рецепты борща

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

А чё парится то, сейчас для холостяков продается мультиварка с режимом мультиповар, 48 програм , плюс книга рецептов. Выбрал рецепт хоть борща , хоть плова , закинул продукты , поставил прогу и можешь спать ложиться, все сама сделает и выключится, можешь задать режим подогрева, тогда ставишь на ночь , а утром на завтрак лопаешь горяченькое, шик.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

эти программы для лохов
я разработал концепцию идеальной мультиварки с 4мя таймерами для температуры или отсрочки
при помощи бт можно выбирать программы таймеров и заливать в память
а при помощи вебморды можно удобно править их и выкладывать на сцайт с рецептом

осталось только сделать это и вместо бт можно приделать влан
на хабре вон чайник с влан пилят, а мультиварка должна еще круче быть

кстати я для борща сыроедного вчера запилил 3кг капусты квашеной
сейчас мать принесет еще одну банку и сделаю капусту квашеную со свеклой по-грузински
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Тогда она должна уметь сама брать продукты из холодильника. И уметь варить манную кашу.
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

[quote="kalobyte"]эти программы для лохов

Сам ты лох и твоя концепция неизвестно когда будет внедрена и будет ли вообще, я же сейчас пользуюсь мультиваркой, это такой прорыв в домашнем хозяйстве , как в своё время стиралка автомат для холостяков, закинул бельё поставил программу и кури бамбук.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

ну и? у меня она тоже есть, но ее непонятные алгоритмы мне не нужны
у меня была универсальная печка с 27 прогами, а в результате я ставил все руками
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

SmitGN писал(а):я же сейчас пользуюсь мультиваркой, это такой прорыв в домашнем хозяйстве , как в своё время стиралка автомат
Это только для тех кто и готовить не умеет и вкус давно и надежно испортил.
ЗЫ.
Стирка - процесс простой, в отличие от готовки. Его и автоматизировать не сложно...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Добавлю: в мультиварке = свиньям готовить(навалить продукты и сварить - не надо никакой программы).
Нормальный повар (для борща например) вначале отварит мясо, снимет грязь с бульона(мультиварка умеет накипь снимать? Вот вот - для свиней!), Затем - вытащит свареное мясо, отделит его от костей, порубит на кубики и заложит варить дальще, но с капустой. Свекла уваривается отдельно. Потом добавить картошки. Лук пожарить отдельно, добавить томатной пасты и всё это добавляется в кастрюдю под самый конец готовности. Плюс - свекольный отвар, плюс лавровый лист, соль и перец. То есть без человеческих рук = никак.
А вместо мультиварки: ставят ведро на огонь, наваливают туда всё, что должно свариться и после готовности, остудить и свиньям в корыто. Таймер тут без надобности! Как не программируй, но мультиварка не умеет закладывать продукты по очереди, отмерять точное количество продукта. жарить пассировку и так далее. Мораль: нах она(мультиварка) не нужна. Такая же бесполезная, как блендер. Мультиварка не умеет раскатывать тесто и заворачивать в него мясо(для пельмений например), не умеет формовать и жарить котлеты. Она только варит. А сварить можно и в обычной кастрюле.
У Вас СВЧ печь есть? Вы в ней готовите? Я вот....только разогреваю, как большинство делают и всё! А ведь она создана именно для варки!
Короче: вместо мультиварки приобретите себе жену и дайте ей имя: Мультиварка!.
А поболтать?
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

жену кормить нада, а мультиварку нет...

зы а так да... нах эти все кухонные эл приблуды нужны :facepalm:
не по человечески это все - не по славянски...

а если руки из задницы растут то тут и мультиварка с печкой не подмога :)
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Brigadir писал(а): вначале отварит мясо, снимет грязь с бульона
у тебя с логикой что-то
варка куска падали - это уже жратва для свиней, как ты там свернувшуюся кровь и белок не вычерпывай

почему-то противники мультиварки думают, что она как-то должна избавить их от всех процессов
никто не понимает, что это просто электрокастрюля с повышенным кпд и хорошим термостатом
никто не запрещает во время готовки открыть ее и доложить
Brigadir писал(а):А вместо мультиварки: ставят ведро на огонь, наваливают туда всё, что должно свариться и после готовности, остудить и свиньям в корыто.
так ведь в конечном счете твой борщ - такой же свинячий корм, где все смешано
только свиньям готовится все без кулинарного пафоса

смешивание еды - это как раз признак свиньи, а все животные едят раздельно, поэтому они с мышцами и только свинья вся в жире

я тут сейчас наткнулся на вакуумные крышки и контейнеры для маринования
только крышки эти из пластика и вакуум теряют, а нормальных с резьбой нет
и контейнеры из пластика :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а): смешивание еды - это как раз признак свиньи, а все животные едят раздельно, поэтому они с мышцами и только свинья вся в жире
Ты, калыч, как всегда в клоунах?
:music:
Медведь весь в жире, иначе он просто не выживет.
Тюлень - в жире.
Дикий кабан в жире.
Никто на фермах свиней отходами стола не кормит. А там свиньи все равно в жире.
Всеядных животных полно, но в дикой природе никто им мешанину не делает. Они питаются "что Бог пошлет".

Падалью называется УМЕРШЕЕ СВОЕЙ СМЕРТЬЮ животное. А убитое и освежеванное - это не падаль и опасных трупных ядов в них образоваться не может. Кстати, именно поэтому в требованиях кашрута - полное удаление крови из мяса забитых животных.

Что касается готовки.
Подавляющее большинство блюд требует РАЗНОЙ термической и механической обработки компонентов В РАЗНЫХ ФАЗАХ готовки.
Кстати, Толя тут переврал порядок готовки борща.
Пережарку делают так:
Натертую свеклу пассируют с небольшим количеством масла и в середине пассировки добавляют около 150 грамм красного сухого вина или кагора. После минут 15 этого процесса добавляют натертую морковь. Еще через 15минут - томатную пасту. По мере пассирования нужно добавлять бульон, чтобы не пригорали продукты. В конце добавляют сахар и через 5 минут останавливают процесс. Как вариант можно перед пастой добавить и тонко шинкованную капусту. Ее нужно тушить с пережаркой примерно 10 минут. Но можно капусту добавить уже в бульон. Но ПОСЛЕ картошки. Капуста варится быстрее картошки.
Лук пассируется ОТДЕЛЬНО. В нем слишком много сахара, поэтому режим его обжарки до слегка золотистого состояния ИСКЛЮЧАЕТ присутствие других продуктов.
Никакого свекольного сока добавлять не нужно. Пассированная с уксусом (он есть в вине) свекла уже имеет сильный свекольный цвет. Достаточный для борща. Сырой свекольный сок добавленный в бульон придает ему при варке крахмалистый вкус и портит продукт.
Если оставить в покое варку бульона, где присутствие повара требуется только на начальном этапе, остальное требует НЕПРЕРЫВНОГО действа....
В мультиварке можно сварить некую баланду с виду напоминающую борщ....
О готовке вторых блюд я даже и не заикаюсь. Там в мультиварке можно разве кашу варить, да и то для столовой.....
:facepalm:
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну не только, холодец например отлично варится.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Крам, ну борщ можно по разному сделать, тем более я последний раз варил лет 40 назад(нихрена толком и не помню, потому и приврал).
Я когда то учился на повара(в армии), а там учат....сам понимаешь....без изысков. Потому домашняя еда от столовской сильно отличается.
А про мультиварку: ты прав. Это просто = электрокастрюля. Если есть кухонная плита, то электрокастрюля = лишняя. Моей жене подарили год назад = она так и не достала из коробки....Тоже самое и с блендером было: я достал, крутанул, вывалил мессиво в....помойное ведро вместе с блендером. Предлагал супруге электромясорубку купить: нах она нужна? Купил готовый фарш и нет проблем(магазин в 20 метрах от дома).
Дело в том, что дома готовишь в очень малом количестве, поэтому не трудно и ножиком потюкать и в кастрюльке помешать. А все эти электрические аппараты требуют после каждой операции: разобрать, помыть, просущить, и где то хранить....не проще ли...вынуть ножик и потюкать?
Посудомоечная машина - из той же оперы: помыть пару, десяток тарелок весьма не трудно и руками.
Вспомнилось: когда то в моде были хитрые сковородки(целлер, цеплер..блин - не помню). И где они? Так же и мультиварки исчезнут за ненадобностью.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Согласен, Толя, что на вкус и цвет - одни враги...
И на счет мультиварки так же согласен - очень специфический и занимающий много места аппарат. По сути комбинация скороварки (автоклав), фритюрницы и пароварки.
Пароварка гораздо удобнее отдельная и специальная в форм-факторе СВЧ печки. Фритюрница по мне вообще вредная вещь. А автоклав лишь экономит время и портит вкус.
Про блендер.
Есть множество блюд, где требуется взбивание. Скажем, бисквит, шарлотка или жидкое тесто для блинов. Есть порой необходимость мелкого измельчения для начинок или салатов...
Мясорубка нужна не только для сырого мяса. Да и готовый фарш не заменит собственного подбора мяса. Мясо разное бывает. Даже среди одного животного. Кроме того, у меня мясорубка имеет насадку для шинковки овощей. Очень все легко моется и для того же борща свеклу и морковь подготовить - пару минут вместе с помыть после использования. И сок не выдавливается и продукт без человеческой крови получается... Главное не экономить при покупке кухонной техники.
О посудомойке.
Если семья маленькая и готовят мало - не нужна. А если нужно регулярно мыть за 4...5 персонами, плюс кастрюли-сковородки - очень экономит время и качество мойки много выше...
А еще есть полезный измельчитель пищевых отходов, который позволяет держать в мусорном ведре только сухие бытовые отходы, а почти все отходы и остатки еды могут быть слиты в канализацию...
Вечно гонимый

Сообщение UAЗELR »

смех...
скоро вы без всей этой электрической херни жить не сможете...
лодыри, уже и пешком ходить разучились :facepalm:
а короли энергоресурсов имеют вас лохов по полной и будут иметь еще больше... обогащаясь с лодырей типа вас :)))

вы уже без электричества не можете - чуть что все повымрете...
так придумайте еще побольше себе зависимостей :facepalm:
что бы с вас можно было сосать еще больше... :)))
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Вова. Я не люблю борщ по его определению (ну не перевариваю свёклу в любых её проявлениях), но готовить умею, без липездричества, А ТЫ?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

UA3ELR писал(а):смех...
скоро вы без всей этой электрической херни жить не сможете...
лодыри, уже и пешком ходить разучились :facepalm:
Без электрической "херни", Вова, я ДОМА готовить не могу по простой причине - у меня нет других источников энергии. Только электричество.
Готовить я умею и с техникой и без. Просто с ней быстрее. А порой и качественнее...
На счет лодырей... В зеркало посмотри...
:music:
ЗЫ. Не важно кто и сколько на мне "зарабатывает". Главное, что бы мне нравилась чужая работа.
И своя тоже...
:wink:
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Ладно, да простят меня знатоки этого дела. Итак, борщ. Для меня это блюдо, которое можно приготовить на нексолько дней, но и готовится оно не за час. Вечером варим бульон из костей и, простят меня знатоки, в накипи самое вкусное. Утром кости убираем доводим до кипения и только после этого бросаем кусочки мяса и варим минут 15-20. После этого бросаем картошку и лук, репчатый. После закипания, не ранее, солим. Через 10 минут бросаем капусту, не квашеную. Параллельно с этим готовиться поджарка, но не на растительном масле, а на свином жире. Сначала лук, начал обжариваться- морковка, затем свёкла и, в последний момент- помидоры, именно помидоры, а не томатная паста, пусть помидоры и мороженые. Смешиваем всё это. Закипело- лавровый лист, укроп и тд. А потом... томим в Русской печи день, два, три. Чем дольше, тем вкусней :)
Мудрый кот

Сообщение kEDot »

Ещё бы, за три то дня так оголодаешь :)))
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Знатоки тебя не только простят, но и поддержат, ибо ты привёл рецепт классического борща и технологию не переврал. Отличия только в специях и прибамбасах. Про чесночек-то очень многие забывают :)) .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Сорри, но... я не перевариваю чеснок, термически обработанный :( С борщем, да корочку натертую чесноком, да со шматом сала- это да :))) :beer:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»