Это как юг с пальцем Усилитель на на TDA2003
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: Проблема с усилителем на TDA2003
Даааааа, сравнивать однополярный 5-ваттный усилок с двуполярным 15-ваттным..
Это как юг с пальцем 
Это как юг с пальцем Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
-
infinity19891
- Встал на лапы
А что, разве сложно получить +-12v? По-моему не сложно. Элементарно, даже от компового БП. Да и мощность выше, и качество по-лучше. Сейчас сижу проверяю, звук больше нравится, чем от 2003.
hybroid, что за КЭП? (не лсышал ниразу, извините). Усилитель от Elenberg HT-120. Звуковой процессор PT2314/PT2313, и операционник по-моему 4588. Ну и 3 штука TDA2030A. Нормально работает, единственное что управлять им сложно, без процессора не работает звуковой процессор. Управление цифровое.
hybroid, что за КЭП? (не лсышал ниразу, извините). Усилитель от Elenberg HT-120. Звуковой процессор PT2314/PT2313, и операционник по-моему 4588. Ну и 3 штука TDA2030A. Нормально работает, единственное что управлять им сложно, без процессора не работает звуковой процессор. Управление цифровое.
infinity19891, извините, это я вас потроллить решил
Просто вы высказываете исключительно очевидные вещи.
Кстати, по поводу звукового проца - речь, как я понял, про цифровой темброблок с микшерами и т.д. Если на него имеется даташит, то всё управление с достаточной лёгкостью можно восстановить на том же AVR или PIC'е.
И ещё.. -12 вольт в комповом БП - это достаточно слаботочная обмотка. От неё вы не сильно усилок запитаете.
Кстати, по поводу звукового проца - речь, как я понял, про цифровой темброблок с микшерами и т.д. Если на него имеется даташит, то всё управление с достаточной лёгкостью можно восстановить на том же AVR или PIC'е.
И ещё.. -12 вольт в комповом БП - это достаточно слаботочная обмотка. От неё вы не сильно усилок запитаете.
-
infinity19891
- Встал на лапы
Вот и я про то же. PIC или AVR. Хотя, я думаю, можно и на логико собрать управление, опять, если изучить даташит. Кстати, у меня целый день от компового БП работал усилитель на полной мощности, задействованы были все три канала. БП почти не грелся, и это без кулера, потому что последний накрылся медным тазом по непонятным причинам. И всё в порядке, ничего не умерло. Так что говорю исходя из личного опыта. ))
Скачал, изучил даташит. Не много там про команды написано.
Скачал, изучил даташит. Не много там про команды написано.
- Вложения
-
- pt2314.pdf
- (51.9 КБ) 644 скачивания
У вас неправильный даташит 
Вот: http://www.princeton.com.tw/downloadpro ... PT2314.pdf
Видимо клон SC7314, TDA7314.. Проц как проц, ничего особенного. Управляется по i2c.
Вообще без комментариев
Вот: http://www.princeton.com.tw/downloadpro ... PT2314.pdf
Видимо клон SC7314, TDA7314.. Проц как проц, ничего особенного. Управляется по i2c.
infinity19891 писал(а):Хотя, я думаю, можно и на логико собрать управление, опять, если изучить даташит.
Вообще без комментариев

-
infinity19891
- Встал на лапы
Мда... На логике управление не сделаешь... За даташит спасибо!
На этом сайте есть схемы на таком аудиопроце + ATMega. Есть и прошивки.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Маленькая поправкаИ ещё.. -12 вольт в комповом БП - это достаточно слаботочная обмотка. От неё вы не сильно усилок запитаете.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
serg_ns писал(а):Маленькая поправкаИ ещё.. -12 вольт в комповом БП - это достаточно слаботочная обмотка. От неё вы не сильно усилок запитаете.Обмотка там одна для +12и -12. А вот диоды выпрямительные по -12В стоят слабые, это да.
И обмотка ДГС в цепи -12 тоже рассчитана на много меньший ток, чем в цепи +12...
Слаботочки иногда пытались даже просто с ДГС снять. Не знаю, встречается ли сейчас такое? Кстати, куда сейчас идёт -12 вольт, кроме преобразователя уровней ком-порта? Да и ком-порт вымирает..
-
infinity19891
- Встал на лапы
Да чего вы спорите про токи? Хватает этого БП. У меня он днями работает и ничего ны вылетает и не перегревается. Всё работает. Да, обмотка +12В та же, что и -12В только диоды слабее. Кто не доверяет им, впаяйте туда шотку с общим минусом и будет тоже самое. Единственный недостаток получится - двойная нагрузка на обмотку, в два раза выше. Это уже хуже. А так и без переделок, даже старый АТ блок будет работать, проверено!
infinity19891 писал(а):Да чего вы спорите про токи? !
Да чего Вы спорите? Отощали что ли? На трансформатор денег не осталось?
Блин, я удивлен: мучают компы всякой не нужной ему дополнительной нагрузкой....как будто адаптеры исчезли с продажи, да и спаять БП = нет никаких проблем!
А поболтать?
-
infinity19891
- Встал на лапы
Brigadir писал(а):infinity19891 писал(а):Да чего вы спорите про токи? !
Да чего Вы спорите? Отощали что ли? На трансформатор денег не осталось?
Блин, я удивлен: мучают компы всякой не нужной ему дополнительной нагрузкой....как будто адаптеры исчезли с продажи, да и спаять БП = нет никаких проблем!
Комп у меня работает нормально, со своим БП, второй комп и с зарядным работает и от батарейки. А этот БП я использую для проверки всяких там усилителей подобных TDA2030. Так же проверяю им автомагнитолы. А автомобильные усилители от отдельного, мощного источника постоянного тока на 12В - автомобильный аккумулятор.
Если подключить усилитель к комповому БП который ещё и комп питает, то он естественно прикажет долго жить. А сам по себе он нормально питает усилок без всяких проблем.
усилитель на tda2003 мостовая можно ли 2-4микры на 1радиатор
Хочу собрать усилитель на tda2003 можно ли 2 микросхемы на 1 радиатор прикрутить и не каратнут ли они по радиатору между собой ??? и можно ли 4 на один радиатор тоже не каратнут ли они http://malmon.ru/radioskhemy/homemade-s ... -2003.html на этом сайте схема моста
Задумка такая стерео усилитель на 2 мостовых схемах . 4микросхемы хочю прикрутить на 1 радиатор можно ли так или они коротнут ? Ну и схема правельно ли нарисована рабочая ??
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Задумка такая стерео усилитель на 2 мостовых схемах . 4микросхемы хочю прикрутить на 1 радиатор можно ли так или они коротнут ? Ну и схема правельно ли нарисована рабочая ??
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: усилитель на tda2003 мостовая можно ли 2-4микры на 1ради
через слюдяную прокладку сажайте, хоть 100. и еще про пластиковые шайбы не забудьте.
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А чё мешает более мощную микру взять???

1 увеличивается выходная мощность
2 уменьшается на порядок количество деталей
3 и не нужно искать путей которые ещё легче

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix писал(а):А чё мешает более мощную микру взять???
вы имеете ввиду микросхему tda 1557Q
skk писал(а):через слюдяную прокладку сажайте, хоть 100. и еще про пластиковые шайбы не забудьте.
а если нет прокладки чем её можно заменить ?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
зачем для УНЧ прокладка?
Если корпус это общая земля для всего.
Усилок любой можешь взять который найдёшь в ближайшем сельпо.
Благо счас не конец 80х
когда сраненькая УНЧ стоила ползарплаты.
Если корпус это общая земля для всего.
Усилок любой можешь взять который найдёшь в ближайшем сельпо.
Благо счас не конец 80х
когда сраненькая УНЧ стоила ползарплаты.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
Не надо для 2003 никаких прокладок.
И как уже писали,соберите усил на другой микре,2003 гемор ещё тот.Дешевле в итоге получится.То заводится,то греется то ещё фиг знает что с этими 2003 происходит.
И как уже писали,соберите усил на другой микре,2003 гемор ещё тот.Дешевле в итоге получится.То заводится,то греется то ещё фиг знает что с этими 2003 происходит.