на данный момент существует проблема с миграцией птиц из-за искажений магнитных линий вмешательством человека - магнитное поле Земли легко искажается даже солнечным ветром. вы можете вызвать его искажение но заставить его работать на себя не сможете из-за его относительной незначительности и направленности параллельно поверхности земли.byratino1951n писал(а):РадиоЛоматель, я придерживаюсь мнения, что магнитные линии выходят из каждой точки Земли. Взять рамку 1 кв.м со 100 витками и подключить к гальванометру. Если её разместить горизонтально, а потом поворачивать то прибор покажет наличие тока. Значит рамка пересекала магнитные линии Земли. Если её расположить вертикально и вращать, то ток не отмечается. Поэтому я сделал такой вывод о магнитных линиях Земли. Можете попробовать меня переубедить.73
Летающие электросхемы
- Реклама
Ну как же магнитные линии могут выходить из каждой точки поверхности? Что, думаете, что огромная толпа ученых-полоумный сброд, один вы гений?
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
в реальности таки естьРадиоЛоматель писал(а):Ну как же магнитные линии могут выходить из каждой точки поверхности? Что, думаете, что огромная толпа ученых-полоумный сброд, один вы гений?
только это не значит что остальные - гении
Ну да, ну да... Смотря с какой стороны смотретьko666ka писал(а):в реальности таки есть![]()
![]()
настоящие ученые - это полоумный сброд
![]()
![]()
только это не значит что остальные - гении
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
- Реклама
ko666ka и РадиоЛоматель, как быть с рамкой? Наличие в ней электротока, при повороте, подтверждает выводы толпы ученых т.к. рамка пересекает магнитное поле. Эксперимен проводился на 67 широте. Н.И.Кошкин и М.Г.Ширкевич в своём справочнике по элементарной физике на стр.163. отмечают, что напряженность магнитного поля в точках магнитного экватора имеет горизонтальное направление и составляет около 0,34 э. В районе Курской магнитной аномалии она достигает 2 э.
73
Кошка, а че это у Вас на рисунке с Землей все магнитные линии только заходят?
и на 1-м рисунке неправильно подписанно север и юг.
Там где геог. Север- там магн.Юг, и там где магн Север- геог Бг.
ну вижу стрелки неправильно поставлены ...а про север не понялаRedrik Shuhart писал(а):Кошка, а че это у Вас на рисунке с Землей все магнитные линии только заходят?
ну на север, а куда должны?Redrik Shuhart писал(а):Куда указывают оба севера?
ну ну ну, там где географичческий север, он и есть, а магнитный несколько дальше от него, например у нас на Урале отклонение составляет 8градусовRedrik Shuhart писал(а):Кошка, а че это у Вас на рисунке с Землей все магнитные линии только заходят?
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Кошка, а правда, где ты эту кривую картинку отыскала?(верхнюю). Это какой недоучка студент нарисовал.
А поболтать?
Круто.... А шо курите?Летающие электросхемы
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
я в нете взяла -типа непонятно - вижу только стрелки не на месте а так все в норме. ну кто с мозгом тот поймет что ошибка. и не разочаровывайте меня, пожалуйста.... картинка приведена к тому что из Земли не торчат пучками магнитные линииBrigadir писал(а): Кошка, а правда, где ты эту кривую картинку отыскала?(верхнюю). Это какой недоучка студент нарисовал.
мне что делать флеш анимацию дрейфа????
ko666ka, это было в жилом помещении на пятом этаже ж/б здания. Рамка из дерева 1х1 м, на которой было намотано 100 витков медной проволоки ПЭЛ диаметром 0,25 мм. Рамка лежала на деревянном полу, была подключена к ТЛ -4М на шкале микроамперы. При повороте рамки в цепи появился ток. Рамку поставил вертикально и покрутил вокруг оси. Ток отсутствовал. Как быть с этим экспериментом и направленностью магнитных линий? Если в анамалиях поток направлен вверх, то есть участки Земли, где этот эффект повторяется на противоположное направление. Речь идёт о локальных зонах магнитной направленности.73
в жилом помещении такие эксперименты не проводят. вернее даже так - данные полученные в жилом помещении не являются основанием для научных заключений.byratino1951n писал(а):ko666ka, это было в жилом помещении на пятом этаже ж/б здания. Рамка из дерева 1х1 м, на которой было намотано 100 витков медной проволоки ПЭЛ диаметром 0,25 мм. Рамка лежала на деревянном полу, была подключена к ТЛ -4М на шкале микроамперы. При повороте рамки в цепи появился ток. Рамку поставил вертикально и покрутил вокруг оси. Ток отсутствовал. Как быть с этим экспериментом и направленностью магнитных линий? Если в анамалиях поток направлен вверх, то есть участки Земли, где этот эффект повторяется на противоположное направление. Речь идёт о локальных зонах магнитной направленности.73
А должны выходить из Северного магнитноо полюса (Южное полушарие Земли) и входить в Южный магнитный полюс (Северное полушарие Земли). Разница в полюсах Г и М составляет около 2-2,2 тыс.км.73ko666ka писал(а):ну на север, а куда должны?Redrik Shuhart писал(а):Куда указывают оба севера?
извините картинка из гугля исправить не могу - могу только стереть ссылку. но уже обсудили север на севере, линии правильные, стрелочки на линиях неправильные. стрелки указывающие на северный полюс георафический и магнитный стоят на месте.
вы же утверждали что пучки магнитных линий выходят из каждой точки Земли...вот ясно что не выходят.
вы же утверждали что пучки магнитных линий выходят из каждой точки Земли...вот ясно что не выходят.