Инженер писал(а):Я обралил внимание еще давно, когда пытался сделать хардваре кейлогер, но потом необходимость, свободноое время и интерес пропали. Интервейс до предела напоминает SPI или я не прав? Можно подключить клавиатуру к SPI (допустим tiny2313) и будет ли все это работать или есть нюансы?
Ничего общего с SPI там нет. С I2C/TWI сходства больше: тоже открытый коллектор, тоже два провода... Хотя сама передача идёт по-другому.
Кислый
Вроде такая же, как и для клавы, но утверждать не буду: не проверял.
Допустим, зажигание светодиодиков меня не интересует. И соответственно передача данных клаве не нужна. Да на SPI не похожа а вот USART в синхронном режиме самое то. Старт бит есть, бит четности есть, стоп бит тоже.
Последний раз редактировалось Инженер Сб июл 30, 2011 11:37:38, всего редактировалось 1 раз.
сейчас есть клавы PS2/USB с переходником в котором только провода. По АВР313 клаву РС2 я подключал к АВР, а вот универсальную не запустил как ни извращался. Кто-то запускал такую?- очень хотелось бы подключить ее- маленькая она
svs39 писал(а):сейчас есть клавы PS2/USB с переходником в котором только провода. По АВР313 клаву РС2 я подключал к АВР, а вот универсальную не запустил как ни извращался. Кто-то запускал такую?- очень хотелось бы подключить ее- маленькая она
Маленькая это цифровая? А в чем собственно проблема она скан коды не дает при нажатии клавиш?
svs39 писал(а):сейчас есть клавы PS2/USB с переходником маленькая она
Маленькая это цифровая? А в чем собственно проблема она скан коды не дает при нажатии клавиш?
маленькая- раза в 1.5 меньше обычной, полная. Что дает на выходе- не знаю(не было осцилографа), но с МК вместо РС2 не работает. Комп по входу РС2 ее видит
Подтяжка линий то у тебя правильная ?
Линии на PS/2 data/clk те же, что и в USB D+/D-
Куда засунули и как далее работать клавиатура определит по подтяжке.
Инженер писал(а):
маленькая- раза в 1.5 меньше обычной, полная. Что дает на выходе- не знаю(не было осцилографа), но с МК вместо РС2 не работает. Комп по входу РС2 ее видит
Правильно ли я понял что с переходником usb-ps/2 с компом она не работает? Если да то что же вы от нее хотите? Не умеет по ps/2 работать и все.
Инженер писал(а):
Правильно ли я понял что с переходником usb-ps/2 с компом она не работает? Если да то что же вы от нее хотите? Не умеет по ps/2 работать и все.
Satyr писал(а):Подтяжка линий то у тебя правильная ?
Линии на PS/2 data/clk те же, что и в USB D+/D-
Куда засунули и как далее работать клавиатура определит по подтяжке.
В усб к земле обе линии, у ps/2 обе к +5
сейчас этой клав нет у меня- не могу проверить. Подтяжки сделаны к +5В