Индикатор подключения индуктивной нагрузки к сети 220 вольт

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Darmok
Первый раз сказал Мяу!

Re: Индикатор подключения индуктивной нагрузки к сети 220 во

Сообщение Darmok »

Извиняюсь, что поднимаю старый топик, но тема его показалась мне интересной. Почему никто не предложил использовать тот факт, что любой двигатель компрессора имеет пусковой ток гораздо больше номинального и он продолжается дольше чем несколько периодов сетевого напряжения? Таким образом просто отслеживая ток потребления через шунт можно определить момент включения компрессора любого типа и даже если их два, то включаются или выключаются они в разное время. ТЭН всплеска тока при включении не дает, значит и его включение можно определить. Остается только проанализировать лог тока и сделать выводы. Или мои предположения ошибочны?
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ошибочны. Инверторный плавно запускается
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Darmok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Darmok »

vlasovzloy, Спасибо. Правильно ли я понимаю, что при инверторном типе, ток при включении будет более менее плавно нарастать в течении какого-то времени? Если так, то это тоже можно заметить.
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Время разгона двигателя, а значит и ток, зависит от настроек инвертора их можно менять
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»