Система 5.1., старт с нуля. Проект "Starter-200"

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

да, увы, микроконтроллеры-не есть гуд для каждого :cry: Про Чип-Дип и прочие инет-магазины мне читать страшно, трех- и более кратная разница в ценах по сравнению с нашим местным магазинчиком (LM1036 купил за 60, в чип-дипе 270! TDA1562Q- 240р./510р.). ТДА 8199 понравилась, буду принюхиваться, спасибо INZHENER за схему :) В Тула-сити сия микра где-то полтинник стоит (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить принцип трехкратной разницы цен) 8)
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Wise »

Да, надо бы тоже нарыть где - нить парочку этих микр......
[color=#804000]Вот как-то так...[/color]
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

КАТАСТРОФИЩЩЕ, ТОВАРИЩИ!!! Впервые за все годы практики моя ТДА1562 ТРЕСНУЛА при прикручивании к радиатору! (я ж с ней как с принцессой был нежен, да должно быть стружка попала под нее :cry: ) Ей теперь пипец 100% или есть хоть мизерный шанс выжить? :cry: уже задал такой вопрос в теме про 1562, просто хочется оперативнее получить ответ, а то лишний мутор с пайкой чтоб проверить, и потом, если че, отпайкой трупа, да и 240рэ-это для меня сейчас ооочень ощутимая цена вопроса, всеми фибрами хочется надеяться на лучшее, хотя зрелище ужасссное!

Держит паяльник хвостом

Сообщение Wise »

Скорее всего ей попа...от кайних ножек до кристалла дорожкам каюк.....
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение as32888 »

Есть шанс, что всё будет работать (проводники от ножек до кристалла отнюдь не супертонкие). У меня тда7294 работала с погнутым (а потом и выпрямленным) фланцем :)
Короче, проверяй схему на работоспособность
ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

впаял, подключил, провода на аккум кидаю-ХРЯСЬ!-искра как от сварки! Провод аж к клемме прилипает, динамик втягивается, диод горит, на вольтдобавочных кондерах на одном напруга 11 вольт с хвостом, на втором чуть больше трех вольт (с поврежденной стороны кстати), на сигнал на входе не реагирует, а самое страшное-на выходе постоянка 10 с хвостом вольт! Пипец ей, в понедельник за новой пойду. Мораль басни такова: люди, не переламывайте микрухи :cry:

ЗЫ я в шоке, в Туле с дешевыми б/у звукокартами напряг, жду с Москвы посыль от знакомого. И если блин новая 1562 не заработает, то в гробу я ее видел с такой нежностью и ценой, не могу себе позволить кидаться четвертькилорублями (начитался отзывов о ее кривой работе, сверхпуперчувствительности ко всему подряд и беспричинной смерти). Уже жалею что обратил на нее внимание. Придется юзать вместо нее проверенную и живую 1560, жаль только мощи меньше :(. Проект уся 5.1 чахнет на глазах :( Вот она, жизнь без трансформатора.... Эх, 7294, что ж ты зараза от однополюса 12 вольт не работаешь, да 70 ватт не даешь.... :)))

Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

А не было мысли найти силовой трансформатор и сделать нормальный бп (импульсный не предлагаю, т.к. для его изготовления нужен опыт)? Тогда и тда7294 можно будет использовать (для сателлитов).
ааааааааааааа
Контактная информация:
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

Можно преобразователь для 7293/94 собрать. Но у вас с детальками напряг...
Держит паяльник хвостом

Сообщение Wise »

7294 для сателлитов автора слишком много....на саб только если.....а преобразователь будет очень много кушать, и КПД конечного устр-ва будет очень маленьким....
Контактная информация:

Сообщение НАПАЛМ »

Согласен. мне кажется для компа можно обойтись и шестью камнями:4*TDA2003 на фронта,TDA2030 на центральный и TDA2050 на саб. Все микрухи автомобильные...если хочется что-то помощнее,то лучше взять себя в руки и транс намотать.
Друг Кота

А не было мысли найти силовой трансформатор и сделать нормальный бп
Естессно :)) Да вот три фундаментальные проблемы-негде найти(пытался), не на что купить, не из чего сделать (ну, как, есть транс от телека, но руки кривоваты мотать).
7294 для сателлитов автора слишком много
Еще бы не много :))) мои 15АС109 взорвутся нафиг :roll: as32888 погорячился немного(или оговорился), если сателлиты 100вт, то буф надо на 300 :))

2003 нафиг, 2005, по мне, лучше что так, что в мост, и по простоте, и по мощи. Вот испытаю 1562 наконец, если не прокатит, то сателлиты буду лепить на 2005 (вместо 8567) а буф на 1560

Сообщение НАПАЛМ »

TDA2003 вам как раз для компа будет. Вы просто громче чем они могут раскать слушать не будете,поверьте. Всё что мощнее для сабов или для понтов.
Друг Кота

Фпень 2003, мне не телек смотреть, а музон гонять, :))) Никаких понтов,(какие понты в 2005 с ее максимум 20 ватттами? :)) ), просто ради удовольствия давать гари чуть больше разумного :). 2003 место в самодельном переносном мини-мафоне, благо тока мало ест. 2005, повторюсь, проще, сильнее, качественнее :) (да и тока тоже ест немного, обожаю ее за это). один канал 2005 по мощи почти как 2*2003 в мост. А уж если 2005 в мост, то обе 2003 нервно курят в сторонке :)))

Держит паяльник хвостом

Сообщение Wise »

2005, повторюсь, проще, сильнее, качественнее :) (да и тока тоже ест немного, обожаю ее за это). один канал 2005 по мощи почти как 2*2003 в мост. А уж если 2005 в мост, то обе 2003 нервно курят в сторонке :)))
не забудте добавить при этом офигенную чувствительность в 50дб в мосту...
Согласен. мне кажется для компа можно обойтись и шестью камнями:4*TDA2003 на фронта,TDA2030 на центральный и TDA2050 на саб. Все микрухи автомобильные...если хочется что-то помощнее,то лучше взять себя в руки и транс намотать.
Вы чего-то напутали по полной....2030 и 2050 - какие - же они автомобильные????даташит внимательно читать и людей в заблуждение не вводить!!!! :)))
Контактная информация:
Друг Кота

не забудте добавить при этом офигенную чувствительность в 50дб в мосту...
хм, ну не знаю 8) 2005 в мост у меня играет немногим хуже чем один канал 8560

Держит паяльник хвостом

Сообщение Wise »

Она слабее по мощности, но чувствительность в мосту выше.....
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Wise, поскольку TDA2030/2050 можно рассматривать как мощный ОУ, то чувствительность (Ку) что в мосту, что без него, задется внешними элементами, определяющими глубину ООС, и может быть легко изменена в достаточно широких пределах, ограничением оных является только устойчивость всего усилителя
Держит паяльник хвостом

Сообщение Wise »

Wise, поскольку TDA2030/2050 можно рассматривать как мощный ОУ, то чувствительность (Ку) что в мосту, что без него, задется внешними элементами, определяющими глубину ООС, и может быть легко изменена в достаточно широких пределах, ограничением оных является только устойчивость всего усилителя
перечитайте мой пост, я говорил про !!!!!!!!!2005!!!!!!! а не про 2030 и 2050.............
Контактная информация:
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Wise писал(а):
перечитайте мой пост, я говорил про !!!!!!!!!2005!!!!!!! а не про 2030 и 2050.............
Wise, извини, действительно невнимательно читал, то мой косяк, имхо...но суть-то то от того все равно не меняется-по сути,тот же мощный ОУ, только сдвоенный и с однополярным питанием. :)))
Друг Кота

Фух, ну слава те, Господи, новая 1562+устраненное КЗ на плате-и все заработало на весь свой обещаный полтинник (на S90-сказка,не звук :music: ). Нет мне больше нужды думать о 2005 и 2003. :) Правда, фон есть, я обычно это решал переменником на входе (не выкручивал на полную, потому фон был очень тихим), но у 1562 чувствительность впритык, громкость урезать не вариант. Оговоренный ранее RC-фильтр НЧ это дело решит? (хотя блин он тоже сигнал убьет наверно)

Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»