Транзисторные ключи.
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Re: транзисторные ключи
все спасибо я разобрался,10 килоом не хватает ,20 самое то!
-
chezetmobile
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Уважаемые Коты, не могу решить задачу.
есть тинька2313, запрограммированая с выводом на "+". нужно прикошачить к ней светодиодиодные линейки питающиеся от 12в, на КАЖДОЙ 48 диодов по 20мА, т.е. 48*0.02=0,96А. Какие транзюки взять и как устроить это??? буду благодарен за помощь
есть тинька2313, запрограммированая с выводом на "+". нужно прикошачить к ней светодиодиодные линейки питающиеся от 12в, на КАЖДОЙ 48 диодов по 20мА, т.е. 48*0.02=0,96А. Какие транзюки взять и как устроить это??? буду благодарен за помощь
-
chezetmobile
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Попробовал собрать на кт972. с attiny2113 на базу, на эмитер землю 12в, на коллекторе получилось 12в. Но... при подключении 8 каналов к tiny, она начинает тупить. При включенном устройстве на базе получается те же 12В, вместо tiny'евских 5. была попытка устранить это диодом, между базой и 2313, но результата не вышло. Знатоки, мастера, отзовитесь пожалуйста. как это собрать чтоб работало?
- Сериг
собери так ,кт 315 подключаешь как надо ,а кт 315 управляет кт827 ии какой там у вас?вообщем у меня так!
- Сериг
и мне пожалуйста помогите,у меня матрица 5х7 светодиодов у нее 5 плюсов и 7 минусов,как мне минусы подключить к мк?Псасибо!Мяу!
Re: Параллельное соединение двух источников тока
Не в интернете искать ответ надобно, а за партой средней школы на уроке физики....
Поздно пить Бржомъ, когда почки уже тогой
По поводу БП видимо не так вопрос задал. Хотел как попроще, но видимо плохую аналогию подобрал.
Суть вопроса вообщем-то такая. Есть сигнал 5В. Когда он есть, то включается лампочка, которая питается от 24В. Я в мультисиме все это проверяю, работает, но мне непонятно как изменяется напряжение и как сигнал влияет на БП(или наоборот). Сигнал идет через транзистор. Вот сижу и голову ломаю, потому что если что-то не понимаю люблю циклиться.
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Приведите схему - сумбур от ваших слов начинает принимать свойства эпидемии. То источники, то БП, то теперь сигналы.... Схему на обозрение!!!
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Вот основные элементы. Более подробно смогу только вечером, но может и этого хватит для понимания вопроса
- Вложения
-
- Схема.JPG
- По какой формуле рассчитывать напряжение на лампочке?
- (5.7 КБ) 1938 скачиваний
-
YAA
- Говорящий с текстолитом
Dumskiy писал(а):Вот основные элементы. Более подробно смогу только вечером, но может и этого хватит для понимания вопроса
А где тут соединение источников?
Если бы вместо транзистора было, скажем, реле, которое управляется 5В, а коммутирует 220В...

Хмммм... То есть получается что пять вольт текут (Сигнал 5В)>БЭ>(Сигнал 5 вольт) и до лампочки не доходят? А падение напряжения связано тогда с чем? э(Проверял в мультисиме пока что. Сегодня раскопаю отцовские залежи деталей и инструмента. Эхххх... Надо было у него учиться поа жив был
)
Объединил две похожие темы.
Автору нужно почитать её с самого начала.
aen
Объединил две похожие темы.
Автору нужно почитать её с самого начала.
aen
-
rustot
- Поставщик валерьянки для Кота
в этой схеме нет параллельного соединения источников напряжения, они даже одним концом напрямую не соединены, не то что двумя.
с сопротивлением перехода база-эмиттер. оно кстати для 5в очень небольшое и при таком включении будет огромный ток и транзистор сгорит.
А падение напряжения связано тогда с чем?
с сопротивлением перехода база-эмиттер. оно кстати для 5в очень небольшое и при таком включении будет огромный ток и транзистор сгорит.
Dumskiy Вот так было бы правильнее

При подключении 5 вольт, ток протекающий через токоограничительный резистор на базу транзистора открывает его в результате в цепи коллектора , а значит и лампе появляется ток от источника 24 вольта. То есть нижний вывод лампы как бы подключается к массе.
При подключении 5 вольт, ток протекающий через токоограничительный резистор на базу транзистора открывает его в результате в цепи коллектора , а значит и лампе появляется ток от источника 24 вольта. То есть нижний вывод лампы как бы подключается к массе.
- Вложения
-
- Лампа.png
- (1.36 КБ) 9520 скачиваний
Хммм... Ничего не понимаю. Получается что та схема которую я нарисовал работать не должна, т.к. на лампе будет напряжение не больше 5ти вольт, если я конечно правильно понял схему эммитернного повторителя... Но в мультисиме только так и работает... Ниче не понимаю 

У тебя там не эмиттерный повторитель, а "нечто", что по принципу работы можно назвать схемой с общим эмиттером 
И транзистор насыщем, а не в активном режиме.
И транзистор насыщем, а не в активном режиме.
С уважением, Вячеслав.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Начихайте в таком случае на "Мультисим".
Верьте паяльнику и своим глазам и приборам.Если теория противоречит фактам - тем хуже для фактов...
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
falkonist писал(а):Начихайте в таком случае на "Мультисим".Верьте паяльнику и своим глазам и приборам.Если теория противоречит фактам - тем хуже для фактов...
Дык хочется пока какую-нить программку для моделирования, чтобы зря не палить детали и себя не убить в процессе постижения знаний
Та схемка абсолютно работоспособна, разве что неудобна для понимания и объяснения работы.Dumskiy писал(а):Хммм... Ничего не понимаю. Получается что та схема которую я нарисовал работать не должна, т.к. на лампе будет напряжение не больше 5ти вольт, если я конечно правильно понял схему эммитернного повторителя... Но в мультисиме только так и работает... Ниче не понимаю
Если Вы хотели эмиттерный повторитель сделать, то лампочку на моей схеме нужно включить между эмиттером и массой. питание подключить к коллектору транзистора.
Последний раз редактировалось sstvov Вт дек 14, 2010 17:54:17, всего редактировалось 1 раз.
- Jemchug
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Обе схемы абсолютно идентичные.
Обе схемы с ОЭ.
Входной сигнал подается на базу и эмиттер, выходной снимается с коллектора и эмиттера. Т.е. эмиттер общий для входа и выхода, а то, что батарейка и лампочка местами переставлены не имеет никакого значения. Они же последовательно включены.
Обе схемы с ОЭ.
Входной сигнал подается на базу и эмиттер, выходной снимается с коллектора и эмиттера. Т.е. эмиттер общий для входа и выхода, а то, что батарейка и лампочка местами переставлены не имеет никакого значения. Они же последовательно включены.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (11.91 КБ) 1636 скачиваний
- Alex_A
- Родился
- Контактная информация:
От микроконтроллера на моторчик
Не подскажет ли уважаемое сообщество простенькую схему для согласования мк типа авр и нагрузки типа моторчик от 5 до 24 вольт? ... Есть постоянная потребность в управлении различными крутилками, в том числе и шаговыми ... мощности небольшие.
Есть ли универсальная схема реализации с использованием запчастей, имеющихся в самом захудалом магазине? .... Ну или принцип построения ...
Сами мы не аналоговые ... программисты ... поэтому слабо понимаем все эти красивые связки пнп-нпн и прочие н-канальные полевые транзисторы ...
Заранее спасибо и со всеми праздниками оптом.
Перенес в эту тему.
Автору читать тему с начала.
aen
Есть ли универсальная схема реализации с использованием запчастей, имеющихся в самом захудалом магазине? .... Ну или принцип построения ...
Сами мы не аналоговые ... программисты ... поэтому слабо понимаем все эти красивые связки пнп-нпн и прочие н-канальные полевые транзисторы ...
Заранее спасибо и со всеми праздниками оптом.
Перенес в эту тему.
Автору читать тему с начала.
aen
- Блудный сын
- Родился
Нужна схема ключа для управлением реле 12в(200мА).
Управление по "минусу". Причем надо, что бы при наличии "минуса" на входе ключ был закрыт, а при его пропадании открыт.
Какой транзистор для этого нужен?
Эскиз схемы прикрепил.
Управление по "минусу". Причем надо, что бы при наличии "минуса" на входе ключ был закрыт, а при его пропадании открыт.
Какой транзистор для этого нужен?
Эскиз схемы прикрепил.
- Вложения
-
- ключ.png
- (15.24 КБ) 2353 скачивания
[url=http://photofile.ru/users/zhiv/2652906]НТРС в зале[/url]. [url=http://photofile.ru/users/zhiv/3828483/]НТРС в детской[/url]. [url=http://photofile.ru/users/zhiv/3821861]Медиасервер[/url]. [url=http://photofile.ru/users/zhiv/2059641]Мои антенны[/url]