ЛУТ непонятки с самоклейкой

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Stalker007
Говорящий с текстолитом

Re: ЛУТ непонятки с самоклейкой

Сообщение Stalker007 »

У меня принтер Canon LBP2900 картридж оригинал, хотя однажды забыл заменить (у меня для ЛУТ родной, а для остального заправленный) и тоже получилось терпимо. Печатаю на 333-ей.
Так вот с переносом более менее нормально, бывает иногда по краю если не прогреешь дефектики, а так вполне прилично. Полигоны большие хуже гораздо, как настройки не выставляй, принтер всё равно экономит на них. :)
А вот с травлением раз на раз не приходится. Бывает что проедает сквозь тонер. Раствор один и тот же всегда. А результаты... от - идеально, до - придётся переделать. :(
Подозреваю, что связано с небольшим разбегом в прогреве. В тонере помимо сажи есть смола или что-то типа того. Возможно от того насколько она расплавится и растечётся и зависит результат.
С шерстью на сайте постоянные проблемы. Обещали исправить, но никак. Вот работающая ссылка, если кому нужно. http://radiokot.ru/circuit/power/charger/40/
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

otest писал(а):m.ix Явный недогрев . Для такой площади нужно дольше греть. А почему самоклейка прилипла? Если я охлаждаю под форточкой то она сама поднимается от холода.
если бы был не догрев, то бумага точно бы не прилипала бы.
это уже 8 попытка перенести картинку на плату
с недогревом и перегревом
и даже как советовали с водой.
только думаю, что вода при отпаривании будет проникать между двух половин листов и между платой и тонером.

если не заметен перегрев по почти чёрному стеклотекстолиту, то я не знаю.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
sshost
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение sshost »

пишу специально ЖИРНО И КРУПНО:
что б тонер стопудово прилипал к плате, нужно обязательно!!! потравить в _сильно отработанном_
(зеленые напроч) хлорном 3-4 сек и смыть в воде (будет коричневатая медь), и более руками не трогать

вот та коричневая медь на поверхности очень мелкопористая, и именно поэтому тонер хорошо там прилипает под утюгом

а вот на полированные поверхности _липнуть и не обязан_

те, вырезали, края прибрали-разогнули (после ножниц), потерли в 646м (бывают следы какой либо краски и тп грязь, что хлорное не берет)
потом в хлорное дохлое, отмыть в воде и высушить

только этот процесс гарантирует в домашних условиях шикарное прилипание тонера (отмывать тем же 646 большие полигоны потом устанешь - держится оч сильно)

0.1мм дороги делал - вполне норм выходили
(фото бумага ломонд, принтер типа оки паге8)
--
все др дотого варианты (шкурки, пемалюксы, наждачки, ацетоны и тд и тп - все было оч неважно и неопределенно
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»