Так делать нельзя ! ! !

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Не понимаю вашего восторга... По моему, всё питается током, а не напряжением. И только злостные производители батареек КБС-Л для запутывания молодых умов пишут что они на 4,5 вольт. И этот запутанный молодой ум наивно покупая батарейки "Крона" на 9 вольт, не может понять, почему машинка с электрическим двигателем не едет с ними в два раза дальше. Только когда ум подрос, он понял: напряжение - ничто. Ток - всё! Так что, это всего лишь признак зрелости электронщика, чем он меряет электричество - амперами или вольтами.
Но самое настоящее дао на него снисходит, когда он осознает единство и противоположность тока и напряжения.

Да, да, да! я тоже пытался сделать светодиод из диода Д9, подключая к плоской батарейке. Без резистора.
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

чем он меряет электричество - амперами или вольтами.
А самые умные, те, кто сумели закончить школу, знают, что электричество измеряется не в том и не в другом, а в кулонах... :)))

Напряжение - мера работы поля по перемещению заряда. Ток - направленное движение зарядоносителей. Сила тока - количество перемещенного заряда в единицу времени. Кулон - количество электричества, мера заряда. (с) Школьный учебник.
когда он осознает единство и противоположность тока и напряжения.
Какое поэтическое описание процесса осознания закона Ома!
Последний раз редактировалось YS Ср янв 13, 2010 20:44:49, всего редактировалось 1 раз.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

uldemir
Запитайте током что-либо от розетки.
Контактная информация:
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

Через резистор! :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Stkarapuz »

YS писал(а):
можно заметить попытку вставить в евро-розетку закругленную вилку
? Не разглядел. :oops: А можно красным обвести?
С удовольствием, видите ли, я уже делал на этот счет замечание самому идееносителю данной концептуальной по ЕГО мнению вещи, подробнее которую можно разглядеть ЗДЕСЬ, но куда нам, жалким электронщикам, до великого ума дизайнерской мысли. Там кстати даже нарисован воткнутый экземпляр, посмотрим, что будет в продаже :))
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение myurrey »

SeregaT писал(а):uldemir
YS писал(а):Через резистор! :)))
Бугога :))) :))) :))) :))) Отжигаете! Я патцталом.
Реклама

Сообщение SeregaT »

YS писал(а):Через резистор! :)))
Нафиг резистор, если розетка будет работать как источник тока? Так не интересно.
А если серьёзно, то светодиод легко можно через резистор от розетки запитать ;)
uldemir писал(а):Только когда ум подрос, он понял: напряжение - ничто. Ток - всё!
А когда ум еще немного подрастёт, он поймёт, что существует закон Ома (следующий этап - понимание, как этот закон работает).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Вы думаете я этого не делал?? И не делаю? Только так! Только учтите, дао на меня уже снизошло. И 35 вольт для люминесцентного индикатора тиристорным регулятором получать тоже пытался - всё это для меня пройденный этап. Но зачем другим в этом отказывать? В жизни каждый должен наломать своих шишек. Идеально прожитая жизнь, все понятые знания - сухи. Настоящие знания должны быть выстраданы до глубины души. И не всегда знания, которые пытаешься втолковать начинающему, ему дойдут. Сразу.
Помню, в школе для десятиклассников была лекция про вычислительные машины и бооольшие интегральные микросхемы. Я как технически продвинутый далеко не десятиклассник туда был просочившись. Там мне старательно втыкали, что микросхема это дёшево (я не понимал... в радиомагазине, в столице КТ315 стоил полтора рубля штука, а микросхему К1ЛБ553 вообще было не купить). Потом какой-то бред про сто дверей и одну лампочку, которая включается в зависимости от того все у входа включат выключатель или нет... Ну я знал как надо соединить выключатели, чтобы такую вещь реализвать... ну и что? Только гораздо позже до меня дошло, о чем шла речь. А вот тогда, как-то спросили преподавателя радиокружка: "что такое триггер?". Он рассказывал всего пол-часа - и всё сразу стало понятно. Потому что были созревши для этого знания.

Сообщение SeregaT »

uldemir писал(а):Только учтите, дао на меня уже снизошло.
Да???
Так что, это всего лишь признак зрелости электронщика, чем он меряет электричество - амперами или вольтами.
Ну так расскажите, чем Вы будете мерять электричество батарейки или аккумулятора? И как именно Вы это будете делать?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение uldemir »

SeregaT писал(а):Ну так расскажите, чем Вы будете мерять электричество батарейки или аккумулятора? И как именно Вы это будете делать?
Так как на меня дао уже снизошло - я этого делать не буду.

Вот сейчас, например, у меня стоит таймер, который садит батарейку CR2032. А я в сторонке наблюдаю, насколько его хватит. Прошлый раз полудохлая батарейка "элемент 316" протянула месяц. Этого мало. Пришлось переделать схему и переписать программу микроконтроллера. Посмотрим, как такая комбинация протянет до весны или нет. Что мне даст показание микроамперметра 18 мкА, которое вдобавок скачет. Реальной картины я всё равно не вижу. Вот дотянет до конца марта - порядок, можно писать программу уже серьёзно.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

Ну и написали. В одну кучу всё... И источники тока, и источники напряжения, и, даже, про ёмкость батарей вспомнили. Источник тока отдельно от источника напряжения существует только в теории. А на практике любой реальный источник (элемент АА) можно рассматривать и как ист. тока, и как ист. напр-я. Почитайте, для начала, ТОЭ (Теоретические Основы Электротехники).
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение uldemir »

Почитайте, для начала, ТОЭ (Теоретические Основы Электротехники)
Ой этот бред? какая-то математическая фикция с комплексными числами для суперпозиции синусоидальных частот? Тут мне уже предлагали почитать учебник физики... кулоны... вроде, для 7 класса. Кстати там больше правды. Работу выполняет ток. А не напряжение. У электрофорной машины киловольты набегают... а в результате получается какой-то пшик. Даже лампочку на 2,5 вольта нельзя зажечь.

Чо, даже постебаться нельзя? ;-) Всё равно делать нечего. Поставщик прислал всё, кроме самой главной детали - обещает только в марте...

Сообщение SeregaT »

uldemir писал(а):Прошлый раз полудохлая батарейка "элемент 316" протянула месяц. Этого мало. Пришлось переделать схему и переписать программу микроконтроллера. Посмотрим, как такая комбинация протянет до весны или нет. Что мне даст показание микроамперметра 18 мкА, которое вдобавок скачет. Реальной картины я всё равно не вижу. Вот дотянет до конца марта - порядок, можно писать программу уже серьёзно.
Да Вы очень высокопроизводительный разработчик электронных схем!!! :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение uldemir »

SeregaT писал(а):Да Вы очень высокопроизводительный разработчик электронных схем!!! :)))
К сожалению, я этим не зарабатываю. Я этим деньги трачу.
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

светодиод легко можно через резистор от розетки запитать
Ну разве что в очень холодную зиму... Тогда уж лучше через конденсатор. Хотя cos будет мал.
Контактная информация:
Встал на лапы

Сообщение zvyagaaa »

а в чем проблем-то со светодиодами? ну раз сгорит, ну два сгорит, на третий раз подумает, а почему горит, стоит копейки, убить человека не может, вреда от этого еще меньше чем от петард.
Имхо, злиться и нервничать с этого последнее дело, т.к. в жизни столько идиотизма, что на весь нервов не хватит.
теплый ламповый кот
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Однако, светодиод через резистор включенный в цепь 220, мы можем наблюдать в выключателе... И ничего, работает... В наше время, когда ВЫКЛЮЧЕННАЯ радиоаппаратура умудряется жрать электроэнергию десятками ватт, пять миллиампер для светодиода - на общем фоне будет незаметно...
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Вот тот переходник камикадзе :))) Изображение
aen
Модератор

Сообщение aen »

As писал(а):пять миллиампер для светодиода - на общем фоне будет незаметно...
Я тут прикинул от безделья, что если каждый человек в России сэкономит
5 ма в сутки, то экономия получится 2000 мегаватт/часов, а это уже целая электростанция. :)))
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Stkarapuz »

Андрей456456456 писал(а):Вот тот переходник камикадзе :)))
Давай еще вставь сюда фотку под плоскоконтактные розетки :) Я выше уже давал ссылку на первоисточник, и объяснил почему в приведенном примере они бесполезны.
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»