Стабилизация накала тиратрона 6,3В 22А

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
kentgaryk
Друг Кота

Re: Стабилизация накала тиратрона 6,3В 22А

Сообщение kentgaryk »

Телекот писал(а):срабатывает защита.
Не знаю как настроена та защита и какие там у энергетиков нормы, но знаю что пидарасов лиц с пониженной социальной ответственностью пиздивших провода с фидеров 10кВ убивало на раз!
Они по первости фидера 0,4кВ и 10кВ не различали ввиду их похожести, потом жизнь подучила и они стали более грамотны в электротехнике! :))
Борисович
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Борисович »

Вы тут рассказываете какой то случай из учебника.
В сети с глухозаземлёной нейтралью,это как у нас обычно в любом случае при исправной сети фазное напряжение относительно земли.Любой,хоть нулевого провода,хоть просто земли на улице.И это нормально.

В сети с изолированной нейтралью,такое получается только в аварийном случае.Маловероятном.

А изначально тут ставился вопрос о меньшей безопасности таких сетей в общем случае.

Потом вопрос перевернули.

А реально получается,что если у нас фазу пробьёт на стиральную машину,то она если не заземлена будет бить током,а если за батарею ещё взяться,то и ....

А если у них стиральную машину пробьёт то за батарею бить не будет,только за другой провод.

И где опасность выше?

Упавший на землю провод в деревне рассматривать не будем.Он при любой сети источник повышенной опасности.

А при 6 и 10 кв ,там и ёмкостного тока достаточно ,для тех кто за медью залез.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Распиздяйства у нас везде хватает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Борисович писал(а):И где опасность выше?
Там где ее не ждешь!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Борисович писал(а):Упавший на землю провод в деревне рассматривать не будем.Он при любой сети источник повышенной опасности.
Почему не будем, хороший пример. Есть ещё упавшая на провод ветка обломанная ветром. Опасность в том что становиться опасны оба провода в квартире. А люди начитавшись таких статей думают что они безопасны и относятся к ним с меньшей осторожностью.
Такие статьи нужно совсем запретить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Борисович

Сообщение Борисович »

kentgaryk,
Чисто цитата.
Трехпроводные электрические сети с изолированной нейтралью применяются на напряжении 380 - 660 В при необходимости соблюдения повышенных требований электробезопасности (электрические сети угольных шахт, калийных рудников, торфяных разработок, передвижных установок). Сети передвижных электроустановок могут выполняться четырехпроводными.

Про опасности и безопасности
ТЕЛЕКОТ,что то Вы эту цитату пропустили.
И теперь про ветки начали.

А Вы сами торфяные разработки видели?

Имею другое мнение,люди реально не касавшиеся к силовой электрике,делают о ней безапеляционные выводы
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Можешь считать их безопасными, я считаю их опаснее чем с заземлёными. Тем более если линия длинная и имеет много потребителей где утечка одной фазы на землю очень реальна. У кого то стиралка пробивает на массу, у другого щиток под дождём. Так что оставайся при своём мнении, я останусь при своём.
Короткие линии с малым числом потребителей такие как шахты и подобие им может безопаснее.
А вот длинные линии с кучей квартир где за проводкой и потребителями не кто не следит опаснее.
Борисович

Сообщение Борисович »

Телекот,
Да их не я так считаю,а ПУЭ ( издание официальное).
Слышали про такое?
И его то и надо запретить?Оттуда по ссылке кусочек то был.
А Ваше мнение,кто ж его запретить то может.Свобода слова и вероисповедания.
Но ты мне не тыч.Повторяю,гусей вместе не пасли
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Извиняйте господин Борисович, что оскорбил ваше благородие.
Обычно на форумах многие разговаривают на ты.
Предлагаю сделать подпись с предупреждением, а то многие могут вас так оскорбить. :))
Борисович

Сообщение Борисович »

Телекот,
Общение на ты начинается в непринуждённой форме.
А не при отсутствии других аргументов.

А тут на форуме,уютно. Для всех.Для меня тоже.
Так что спасибо за беспокойство
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Борисович писал(а):kentgaryk,
Чисто цитата.
Трехпроводные электрические сети с изолированной нейтралью применяются на напряжении 380 - 660 В при необходимости соблюдения повышенных требований электробезопасности (электрические сети угольных шахт, калийных рудников, торфяных разработок, передвижных установок). Сети передвижных электроустановок могут выполняться четырехпроводными.
Это специализированные сети. Безопасность в них заточена на отсутствии искрения при замыкании на землю. Зачем приводить их в пример?
Борисович писал(а):Общение на ты начинается в непринуждённой форме.
А не при отсутствии других аргументов.
Беда тут вот в чем - люди на форумах обычно сторонятся принципиальных ВЫкальщиков. Это не просто мое мнение, а особенность инетного общения, тем более когда происходит общение не вопрошающего сосунка с дедушкой профессором, а специалистов примерно одного возраста. Дальше каждый сам выбирает манеру общения. :wink:
Борисович

Сообщение Борисович »

kentgaryk,
А изначально сравнивали безопасность наших бытовых сетей,с глухозаземлёной нейтралью и амеровских с изолированной,которых у них до пор большинство.В Интернатах уточнил.
Но так как ихнего ПУЭ нет в наличии,примеры из нашего.А у нас такое узкого применения.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Раньше сети 3х220 применялись у нас повсеместно в сельской местности. У в Америке куча приемников выпускалась без гальваноразвязки. Вот и вопрос что безопаснее в быту приемник без гальваноразвязки с ихней сетью или с развязкой но включаемый в нашу сеть с глухозаземленной нейтралью.

Правда есть еще нюанс у них индивидуальные трансформаторы висят на столбах у каждого дома, а по фидеру передается 7,2 или 13 кВ. Аналогичные системы используются во французских колхозах и бывших французских колониях только там 230В. Индивидуальность трансформатора снижает степень риска.
Дмитрий М
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий М »

При 110 вольтах токи же больше вот и ставят трансы у дома, уменьшить длину сильноточной линии.
Вообще интересно было бы увидеть цифры потерь на киловатт реальной мощности у потребителя при централизованных ТП как у нас и при индивидуальном трансе как у них.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

походу тема скатилась в ЖЕСТОЧАЙШИЙ ОФТОП...
но вот про пиндостанские сети колеги лучшеб не упоминали не зная броду....
это не изолированая нейтраль ка ненкоторые думают и не 2 фазы...
та 2 вида сетей в быту ...1вид похож на наш толка 240VAC60hz фазного про него
там знают толка те у кого есть станочки и прочее.... ну и на пром обектах...
а вот бытовая сеть там хитрая ну вобщем погуглите -че я ликбезом буду работать нахаляву ПУСТЬ ПИНДОСЫ БАШЛЯЮТ тогда раскажу...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Чтото тему унесло.
Я тут хотел предложить автору взять бареттер, через накальный транс к латру подключить, покрутить и посмотреть реальные свойства стабилизации. Потом это с несколькими впаралель сравнить.
Потом собрать на ардуине штуку чтоб следила за напругой в хате и рисовала график какие отклонения в сети.
А может оно всё нафик ненадо и колебания сети меньше чем стабильность этой водородной склянки, она там кстати тоже неособо большая.
У меня вот авр в упсе щелкает, ну думаю вольт на 10 прыгает. А там может и меньше, просто схема на 220 и при 230 может не ту границу хватать.

В советском строительстве не заморачивались установкой выключателя на фазный провод
или госты поменялись или люди или чистый рандом.
СпойлерНо сколько я видел домов, на выключатель всегда подведён 0, фаза идёт к среднему контакту лампы. Поэтому выключатель разбивались и голые контакты включали голыми руками, и вот это правильно, никаких фаз на стенах.
А потом придумали новый гост, чтоб блондинка не сунула палец в цоколь, и сделали новый тип выключетелей с углублённым контактом и двойным пластиковым рычагом.

А теперь назовите хоть один аргумент зачем на выключателе 0. Чтоб менять патрон ночью при ночнике не отключая автомат?
Или в случае потопа который по случайному совпадению случится днём и свет будет выключен?
У на все потолки поржавели, мы даже не узнали когда и что протекло, просто плавно с годами обои спали и там ржавчина.
Хватит уже фазами пугать, пуганые уже, у соседа удлинитель с голой розеткой был, нормально под пивас центр включали и никаких проблем за 20 лет. А потом нас родоки прогнали и дом сгорел. Ну некому было увидеть пожар, нас ведь прогнали чтоб не бухали.
Техника работает пока есть люди которые её контролируют.

Я просто хотел сказать что в 3 хатах нигде не было нормальной проводки и таких благов как свет. В одну розетку сунул 5 удлинителей и пашет пока не выгорет.
Последний раз редактировалось 74LS00 Сб апр 30, 2022 09:06:46, всего редактировалось 1 раз.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

musor писал(а):про пиндостанские сети колеги лучшеб не упоминали не зная броду....
это не изолированая нейтраль ка ненкоторые думают и не 2 фазы...
Не умничай. В настоящее время там трансформатор 240В с заземленной серединой обмотки. Именно 2х фазная сеть 2х120В. ИМХО концепция довольно кривая, но они привыкли так.

Раньше была сеть 110В с изолированная от земли. На старой американской технике написано 110В. Отсюда переключатели в аппаратуре СССР на питание 110В, для возможности поставки в проамериканские страны. 110В еще Эдиссон на постоянке придумал. Отсюда же в последствии пошло европейское 220 т.е. удвоенное 110.

Из 220 соответственно получаем в трехфазной сети такие номиналы как 127, 380 и 660В.

В последствии 220 в Европах повысили до 230В, а в США до 240В но то уже другая история.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

74LS00 писал(а):Телекот писал(а):
В советском строительстве не заморачивались установкой выключателя на фазный провод
или госты поменялись или люди или чистый рандом.
Я этого не писал, внимательнее нужно быть.
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

74LS00 писал(а):Хватит уже фазами пугать, пуганые уже, у соседа удлинитель с голой розеткой был, нормально под пивас центр включали и никаких проблем за 20 лет. А потом нас родоки прогнали и дом сгорел.
Ну правильно, вы пьяными рожами фазу пугали, она и сидела не жумжала. Вы ушли, фаза вылезла наружу и дом сгорел!

Алкоголизм - лучшее средство против фазы!

Изображение
Борисович

Сообщение Борисович »

74LS00,
Уточнил в Интернатах про бареттер.
Существовал в природе бареттер на 2 А,двухнитевой.Картинок не сохранилось.
Что сейчас реально купить можно.
Реально можно на 0,85 А по 100р.
Вопрос возможность или невозможности их параллельного включения не рассматриваем.
Не пишут про это нигде.Но вдруг можно.

Представил БАТАРЕЮ БАРЕТТЕРОВ 30 ШТУК на ток 22А. И все СВЕТЯТСЯ как лампочки.А они при работе реально светятся ,но слабее лампочек.

И зачем с таким сооружением ещё и лазер?
Так что пеши исчо.Всё читаю
Ответить

Вернуться в «Питание»