Кодовый замок

Обсуждаем цифровые устройства...
Vovan778
Родился
Контактная информация:

Re: Кодовый замок

Сообщение Vovan778 »

P.S. В каком состоянии находится датчик двери, при закрытой двери? Замкнут или наоборот?
Реклама
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

При закрытой двери, датчик должен быть замкнутым. Следовательно, он должен быть разомкнутым при открытой двери. В качестве датчика пойдёт геркон+магнит от охранной сигнализации (датчик СМК).
В протеусе я заметил, что анимация тормозит. Снизу, возле кнопок Пуск Пауза Стоп есть отсчёт времени симуляции, начиная со старта. Ориентируйтесь по нему.
Минимальная задержка - 5 секунд. Она же стоит и по умолчанию. Просто эти пять секунд в симуляторе длятся, как все 15.
Зажимаете кнопку Door Sensor, нажав на кружочек над ней и открываете замок. Датчик не отпускайте. Замок должен закрыться по истечении 5 секунд. В протеусе может и позже.
Далее. Проверяем другие варианты. Открываем замок и отпускаем датчик. Ждём..... Замок не должен закрываться. Зажимаем датчик и ждём 5 секунд. Замок должен закрыться.
У меня всё работает.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Реклама
Vovan778
Родился
Контактная информация:

Сообщение Vovan778 »

Спасибо. Теперь понятно. Еще один вопросик: Тяжело ли в последней версии реализовать такую логику работы замка?

1. Ввод кода без клавиши ENTER (Например после ввода цифр, ждем 1 секунду и принимаем код).
2. Каждые 5 секунд автосброс буфера нажатых клавиш.
3. Включение подсветки клавиатуры при нажатии на любую кнопку на 5 секунд.
4. При вводе неправильного кода- сигнал «неправильно» и сброс в исходное состояние.
5. При вводе правильного кода- сигнал «правильно» открытие замка на 5 секунд и сброс в исходное состояние с закрытием замка. (Независимо от состояния датчика двери).
6. После трех попыток неправильного кода- включение освещения территории на 2 минуты.
7. Сигнал подтверждения нажатия любой клавиши и все остальное остаётся как в Вашей версии.
DX168B
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение DX168B »

Может и будет в дальнейшем. Если портирую код с АСМа на Си (в целях отточки навыков.Этот замок тоже делался для отточки навыков программирования и просто было желание сделать что-нибудь посерьёзнее мигалки или вольтметра). Но это, когда время будет свободное.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Vovan778
Родился
Контактная информация:

Сообщение Vovan778 »

Кстати, могу предлоджить схему моего замка. Разработан лет 12 назад. Проверен временем. Открыть внешним воздействием, даже теоретически, нереально. Только он на 561 логике и содержит с 10-ток микросхем...
Реклама
nikola_man
Встал на лапы

Сообщение nikola_man »

хотелось бы, чтобы присутствовала задержка на открытие замка при размыкании дверных сенсоров, желательно програмируемое время, хочу использовать устройство для сигнализации
Реклама
Paguo-86PK
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Paguo-86PK »

Всё-таки жильцы договорились, скинулись на установку электронного кодового замка с магнитным держателем двери.

Вот существуют NFC-технология и есть кодовые замки.

Лет 20 тому назад я мечтал, чтобы лифты были без кнопок (едет только на твой этаж и на первый. к соседям - ножками), а квартиры - без ключей (к соседу подошёл - автоматически идентифицировался и позвонил). Можно сказать, что дожил до поры, когда это вполне реализуемо. Фильм Нюхач лифтом в квартиру наглядно это демонстрирует.

Я, вообще-то, противник кнопок где то бы ни было. Лучше уж и радиометки на пежаме, тапочках, трусах.
Типа, подошёл к умывальнику и любимая температура воды течёт любимым напором. Сотовый телефон и компьютер - так же блокируется напрочь, если рядом нет радиометки хозяина.

P.S.: Так как мой компьютер в квартиры работает в режиме DVR 24 часа 7 дней в неделю и подключён к интернету, около него всегда кто-то находится.
Благодаря vmWare я создал хост с обстановкой, идентичной собственной. И в том хосте уже успели нахвататься вирусни без меня. Но, благодаря инкапсуляции я сплю спокойно. Вернее, спал, пока племяннице не стало скучно в том хосте и она не стала стремиться вырваться наружу в мой.
Вот тут мне пришлось попотеть.
  1. Все мыши и клавиатуры локализуются в виртуальный хост
  2. Если виртуальная машина выключается - мышь ограничивается малым регионом экрана (Пуск и крестик окна не нажмёшь) и клавиши Win, Esc, F4, Enter и Tab глушатся самой моей DVR-оболочкой
  3. В виртуальном хосте запрещена перезагрузка, выключение и гибернация. Но клавишу Sleep отключить не смог: vmWare её монопольно отрабатывает
  4. Чтобы заставить DVR-оболочку опасные клавиши (Win, F4, Enter, Tab) разблокировать, нужно тупо набрать нужный 32-битный ключ нулями и единицами. Домочатцам это запомнить тяжело, хотя слово "lord" asc-кодами бинарно набрать мне - пустяки
P.P.S.: Говорили как-то мутно: То замок с магнитным ключём, то с картой. На замок деньги собирал какрас известный гражданин.
Сегодня всё увидел и сразу понял - iButton, которым мне так и не удалось заняться. Соседи возмущены, мол, ключи дороги и выданы по два на семью. Я посчитал - всё по стандартной цене. И появилась мысль подзаработать: Купить, нафиг, DS9490B и штамповать желающим ключи в требуемом количестве...
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»