Коньки с подсветкой))
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Коньки с подсветкой))
Не знаю как насчет усложнения алгоритма, но если отключить ресет, то по SPI МК уже не прошьешь. То есть отлаживать программу в этом случае нужен параллельный высоковольтный программатор.
Ну а раз обе части должны выполнятся по одному алгоритму, то уж тут естественно нет никакого смысла использовать под них разные ноги МК.
Один КТ315 потянет примерно 5 светодиодов, включенных параллельно, при этом он сам будет потреблять ток от порта до 5мА (в зависимости от буквы - данные )
Ну а раз обе части должны выполнятся по одному алгоритму, то уж тут естественно нет никакого смысла использовать под них разные ноги МК.
Один КТ315 потянет примерно 5 светодиодов, включенных параллельно, при этом он сам будет потреблять ток от порта до 5мА (в зависимости от буквы - данные )
все купил, во только вместо 15 тини взял 13, так как той не было, и столкнулся с проблемой.
у меня горят все 3 цвета диода одновременно. Я поправил include, в место 15 поставил 13, перекомпелировал, и все тоже...
кто может помочь разобраться?
у меня горят все 3 цвета диода одновременно. Я поправил include, в место 15 поставил 13, перекомпелировал, и все тоже...
кто может помочь разобраться?
- Engineer_Keen
- Друг Кота
При компиляции ошибок не было? Не помню точно, но у 15 и 13 названия регистров могут отличаться...
были, правил TIMSK -> TIMSK0
и TCCR0 -> TCCR0A
после все скомпелировалось, но все равно горят три цвета:
и TCCR0 -> TCCR0A
после все скомпелировалось, но все равно горят три цвета:
- Вложения
-
- 555.asm
- (4.07 КБ) 397 скачиваний
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Не угадали, TCCR0 нужно переименовывать не в TCCR0A, а в TCCR0B. TCCR0A отвечает за режимы ШИМ, которые в данной схеме не используются. А вот в TCCR0B выставляется делитель, который и запускает таймер. Внимательнее читайте даташит.
PS: Хорошо, что таблицу прерываний поправили
PS: Хорошо, что таблицу прерываний поправили
спасибо, все начало работать) только пришлось убрать деление на 8 частоты, а то очень заметно было мерцание....
по моей схеме не хватает питания для синего диода((( ели заметно горит. попробую сегодня поднять его с 2,7 до 3,4
по моей схеме не хватает питания для синего диода((( ели заметно горит. попробую сегодня поднять его с 2,7 до 3,4
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Потому что у синих, белых и ярко-зеленых падение напряжения в районе 2.5-3В...
хотел бы еще усовершенствовать схему, что бы питание шло от 2х батареек по 1,5в
на шел в инете схему подключения сверх яркого свето диода через 1 батарейку http://avrdevices.ru/wp-content/uploads/2010/04/Led.jpg
И использовать ее в своей схеме. у меня в схеме должно быть 6 диодов RGB? они подключаются параллельно с тем что изображен.
У кого есть комментарии по схеме?
на шел в инете схему подключения сверх яркого свето диода через 1 батарейку http://avrdevices.ru/wp-content/uploads/2010/04/Led.jpg
И использовать ее в своей схеме. у меня в схеме должно быть 6 диодов RGB? они подключаются параллельно с тем что изображен.
У кого есть комментарии по схеме?
- Вложения
-
- схема3.jpg
- (110 КБ) 578 скачиваний
-
fantomasystem
- Родился
После того как я увидел роллеров с подсветкой на Воробьевых горах очень захотелось сделать себе подсветку на ледовые коньки. Сначала я сделал из отрезка светодиодной ленты на 12V (6 диодов в каждом отрезке). Итак в сборке я использовал:
1)Батарейный отсек AAх1 закрытый с выключателем - 2шт.
2)Energizer A23 12 Volt Alkaline Battery - 2шт.
3)Комплект проводов
4)Гибкая влагозащищенная монохромная SMD-светодиодная лента QuaLED
на 12 вольт. Я брал синюю и красную, на 2 комплекта коньков.
Из опытов стало понятно, что на один конек достаточно отрезка из
6 светодиодов.

Все, начинаем собирать. Батарейный отсек никак не предназначен для нашей батарейки А23, чтобы его адаптировать, я суперклеем вклеил пластиковую перегородку, чтобы уменьшить длинну отсека, и к перегородке прикрепил жестяной контакт "+". Светодиодная лента питаеться от 12V, поэтому выбран такой тип батареи. Припаиваем провода к отсеку, длинной около 15см. Затем, соблюдая полярность, припаиваем провода к ленте. Дополнительно на ленту в месте соединения с проводами нужно надеть термоусадку и усадить ее после пайки, это предохранит провод от замыкания влагой и от механических повреждений.
От такой маленькой батарейки на удивление лента горит довольно долго, мне хватило на 8 походов на каток.
У меня контора по производству электроники и сам я инженер, меня тема настолько раззадорила, что я решил выпустить промышленный модуль подсветки на хорошей плате с чип компонентами. Взял светодиодный драйвер LT1932, включил по достаточно стандартной схеме + 4 мощных светодиода, мизинчиковая батарейка и выключатель.
Ну было пару недель испытаний, коррекция по номиналам и моделям светодиодов и готово! Крепиться модуль на двухсторонний скотч, если правильно прилепить, зубами будет не оторвать. Батарейка сидит жестко, я кидал конек на пол с высоты 1М, батарейка не выпадает, ее даже рукой сложно достать, без того чтобы подцепить отверткой. Энергии заряда ААА хватает на 23ч непрерывной работы.
Сейчас пробую продать опытную партию через http://vkontakte.ru/club25240178
Если людям понравиться сделаю еще партию.

Тут выложил ВИДЕО вариантов крепления.
1)Батарейный отсек AAх1 закрытый с выключателем - 2шт.
2)Energizer A23 12 Volt Alkaline Battery - 2шт.
3)Комплект проводов
4)Гибкая влагозащищенная монохромная SMD-светодиодная лента QuaLED
на 12 вольт. Я брал синюю и красную, на 2 комплекта коньков.
Из опытов стало понятно, что на один конек достаточно отрезка из
6 светодиодов.
Все, начинаем собирать. Батарейный отсек никак не предназначен для нашей батарейки А23, чтобы его адаптировать, я суперклеем вклеил пластиковую перегородку, чтобы уменьшить длинну отсека, и к перегородке прикрепил жестяной контакт "+". Светодиодная лента питаеться от 12V, поэтому выбран такой тип батареи. Припаиваем провода к отсеку, длинной около 15см. Затем, соблюдая полярность, припаиваем провода к ленте. Дополнительно на ленту в месте соединения с проводами нужно надеть термоусадку и усадить ее после пайки, это предохранит провод от замыкания влагой и от механических повреждений.
От такой маленькой батарейки на удивление лента горит довольно долго, мне хватило на 8 походов на каток.
У меня контора по производству электроники и сам я инженер, меня тема настолько раззадорила, что я решил выпустить промышленный модуль подсветки на хорошей плате с чип компонентами. Взял светодиодный драйвер LT1932, включил по достаточно стандартной схеме + 4 мощных светодиода, мизинчиковая батарейка и выключатель.
Ну было пару недель испытаний, коррекция по номиналам и моделям светодиодов и готово! Крепиться модуль на двухсторонний скотч, если правильно прилепить, зубами будет не оторвать. Батарейка сидит жестко, я кидал конек на пол с высоты 1М, батарейка не выпадает, ее даже рукой сложно достать, без того чтобы подцепить отверткой. Энергии заряда ААА хватает на 23ч непрерывной работы.
Сейчас пробую продать опытную партию через http://vkontakte.ru/club25240178
Если людям понравиться сделаю еще партию.
Тут выложил ВИДЕО вариантов крепления.
-
rafikamana
- Родился
Помогите с подсветкой на коньки.(за лучший ответ 50р на тел)
Всем привет
Рыскал в просторах интернета такую интересную тему как коньки с подсветкой

Смотрицо красиво не правда ли
Данная фишка стоит 900р (на 1 конек)
Подумал посидел, а че такого, вроде пару лет назад ходил в радио технический кружок, че там сделать то фигня пару диодов и батарейка...... когда начал рыть информацию стало чето ваше глухо... моих навыков в радиотехнике явно не хватает... вот решил тут спросить
И так в чем проблема:
1) не могу найти подходящие диоды.
2) Не знаю как рассчитать какое сопративление должно быть на каждом диоде.
3) ну и что главное как подключать данные диоды от кроны.
Начну все попорядку: нашел сайт толгующим этим добром задал вопрсо как сделать самому? на что был ответ. (читать снизу лоиг из вк)
Ну дак вот, идем дальше..... я начал рыть инет нашел "УЛЬТРА-синии" светодиоды, тип пиранья
Но оказалось что они потребляют 5вольт... что уже наверно много для кроны. вот я и запутался с выборам диодов....
Тех задание:
1) сделать точно такую же подсветку
2)питание от Аккумулятора
3) длительность свечение на полной мощности не менее 2ч
Так же готов выслушать любые рекомендации,или дополнения, ваши идеи, как бы вы сделали и т.д
И не забываем. За самый чоткий ответ 50р на мобилу. или перевод на WebMoney.
Тема дубль.
Перенес сюда.
viewtopic.php?f=22&t=1561
aen
Рыскал в просторах интернета такую интересную тему как коньки с подсветкой

Смотрицо красиво не правда ли
Данная фишка стоит 900р (на 1 конек)
Подумал посидел, а че такого, вроде пару лет назад ходил в радио технический кружок, че там сделать то фигня пару диодов и батарейка...... когда начал рыть информацию стало чето ваше глухо... моих навыков в радиотехнике явно не хватает... вот решил тут спросить
И так в чем проблема:
1) не могу найти подходящие диоды.
2) Не знаю как рассчитать какое сопративление должно быть на каждом диоде.
3) ну и что главное как подключать данные диоды от кроны.
Начну все попорядку: нашел сайт толгующим этим добром задал вопрсо как сделать самому? на что был ответ. (читать снизу лоиг из вк)
Код: Выделить всё
Ок Спс, приму к размышлению, если что спрошу еше есть идея холодным неоном коньки обтянуть, ну наверно это уже совсем гирлянда получится
Юрий
или в 1,5
Юрий
там. бери обычные, трубка 12,5 милиметров, усаживаетсяв 2 раза. габариты диодов 4,8 милиметров. вообщем, трубка усаживается в 2 раза, вот и думай.
Юрий
завтра отвечу
Станислав
трубка какого диаметра у тебя? где закупаешься не в чип дипе случаем? и еше интересно на сколько я понял ты используешь обычные диоды как в зажигалках? че придти то в магаз сказать "широкоугольные 120-и градусные" это я понял? а габариты? стандартные? я просто хз, видел афигеть какие мощные диоды но они там по 50р штука стоят из 4 хрусталиков вида пиранья... у меня все встало на том какой диаметр трубки, и какие габариты диодов
Юрий
долго рассказывать. если короче, то диодоы соединяй параллельно, получившееся изделие закатывай в трубку, дальше сам поймешь.
Станислав
Не раскроешь секрет как замутить такую тему самому? ибо самому методом тыка очень долго ее собирать,считать,искать, я вообше живу в деревне соберу девайс для себя не для продажи.
Юрий
они рассчитаны на 2 или 2,5 в, точно не помню
Юрий
резитсторы ставим на красные диодоы
Станислав
ну а параллельное соед у вас типо такого http://www.theledlight.com/img-tech/parallel2.jpg
тока у вас без резисторов
Юрий
примерно такие http://www.modmag.net/pic/articles/info/leds-info/3.jpg
Станислав
Хм. а скрины у вас есть светодиодов? по габаритам точно такие же как в зажигалках с фонариком?
Юрий
фирмы диодов не знаю, говорю сразу. планируем перейти на пираньи, но это в перспективе. характеристик диодов знаю только приблизительно.
Станислав
а марка светодиодов? ну посмотреть как выглядят, а то на скринах плохо видно приближение нету, а вот с кроной, можно сделать если поставить сопротивление в .... (надо высчитать для этого надо знать точные характ диодов)
Юрий
Трубка покупная, при нагревании термоусаживается. Состав трубки не знаю: политэтилен с чем-то. Эластичная, на морозе не трескается. Нет, диоды соединятся паралельно. В этом весь фокус. Диоды широкоугольные 120-и градусные. Сила свечения в канделлах 2-2,5. Диоды расчитаны только на 3 в, поэтому крона не подойдет.
Станислав
Я хотел спросить, что за материал используется при создании такой трубки, из чего она сделана? силиконовая или пвк? на сильном марозе трескается? и еше, какие светодиоды используются в вашей подсветке, вот хочу заказать у вас, но повысить чуть мощность питаться будет от кроны, 9V 250mAh, тк я понял у вас прсото последовательно соедененно, это не совсем гуд по мере того как будет садится батарея мощность свечения упадет. чем сильнее будет садиться батарея тем больше будет тускнеть. крона аккумулятор будет на много надежней корпус не надо под него, да и гореть будет раза в 2 больше, мне для расчета нужны характеристики светодиодов, чтобы высчитать какое сопротивление должно быть чтобы не сжечь вашу гирлянду. и думаю повысить напряжение на гирлянду тк у диодов будет естественный радиатор зимой от -10 до -23, подать побольше напряжения чтобы более ярко святило.
Юрий
Да
Станислав
я по поваду подсветкиНу дак вот, идем дальше..... я начал рыть инет нашел "УЛЬТРА-синии" светодиоды, тип пиранья
Но оказалось что они потребляют 5вольт... что уже наверно много для кроны. вот я и запутался с выборам диодов....
Тех задание:
1) сделать точно такую же подсветку
2)питание от Аккумулятора
3) длительность свечение на полной мощности не менее 2ч
Так же готов выслушать любые рекомендации,или дополнения, ваши идеи, как бы вы сделали и т.д
И не забываем. За самый чоткий ответ 50р на мобилу. или перевод на WebMoney.
Тема дубль.
Перенес сюда.
Расчет резисторов здесь.Не знаю как рассчитать какое сопративление должно быть на каждом диоде.
viewtopic.php?f=22&t=1561
aen
Re: Помогите с подсветкой на коньки.(за лучший ответ 50р на
Ищи - была подобная тема.. там для подсветки предполагалось использовать "холодный неон".. http://el-panel.ru/elwire.html
Перенес aen
Перенес aen
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Re: Помогите с подсветкой на коньки.(за лучший ответ 50р на
rafikamana писал(а): .....
Все делается нааамного проще. покупаешь светодиодную ленту( цены от 150 до 600 рублей) за 600 можно достать ленту с RGB светодиодами (цена за метр). желательно конечно брать герметичные, они хоть и по дороже но практичнее будут. клеишь ленту как твоей душе угодно(в основном лента идет по три светодиода в блоке те можно отрезать и подпаиваться каждые три светодиода. дальше подпаиваешь проводочки, придумываешь то куда будешь прятать крону припаиваешь разъем соединяешь с кроной и вуаля!))) в качесвте примера подобной реализации могу показать фото светодиодной подсветки спортивной ру модели.

И вот так реализовано включение /выключение все просто как совецкий трактор ) главное придумать куда запихнуть крону)))

Как видно светит ярко и долго (я тестировал 17 часов на одной кроне duracell procell))
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Да не ври, я чую запах горелого мяса))
- Не ...
Не увидил сто питание от аккума, тогда все проще 3 банки li-pol аккумулятора соединенные последовательно (1 банка на 1000mA стоит порядка 200 ре)
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...
-
rafikamana
- Родился
surok писал(а):Не увидил сто питание от аккума, тогда все проще 3 банки li-pol аккумулятора соединенные последовательно (1 банка на 1000mA стоит порядка 200 ре)
Да вроде уже все продумал.
как думаешь правильно нет?
Купил диоды вид пиранья
почему именно эти а не ленту?
Ну во первых угол разброса больше 140гр
выдают 3000мКд, если смотришь на 3000мКд диод без очков больше 2 секунд на минут 5 зайчиков словишь.как при сварке... да и мне надо чтобы адско светило)
Характ:
Цвет свечения синий
Длина волны,нм 470
Максимальная сила света Iv макс.,мКд 3000
Видимый телесный угол,град 140
Максимальное обратное напряжение ,В 5В
1 пиранья жрет 5В так?
Для питания я решил использовать Аккумулятор для зарядки сотового телефона купленного за 2тыс что ли... уже не помню, устройство имеет 2 USB выхода, 2 USB - 2 ноги) намек понят?
ну это сам аккумулятор с телефоном.

Характерист Аккумулятора:
Battery Type Li-ion Battery
Емкость 4400mA
Input (вход,для зарядки) DC 5.0V, 1000mA
Output (2 usb выхода ) 1 usb выдает =DC 5.0V, 500mA
Вопрос: как подключать диоды? Если пираньи потребляют 5В и устройство выдает 5В, тоесть тупо параллельно подключить без резисторов и все?
Нужны токоограничивающие сопротивления.
Имхо с лентой симпатичнее дешевле и проще.
Да светики в чипидипе покупать
.... можно найти их же но рублей по 10 я думаю)
Имхо с лентой симпатичнее дешевле и проще.
Да светики в чипидипе покупать
.... можно найти их же но рублей по 10 я думаю)- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...
-
rafikamana
- Родился
Да светики в чипидипе покупать.... можно найти их же но рублей по 10 я думаю)
Я живу в ПОПЕ) тут о таких светодиодах то в магазах не слышали.
Нужны токоограничивающие сопротивления.
usb выдает =DC 5.0V, 500mA
Сколько надо токоограничивающие сопротивления? в омах, или в чем он? на 1 диод или на 8-9 паралельно соед пирань
Ну смотри сколько у тебя потребляет один светик? а для расчета сопротивления лучше закон ома вспомнить 
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...
-
rafikamana
- Родился
1 светик потребляет 5в и 20 мА на 1 выход 8 светодиодов. ~160мА на один выход. Считаем по фрмуле ома ( 5вольт(выдаваемое устройством) / 20мА (диодов)=0,25~250 ОМ
Вообще чет я подумал можешь и без сопротивлений ставить 
- Ты что обжегся?
- Не ...
- Не ...
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
http://goodsi.ru/skejtbord-s-podsvetkoj/ скейт с подсветкой
http://torgbox.ru/goods/lyzhi-i-snoubor ... _k_sezonu/ сноуборд с подсветкой
где то есть ещё лыжи с проблестковыми маячками.
http://torgbox.ru/goods/lyzhi-i-snoubor ... _k_sezonu/ сноуборд с подсветкой
где то есть ещё лыжи с проблестковыми маячками.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.