Все необходимые библиотеки и их файлы находятся внутри папки проекта.
Ничего никуда добавлять в самой ардуиноIDE не нужно!
Просто подсоединяем нанку к компу, ждем появления СОМ порта, запускаем IDE.
Проверяем настройки вкладки инструменты - должна стоять платка ардуино нано - атмега 328Р
а вот новый или старый бутлоадер - это зависит от производителя, надо попробовать - у меня и тот и другой варианты попадались.
Если не соответствует - будет ошибка загрузки - пробуем с другим.
Проверяем СОМ порт ( и при необходимости выставляем).
Затем нажать для проверки связи инструменты -> получит информацию о плате - ответ у нанки выдает СН340.
Далее два варианта или открываем файл проекта из проводника IDE
файл - открыть - ищем каталог и папку проекта(swiob2) с файлом *.ino (swiob2.ino)
или
закрыть IDE далее открыть папку проекта swiob2 и нажать на файл swiob2.ino (ардуино IDE автоматически запускается по соответствию типу файла).
Рекомендую еще поставить галочку во вкладке
файл - настройки -соощения компилятора - "ВСЕ" - в этом случае будут полностью все ошибки и варминги процесса компиляции и загрузки отображаться.
ну а дальше обычное -сначала запуск компиляции для проверки правильности кода и по его окончании запуск компиляции с загрузкой в нанку.
Я то считал, что работу с IDE Вам особо обьяснять не нужно...
Есть и другой вариант - работаем с нанкой как с обычной атмегой по ISP
У нанки для такого случая есть соответствующий разъём. Сама IDE может генерировать обычный intel hex8 файл для загрузки через любой программатор, поддерживающий соответствующую атмегу (как с бутлоадером, так и без оного).
Эти файлики чуток позже добавлю.
Ну и как вариант... Производители дисплейчиков бывает меняют раскладку сегментов в матрицах индикаторов.
В принципе также легко исправимо.
Папки проектов с уже готовыми *.hex файликами.
В каждой два файла, один с бутлоадером, другой без оного.
Поскольку у меня стояла нанка с old bootloader - то соответственно его и прицепило в файлах м бутлоадером (такую же выбирать при последующих репрограммированиях через СОМ порт /как обычно в ардуинках делается/). содержит файлы
swiob1.ino.eightanaloginputs.hex - без бутлоадера
swiob1.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex - с бутлоадером содержит файлы
swiob2.ino.eightanaloginputs.hex - без бутлоадера
swiob2.ino.with_bootloader.eightanaloginputs.hex - с бутлоадером
Фузы нанки не меняются.