Soir писал(а):Скажите, какую прошивку Вы используете. Пока причина мне не понятна. В железе проверить не могу. Я внесу кое-какие изменения, а Вы уж проверите.
Прошивка под индикатор 1х4 с ОК (V1.1 CC)
Soir писал(а):Скажите, какую прошивку Вы используете. Пока причина мне не понятна. В железе проверить не могу. Я внесу кое-какие изменения, а Вы уж проверите.
Сергей_74 писал(а):Прошивка под индикатор 1х4 с ОК (V1.1 CC)
Soir писал(а):Сергей_74 писал(а):Прошивка под индикатор 1х4 с ОК (V1.1 CC)
Подобного эффекта на симуляторе не наблюдаю... Проблема в том, что до нажатия кнопки на индикаторе все время нули? А буква какая? U? Или нули просто кратковременно появляются на дисплее? Попробуйте вот эту прошивку. Не пойдет - буду думать дальше. Завтра.
Сергей_74 писал(а):В симуляторе действительно все работает сразу, а в железе почему то именно так как я писал.. стартует с 0.00 без каких либо букв в конце! И начинает работать только после нажатия на кнопку..
После зашивки новой программы все работает как надо! Стартует сразу в режиме вольтметр, далее перебор кнопкой.. все ОК!
Soir писал(а):Возможно причина в медленном нарастании напряжения питания. В моих прошивках сброс MCLR отключен. Если есть желание, можете в старой прошивке при программировании установить галочку MCLR включен, а в схеме на вход MCLR (вывод 4 PIC16F676) подать напряжение питания через RC цепочку. Тогда процессор при включении питания будет запускаться с некоторой задержкой (RC). Если причина именно в этом, то и старая прошивка должна заработать нормально. В новой я почти ничего не менял, просто "подтолкнул" немного процесс инициализации.
Сергей_74 писал(а):Сейчас опробовал такую схему...
линейность стала получше в диапазоне от 0,2 до 1,2A а далее уплывает потихоньку в + и на конце(нагрузочное сопротивление) так же врет на 0,3A
Тестил с шунтом в 0,1..

Сергей_74 писал(а):На выходе ОУ померить толком не получилось, видимо идет возбуд при прикосновении к нему.
Сергей_74 писал(а):Промерил еще раз все от мин. до макс. и вот что вышло сравнивая с мультиметром ...
Сергей_74 писал(а):до 10А разогнать не получилось сопротивление всего на 5ватт и после 7А раскалилось буквально до красна, далее поднимать планку не рискнул, контроллер жалко убивать.. Soir посмотрите эти данные.. Если эти данные не устроят то напишите какое лучше взять сопротивление(из стандартных керамических) для "чистой" оценки работы АЦП амперметра
Сергей_74 писал(а):Пробовал подключить вольтметр к ЗУ, потом прицепил АКБ прибор все отображает как надо, напряжение, ток тоже (уменьшается по мере заряда) а вот ампер/час и емкость не высчитывает почему то.. На индикаторе 0,5H(показывает даже без АКБ) далее жму кнопку вместо емкости 0,0C
Сергей_74 писал(а):Если эти данные не устроят то напишите какое лучше взять сопротивление(из стандартных керамических) для "чистой" оценки работы АЦП амперметра
Сергей_74 писал(а):Сделал замеры напряжений на входе и на выходе ОУ. Использовал LM358 и шунт в 0,01 результаты в таблице..
Полное выходное напряжение 4,88В удалось получить на выходе ОУ только когда он был запитан от 7808 стабилизатора, от 5В включения не хотел работать на всю шкалу.. Soir посмотрите данные, если что то получится сделать программно буду очень рад))) надежда настроить железно угасает с каждым таким эксперементом..
Сергей_74 писал(а):... по поводу сужения диапазона АЦП думаю не стоит этого делать, так хотя бы вольтметр останется точным..
Сергей_74 писал(а):Для амперметра давайте выберем средней точкой значение в 5А а там уж как будет так и будет...
Soir писал(а):4. Если эксперименты с железом Вы завершили, то сделайте таблицу: Вход в ОУ (и/или измеряемый ток), Показания прибора.
Soir писал(а):Сделал коррекцию, проверить не могу. Старался максимально по таблице. Если что не получилось - пишите. Может я запутался, просил у Вас несколько другие данные: