Ошибка VD5
магнит
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Re: магнит
- Реклама
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Ясно.Николай_С писал(а): Чт июн 04, 2026 12:05:49 К срабатыванию Sw1 приведёт нажатие на эту кнопку.
Не торопитесь, подумайте хорошенько. А ещё лучше, вместо того, чтобы гадать, проставьте пути токов чтобы мы могли продолжить освоение традиционного алгоритма, описанного мной выше.
Пытаюсь.
Может быть, всё-таки разбираться с исходной схемой? На этой есть неочевидные подстановки, которые могут ТСа совсем запутать.Николай_С писал(а): Чт июн 04, 2026 11:25:36 Не наблюдаю схемы. Хоть какой-нибудь.
Хорошо, немного помогу
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
mickbell, поздняк метаться! Я уже разбудил магнитические субстанции... (с).
А ещё я параллельно (на фоне) слушаю рок-стрим Саши Капустиной и Дарьи Блохиной. Сейчас как раз играет Rammstein - Sonne. Получается классно!
Немного поздней вернёмся к основной схеме и искусству её преобразования.
А ещё я параллельно (на фоне) слушаю рок-стрим Саши Капустиной и Дарьи Блохиной. Сейчас как раз играет Rammstein - Sonne. Получается классно!
Немного поздней вернёмся к основной схеме и искусству её преобразования.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Даже не знаю
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чего так неуверенно? Всё верно.
В качестве подсказки могу сообщить, что стрелка на полупроводниковых элементах всегда показывает путь протекающего через переход тока.
Едем дальше - составляем уравнения для этих токов и объединяем их в систему. (Считаем все выключатели замкнутыми.)
Не знаю, кто такая Дарья Блохина, а слушать Квашеную - себя не уважать. Осуждаю.Николай_С писал(а): Чт июн 04, 2026 12:15:12А ещё я параллельно (на фоне) слушаю рок-стрим Саши Капустиной и Дарьи Блохиной.
Он уже запутался. В вашей схеме у тиристора нет УЭ. Конденсатор в вашей версии пускает ток в анод тиристора, но на самом деле - в УЭ.Николай_С писал(а): Чт июн 04, 2026 12:25:28Едем дальше - составляем уравнения для этих токов и объединяем их в систему. (Считаем все выключатели замкнутыми.)
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
А вот это уже не быстро.Закон ома я знаю,а вот считать диоды,конденсаторы,индуктивность это надо,для начала,прочитать и понять.Николай_С писал(а): Чт июн 04, 2026 12:25:28
Едем дальше - составляем уравнения для этих токов и объединяем их в систему. (Считаем все выключатели замкнутыми.)
-
VOL de MAR
- Открыл глаза
Нет.Не запутался.Отсутствие УЭ не меняет направление токов.mickbell писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:39 В вашей схеме у тиристора нет УЭ. Конденсатор в вашей версии пускает ток в анод тиристора, но на самом деле - в УЭ.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
О вкусах не спорят, ко всё же...mickbell писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:39Не знаю, кто такая Дарья Блохина, а слушать Квашеную - себя не уважать. Осуждаю.
[youtube]https://youtu.be/zsYDAzKX5VI[/youtube]
(на момент написания этого поста видео пока не загрузилось. Ждём-с.)
Я не вижу/слышу тут ничего плохого. Послушайте сами и напишите что в нём не так.
Никто никого не подгоняет. Надо подумать - значит надо. Тоже Ждём-с.VOL de MAR писал(а): Чт июн 04, 2026 13:43:23 А вот это уже не быстро.Закон ома я знаю,а вот считать диоды,конденсаторы,индуктивность это надо,для начала,прочитать и понять.
Разве что вечером. На работе труба недоступна. Скорее всего всё будет, как всегда - Квашеная будет выпендриваться, аж противно.Николай_С писал(а): Чт июн 04, 2026 13:45:55Я не вижу/слышу тут ничего плохого. Послушайте сами и напишите что в нём не так.
А зачем заставлять ТСа считать токи? Учитывая, что ток выпрямляется однополупериодными выпрямителями, для расчёта тока придётся написать и решить дифуравнение. Формула реактивного сопротивления не подойдёт. И небольшое замечание общего плана. Инженерные расчёты чаще всего прикидочные, не строгие. Ибо, если устройство не связано с метрологией, как тут, то и чего там считать...
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
А вот и не угадали. В данном случае всё будет иначе. Вот они - стереотипы в действии.mickbell писал(а): Чт июн 04, 2026 14:07:47 Скорее всего всё будет, как всегда - Квашеная будет выпендриваться, аж противно.
А мы и собираемся их считать. Мы просто прикинем с каким знаком они будут, по нему и определим истинное направление. А за одно убедимся, что конденсатор С1 в исходной схеме подключен неверно.
Ладно, посмотрю. Вдруг действительно будет иначе.Николай_С писал(а): Чт июн 04, 2026 14:09:00А вот и не угадали. В данном случае всё будет иначе. Вот они - стереотипы в действии.
Однако окажется, что он подключен верно. И правильной полярностью, и в правильную цепь.Николай_С писал(а): Чт июн 04, 2026 14:09:00Мы просто прикинем с каким знаком они будут, по нему и определим истинное направление. А за одно убедимся, что конденсатор С1 в исходной схеме подключен неверно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Речь только про полярность С1, хотя, это и не очевидно при беглом взгляде на схему. Функционально он находится на своём месте.
Не буду пока описывать путь его зарядного тока, чтобы не выполнять работу ТСа. Но я этот путь проследил, и вижу, что полярность верная.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Конечно, слушать это три часа я не в состоянии, тыкнул куда попало, попал на "Штиль". Послушал. Нарисовался вопрос: "ЧТО ЭТО БЫЛО???" Не Ария и даже не Рамштайн. Какое-то блекотание. После "Штиля" - словесный понос. Не-не-не, я не любитель квашеной капусты в отличие от вашего земляка, Джона Каллигана, у которого редкое видео выходит без упоминания Капустиной.
А что там с полярностью конденсатора C1, а?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не туда ткнули. Надо было на Коте Базилио слушать Rammstein - Sonne в нарезке. Там нет ничего лишнего и звучит всё норм. (Видос уже загрузился.) А на этом стриме мне всего две песенки понравилось, вторая The Pretty Reckless - Make Me Wanna Die.mickbell писал(а): Чт июн 04, 2026 18:30:59...тыкнул куда попало, попал на "Штиль". Послушал. Нарисовался вопрос: "ЧТО ЭТО БЫЛО???"
Ждём-с
Последний раз редактировалось Николай_С Чт июн 04, 2026 18:41:44, всего редактировалось 1 раз.
Я хотел бы услышать ваше мнение. Ну ладно, подождём, что скажет ТС, не будем ему помогать-мешать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.