Радиобрелок.
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: радио выключатель
Купить китайский радиозвонок.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Re: дистанционный выключатель
рядом, несколько метров максимум
и дешевле ??
и дешевле ??
тогда берем ESP8266 ,( wifi модуль) и управляем со смартфона.
или берем bluetooth модуль и управляем со смартфона.
дешевле не придумаеш - все в пределах 5 Usd
или берем bluetooth модуль и управляем со смартфона.
дешевле не придумаеш - все в пределах 5 Usd
нет у меня телефона
мне нужно 1 команду всего выполнять, включение и выключение, для чего мне wi-fi и куча контроллеров???
мне нужно 1 команду всего выполнять, включение и выключение, для чего мне wi-fi и куча контроллеров???
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Будут большие глюки - только нервы испортите.....
поскольку вам лень лазить по гуглам ,
вот здесь управление с минимумом контроллеров и смартфонов
http://radiokot.ru/circuit/analog/games/11/
вот здесь управление с минимумом контроллеров и смартфонов
http://radiokot.ru/circuit/analog/games/11/
какие глюки у меня 1 команда всего
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну так определитесь - ради или оптический канал -любой пульт от телевизора и ик приемник ,если радио то проще купить готовый ,например радио звонок от 100р
устройство, которое нужно вкл/выкл находится за непрозрачной перегородкой, так что оптика не подходит
- svic
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Брелок радиопередатчик
Ну, если уж совсем дешево, то используйте выключатель флип/флоп, привяжите к нему веревочку нужной длины, дернул раз - зажглось, дернул снова - потухло! 
где это вы радиозвонок за 100 рублей видели??
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Они у нас в Москве на Митьке по 50 руб с мелкими дефектами или неработающие. Да еще и с музыкой.
Правда сейчас цены поднялись по этому теперь наверное по 100, там внизу на развале.
Правда сейчас цены поднялись по этому теперь наверное по 100, там внизу на развале.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
понимаете что Россия она большая, а живёт почему то только Москва....
- sweetest
- Родился
- Контактная информация:
не совсем понял.. давно не следил за развитием данной сферы, раньше диалог был вроде как только у трех производителей..int4880053 писал(а):например в сигнализациях StarLine есть все небходимое для получения надежной системы диалога так ведь открывают
в старлайнах появился диалог? ну и если там есть диалог - то кто же её вскрывает? или речь шла о том, что старлаин "мог бы своими возможностями реализовать системы на диалог коде, но не хочет этого"? просто в первом посту вы хвалите диалог и его недоступности, а во втором вроде как пишите о его дырах.. поясните подробнее, интересно
было бы прекрасно, только без МК и программирования там ведь не обойтись, а так я бы тоже их куда-то реализовал/использовалigor-x писал(а):тогда берем ESP8266 ,(wifi модуль) и управляем со смартфона или берем bluetooth модуль и управляем со смартфона

- Бурабат
- Сверлит текстолит когтями
Прочитал усе
Что я б предложил, а умельцы с РадиоКота добавили б. Шифраторы наверное у всех есть - это пульты для телевизоров. Там ужо все есть, надо добавить миниатюрный передатчик. Вот я не догоняю, в моем однокнопочном передатчике нет никаких моточных, подстроечных кондеров или кварцев
. Антену видно, а где сам передатчик? Приемник у меня тоже имеется и там всего одна релюха. Я понял так что туда можно приделать еще несколько релюх были б только соответствующие команды. Но подойдут ли команды с пульта для телека?
Что я б предложил, а умельцы с РадиоКота добавили б. Шифраторы наверное у всех есть - это пульты для телевизоров. Там ужо все есть, надо добавить миниатюрный передатчик. Вот я не догоняю, в моем однокнопочном передатчике нет никаких моточных, подстроечных кондеров или кварцев
. Антену видно, а где сам передатчик? Приемник у меня тоже имеется и там всего одна релюха. Я понял так что туда можно приделать еще несколько релюх были б только соответствующие команды. Но подойдут ли команды с пульта для телека?Инвалиды, тоже люди
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Бурабат писал(а):в моем однокнопочном передатчике нет никаких моточных, подстроечных кондеров или кварцев
А катушки вероятно просто в smd исполнении.
Для передачи по радиоканалу лучше все таки применять шифраторы и дешифраторы, что для этого и предназначены.Бурабат писал(а):подойдут ли команды с пульта для телека?
Например кодер PT2262 и декодер PT2272.
Для примера можно здесь посмотреть.
http://sxem.org/2-vse-stati/raznoe/56-d ... 262-pt2272
Радиомодули можно готовые купить и приделать к ним кодер и декодер.
http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sale- ... -eub6yrrBy
- Вложения
-
- 1.PNG
- (237.87 КБ) 871 скачивание
Как сделать щеколду, открывающуюся дистанционно брелком
Как сделать щеколду, открывающуюся дистанционно брелком
Доброго времени суток форумчане.
Ищу ответ, но понял, что без специальных знаний и навыков тут не обойтись. Вопрос прикладного характера, а тут я думаю настоящие спецы собрались. Сразу предупрежу, что в вопросах электрики, механики и прочего я профан, даже лучше наверное сказать - гуманитарий)
Вообщем захотелось мне сделать сундучок дома волшебный, такой, чтобы с тремя замочками-щеколдами работал (скорее всего магнитные щеколды должны быть, которые при размыкании цепи бы размагничивались и отщелкивались). Однако всяких приблуд, которые устраивают в нынешних квест-румах мне не нужно: когда нужно вставить монетку в паз или собрать шифр, чтобы то-то открылось. Идея оказалась более изощренная, поскольку хочу детей удивить на Новый год, выйдя в костюме Деда мороза, спрятав в варежке пульт-брелок. При разгадывании загадок или прочтении стиха, можно было бы нажать и один из замочков бы отщелкивался. Пришла идея и я начала капать. Нашел, что существуют брелки, управляющие светом в квартире дистанционно и подумал, а нельзя ли их переделать так, чтобы они не свет включали-выключали, а эти самые защелки отщелкивали.
Вообщем по своим знаниям разобраться не смог, как и что делать, но сделать очень хочу. Подскажите пожалуйста гуру радиотехники, возможно ли такое сделать, насколько накладная такая идея для реализации?
Сюда перенес.
Читайте.
А вообще, если раньше не занимались этим, то радиобрелок лучше купить готовый.
https://www.google.ru/search?hl=ru&sour ... o_avbuOcrw
Иначе к ближайшему Новому году не успеете, да и к следующему вряд ли.
aen
Доброго времени суток форумчане.
Ищу ответ, но понял, что без специальных знаний и навыков тут не обойтись. Вопрос прикладного характера, а тут я думаю настоящие спецы собрались. Сразу предупрежу, что в вопросах электрики, механики и прочего я профан, даже лучше наверное сказать - гуманитарий)
Вообщем захотелось мне сделать сундучок дома волшебный, такой, чтобы с тремя замочками-щеколдами работал (скорее всего магнитные щеколды должны быть, которые при размыкании цепи бы размагничивались и отщелкивались). Однако всяких приблуд, которые устраивают в нынешних квест-румах мне не нужно: когда нужно вставить монетку в паз или собрать шифр, чтобы то-то открылось. Идея оказалась более изощренная, поскольку хочу детей удивить на Новый год, выйдя в костюме Деда мороза, спрятав в варежке пульт-брелок. При разгадывании загадок или прочтении стиха, можно было бы нажать и один из замочков бы отщелкивался. Пришла идея и я начала капать. Нашел, что существуют брелки, управляющие светом в квартире дистанционно и подумал, а нельзя ли их переделать так, чтобы они не свет включали-выключали, а эти самые защелки отщелкивали.
Вообщем по своим знаниям разобраться не смог, как и что делать, но сделать очень хочу. Подскажите пожалуйста гуру радиотехники, возможно ли такое сделать, насколько накладная такая идея для реализации?
Сюда перенес.
Читайте.
А вообще, если раньше не занимались этим, то радиобрелок лучше купить готовый.
https://www.google.ru/search?hl=ru&sour ... o_avbuOcrw
Иначе к ближайшему Новому году не успеете, да и к следующему вряд ли.
aen
- int4880053
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
sweetest писал(а):не совсем понял.. давно не следил за развитием данной сферы, раньше диалог был вроде как только у трех производителей..int4880053 писал(а):например в сигнализациях StarLine есть все небходимое для получения надежной системы диалога так ведь открывают
в старлайнах появился диалог? ну и если там есть диалог - то кто же её вскрывает? или речь шла о том, что старлаин "мог бы своими возможностями реализовать системы на диалог коде, но не хочет этого"? просто в первом посту вы хвалите диалог и его недоступности, а во втором вроде как пишите о его дырах.. поясните подробнее, интересно
было бы прекрасно, только без МК и программирования там ведь не обойтись, а так я бы тоже их куда-то реализовал/использовалigor-x писал(а):тогда берем ESP8266 ,(wifi модуль) и управляем со смартфона или берем bluetooth модуль и управляем со смартфона
Все дело в том что все поставщики сигнализаций на российский рынок обязаны предоставить так называемый "технический ключ" для спец служб. точно так же и домофоны для ментов.
По этому реализация своего протокола обена и диалога полностью защищает от вскрытия так как
это доказано математически. похожее можно реализовать на двух контроллерах с IRDA что значительно
дешевле.
Без контроллеров то же можно обойтись так как полно микросхем которые передают и принимают
паралельно установленный код. остальное на жесткой логике или ПЛИС если владеете Verilog.
Еси хочешь чтоб комп был быстрым - ставь Пингвин,- он будет чистым
Радиосвязь на 433Мгц
Попал мне в руки вот такой радиопульт, вот только достался он мне без ответной части.

Разобрал я его и подтвердил свои догадки, работает он на 433Мгц.

У меня завалялся вот такой дешевый приемник, на те же 433Мгц.

Вопрос в том, можно ли их как-то подружить? и если можно то как? В идеале прикошачить приемник к Тиньке, и затем ей рулить парочкой мосфетов.
Сюда перенес.
В теме написано о структуре подобных брелков.
Если знаете алгоритм кодирования шифратора в передатчике, то вполне возможно сделать дешифратор в приемнике самому на основе любого МК.
aen
Разобрал я его и подтвердил свои догадки, работает он на 433Мгц.
У меня завалялся вот такой дешевый приемник, на те же 433Мгц.
Вопрос в том, можно ли их как-то подружить? и если можно то как? В идеале прикошачить приемник к Тиньке, и затем ей рулить парочкой мосфетов.
Сюда перенес.
В теме написано о структуре подобных брелков.
Если знаете алгоритм кодирования шифратора в передатчике, то вполне возможно сделать дешифратор в приемнике самому на основе любого МК.
aen
Re: Радиобрелок.
Восьминожка - я думаю, майкрочиповский шифратор keeloq типа HCS301. Станьте осциллографом на шестую ногу и снимайте коды. Имейте в виду: там есть постоянная и переменная части кода. И, конечно, часть, зависящая от нажатой кнопки. Описание кодировки - в даташите на упомянутую микросхему.
Применение этому брелоку - например, doorhan-овская автоматика ворот или шлагбаумов, он там вполне успешно прописывается. Ну и, конечно, для своих надобностей он тоже вполне применим.
Применение этому брелоку - например, doorhan-овская автоматика ворот или шлагбаумов, он там вполне успешно прописывается. Ну и, конечно, для своих надобностей он тоже вполне применим.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.