kekc86 писал(а):У меня есть приблуда которая позволяет сбросить фьюзы по умолчанию,но вот сотрет она или нет прошивку не известно
Сначала надо просто попробовать прочитать. Фьзы могут быть и не установлены. А если установленны,то их сброс должен стирать прошивку.
Пока попробую просто оживить плату
Она что,после силового расковыривания еще и оживляема? Удивлен.
пробой происходит,скорее всего из-за того что в момент когда двигатель глохнет падает питание схемы управления выходными ключами,в итоге имеем пробой...тумблер.....соответственно включать только после того как двигатель заведен,и выключать перед тем как заглушить....
Увы - дохнет оно обычно "на ровном месте". Может терпеть многократное издевательство электрорубанком,как у моего соседа, а может сдохнуть само по себе при питании ноутбука и пары лампочек как у другого соседа.
И если там прямое управление ключами от МК - то это и будет происходить при любом глюке МК от любой помехи. Как мне объясняли мои израильские знакомые - прямое управление силовыми ключами от МК - это простое,очевидное,дешевое,но неправильное решение. Должна стоять специальная микросхема ШИМ-контроллера,что-нибудь типа UC3842 или TL494,причем защита от недопустимых режимов должна быть "аппаратная". А МК может лишь вмешиваться в сигнал обратной связи. Причем так,то если МК уходит в сброс, сигнал принимает безопасное значение(минимальный коэффициент заполнения ШИМ). Вот тогда дохнуть не будет. Тумблер не спасет так как помехи в МК прилетают в непредсказуемый момент времени,да и заглохнуть двигатель может тоже в любой момент по куче разных причин.
Я бы кстати инвертор не изобретал,а сделал электростанции низковольтный выход 24в для зарядки аккумов,а инвертор использовал готовый китайский DC/AC 24 в 220 хоть с синусом если кому-то сильно надо,хоть без синуса если как я - не накупил оборудования,чувствительного к синусу.
Например Meanwell 600 ватт как раз подойдет. И никаких проблем с пусковыми токами всяких холодильников и тому подобного - аккумы всё проглотят,в отличие от ДВС.
А сделать мощный преобразователь 310 в 24 - можно из компьютерного БП,они сейчас тоже ватт на 600 встречаются,а больше с этого движка все равно брать нельзя - умрет быстро сам движок.
Ему бы еще эксплуатационные обороты снизить эдак вдвое в целях меньшей жручески и большего ресурса,а то крутит под пять тысяч.