Gudd-Head писал(а):Фен - весчь. Правда, я в магазе взял строительный фенУ него 2 режима: 300 и 600°. Выпаять можно всё, что душе угодно
Строительным можно и танк распаять по деталькам
Gudd-Head писал(а):Фен - весчь. Правда, я в магазе взял строительный фенУ него 2 режима: 300 и 600°. Выпаять можно всё, что душе угодно
SeregaT писал(а): Есть регуляторы. И несколько насадок (правда все круглые, плоских нету).
SeregaT писал(а):Строительным можно и танк распаять по деталькам
VLAD1996B писал(а):А смдшки можно без фена паять? Ну резисторы,кондеры,короче не сильно чуствительные элементы?20ватным паялом можно?
Пухич писал(а):Микросхемы должны быть живы, ежели ты их грел снизу, с тыльной стороны платы. А вот сверху можно греть только очень мелкие микры, с малым числом ног, и разумеется не БГА.
Пухич писал(а):SeregaT
Микросхемы должны быть живы, ежели ты их грел снизу, с тыльной стороны платы. А вот сверху можно греть только очень мелкие микры, с малым числом ног, и разумеется не БГА. Ну это чисто по своему опыту могу сказать.
Я только не понял - а где ты такой дешевый фен взял? У мну глаза на лоб вылезли.
neonix писал(а):Да нуя отпаиваю сверху, и ничего все оставалось целое.
Главное быстро действовать и не греть кристалл микрухи. Отпаивал LQFP208 без особых проблем, мазнул флюсом, выставил 280 градусов, средний поток воздуха, далее прогрел плату вокруг микросхемы и попер греть вывода, снимаеться как милая
И BGA в телефонах сверху снимаю, за всё время пару раз убивал только особо нежные вещи вроде передатчиков и памяти. Так, что убийство от перегрева мало вероятно, если конечно не коптить плату до почернения.
neonix писал(а):Флюс EFD 6-412-A Flux Plus,
я не грею кристалл ,а только вокруг микрухи едва задевая ноги!