писал(а):kentgaryk, можно поинтересоваться о Вашем образовании?
Написано в профиле.
Evgen_ex писал(а):Я вот, закончил радиотехнический университет, имею диплом. Поэтому теории у меня хватает, и что такое книжки по данной тематике - я знаю. Но, во-первых много лет прошло с тех пор, а во-вторых система подачи информации отбила желание вникать и разбираться
Возможно просто стоило получать другое образование, раз не было желания вникать и разбираться.... :wink:
СпойлерИзображение
Я своим радиотехническим образованием таки пользуюсь, хотя давно не работаю в области радиоэлектроники.
Реклама
Evgen_ex
Родился

Сообщение Evgen_ex »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4192665#p4192665"][quote="Evgen_ex"]
Я своим радиотехническим образованием таки пользуюсь, хотя давно не работаю в области радиоэлектроники.[/uquote]

Понятно, пользуетесь, но не делитесь информацией с другими...
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Какой информацией надо поделиться?
Evgen_ex
Родился

Сообщение Evgen_ex »

Собственно поделюсь поделкой:

Изображение

Всё успешно работает уже больше месяца. Платы на XL4016 оказались весьма живучими, один раз случайно замкнул вход амперметром и ещё раз плюсовой вход 32В коротнул на выход платы )). Диодный мост на 8А сгорел - плата целая.
Ответить

Вернуться в «Питание»