переговороные устройство на 6 абонентов из телефонов
Re: переговороные устройство на 6 абонентов из телефонов
Дима, извини, но мне лень мотаться по магазинам и рынкам, когда и у Вас можно найти детали. Ты просто погляди: какие детали есть у Вас(мост можно собрать и из 4 диодов = нет проблем), какие мосты есть?, может какие то и подойдут. параметры примерно такие: напряжение - не менее 120 вольт, ток - 0,5 ампер и более. или просто купи кучку диодов типа 1N4003,04,05,06 и т .п (200в,300в.400в и выше на 1Ампер) (такие диоды должны быть везде в продаже) - они заменят и все Д226, ну куда такие громадные на плату лепить и из них можно и мосты собрать.
- Вложения
-
- Мост.GIF
- (3.93 КБ) 243 скачивания
А поболтать?
- daimon1004
- Нашел транзистор. Понюхал.
Получается, что подойдет диодная сборка КЦ402Д? У нее Максимальное постоянное обратное напряжение,В - 200, а при Iпр.,А -1. Вроде подходит и в продаже есть. А все остальные диоды есть в продаже. Эта диодная сборка точно подойдет?
С уважением, Дмитрий
- daimon1004
Анатолий, а что по поводу транзисторов? И еще- просьба - проверьте ПП БП (см. прикрепл. файл). Жду сообщений.
- Вложения
-
- БП.jpg
- (73.24 КБ) 277 скачиваний
С уважением, Дмитрий
daimon1004 писал(а):Получается, что подойдет диодная сборка КЦ402Д? У нее Максимальное постоянное обратное напряжение,В - 200, а при Iпр.,А -1. Вроде подходит и в продаже есть. А все остальные диоды есть в продаже. Эта диодная сборка точно подойдет?
Конечно подойдет.
А поболтать?
\daimon1004 писал(а):Анатолий, а что по поводу транзисторов? И еще- просьба - проверьте ПП БП (см. прикрепл. файл). Жду сообщений.
Рисунок поправил. про номера обмоток не уверен(вопросительный знак). Не уверен также про расстояния пятаков под стабилитроны: под стекляные подойдет, под металлические возможно и маловато.
- Вложения
-
- БП.jpg
- (52.49 КБ) 395 скачиваний
А поболтать?
- daimon1004
Ок, понял. Поправлю. Спасибо.
С уважением, Дмитрий
- daimon1004
Распиновку выводов обмоток трансформатора брал с этого сайта: http://www.radiolibrary.ru/reference/tr ... PP261.html
Там вариант подключения к 220 В, судя по наличию только выводов 2 и 9 и отсутствию вообще выводов 3 и 7 такой:
подать напряжение 220 В на выводы 2 и 9. А все остальное - согласно распиновке выводов по Таб.1. Электрические параметры трансформатора ТПП261 и согласно Вашей рекомендации соединения - 10-20-20-10. В итоге получаем:
12 контакт - с 13 ым, далее - 14 - с 19ым, 20ый - с 17 ым, а 11-ый, 18ый - на VD1, а так как выводы 11ый и 12-ый - соответствуют 10 В, то с 12 ого вывода - получаем 10 (примерно 9 В). Вроде все правильно. Проверьте.
Там вариант подключения к 220 В, судя по наличию только выводов 2 и 9 и отсутствию вообще выводов 3 и 7 такой:
подать напряжение 220 В на выводы 2 и 9. А все остальное - согласно распиновке выводов по Таб.1. Электрические параметры трансформатора ТПП261 и согласно Вашей рекомендации соединения - 10-20-20-10. В итоге получаем:
12 контакт - с 13 ым, далее - 14 - с 19ым, 20ый - с 17 ым, а 11-ый, 18ый - на VD1, а так как выводы 11ый и 12-ый - соответствуют 10 В, то с 12 ого вывода - получаем 10 (примерно 9 В). Вроде все правильно. Проверьте.
С уважением, Дмитрий
- daimon1004
Анатолий, при закупке деталей посоветовали заменить транзисторы КТ817Г (которые соответственно были заменой транзисторов VT1, VT2 в схеме АК, VT4 в схеме СВУ КТ801Б) заменить на КТ817В. Эта замена не критична? А диоды Д9Б заменили на FR207. При замене МП26Б на КТ3102А - заменил на пластиковый аналог, а не на металлический. Все остальное - в порядке. Жду от Вас сообщений.
С уважением, Дмитрий
Дима, по трансформатору теоретически правильно, но всё же проверь его в работе на холостом ходу: крайние выводы должны выдать более 60 вольт переменного напряжения.
По аналогам транзисторов: мне лень искать справки. Помню только что с буквой Г = более высоковольтный. Пластиковый или металлический корпус не играют никакой роли. Собирай потихоньку. Если что и сгорит = несложно заменить на более высоковольтный. Я за темой присматриваю. Если что - подскажу. Но я не Бог!
По аналогам транзисторов: мне лень искать справки. Помню только что с буквой Г = более высоковольтный. Пластиковый или металлический корпус не играют никакой роли. Собирай потихоньку. Если что и сгорит = несложно заменить на более высоковольтный. Я за темой присматриваю. Если что - подскажу. Но я не Бог!
А поболтать?
- daimon1004
Хорошо, понял, Анатолий. В ближайшее время проведу тестирование трансформатора, все подготовлю для ЛУТ. Кстати, на днях выложу фотки моего сверлильного станка из бывшего микроскопа. 
С уважением, Дмитрий
- daimon1004
Анатолий, значит так. Провел тестирование трансформатора. Он рабочий, не гудит. Но... Распиновка выводов не соответствует рассматриваемой схеме для ТПП261-127/220-50. В действительности, при подаче напряжения 220 В на вторичных обмотках наблюдается след.напряжение: 11-12: 10В; 17-18: 20В; 13-14: 10В; 19-20:2,4 В; 15-16: 20В; 21-22: 2,5 В. Соответственно, при соединении 10-20-20-10 надо соединить выводы тогда уже иначе: 11-ый вывод - на диодный мост КЦ, 12-ый - соединить с С2 и С1 и с 15 ым выводом, 13-ый вывод - с 18ым, 14-ый вывод - - на диодный мост КЦ, 16-ый - с 17 ым. Вроде так. Проверьте.
С уважением, Дмитрий
- daimon1004
Также, как и обещал, выкладываю фотки сверлильного станка. Только не в цвете, так как есть ограничение по объему, то не смог сохранить нормально. Позже постараюсь исправиться и прислать нормального качества. 
Здесь я конденсер микроскопа приспособил в качестве прокладки между тубусом микроскопа и сверлильным моторчиком. Винт для закрепления окуляра убрал и вместо него взял похожий по диаметру винт и закрепил конденсер в тубусе. Сам конденсер очень туго впихнут в моторчик. Для удобства в разрыв провода впаял второй кнопочный выключатель (чтобы был под рукой). Так что проблем нет.
Здесь я конденсер микроскопа приспособил в качестве прокладки между тубусом микроскопа и сверлильным моторчиком. Винт для закрепления окуляра убрал и вместо него взял похожий по диаметру винт и закрепил конденсер в тубусе. Сам конденсер очень туго впихнут в моторчик. Для удобства в разрыв провода впаял второй кнопочный выключатель (чтобы был под рукой). Так что проблем нет.
- Вложения
-
- SDC12702.JPG
- (227.46 КБ) 449 скачиваний
-
- SDC12699.JPG
- (221.84 КБ) 261 скачивание
Последний раз редактировалось daimon1004 Сб фев 25, 2012 18:17:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий
Мне микроскоп жалко.....
Про картинки: скачайте бесплатную PaintNet (любой версии). Эта графическая программа позволяет уменьшить/увеличить фотографию, обрезать,подкорректировать цвета и т. п. На форум нужно не более 1000 пиксел по ширине(и/или высоте) и не более 200кБ. Программа простая и доступная.
Про картинки: скачайте бесплатную PaintNet (любой версии). Эта графическая программа позволяет уменьшить/увеличить фотографию, обрезать,подкорректировать цвета и т. п. На форум нужно не более 1000 пиксел по ширине(и/или высоте) и не более 200кБ. Программа простая и доступная.
А поболтать?
- daimon1004
Микроскоп жалеть не надо - у него тубус проржавел, конденсер был разбит, объектив потерян. Так что можно сказать, что я дал ему вторую жизнь, а то бы его просто выкинули (он списанный). Кстати, фотки заменил. Спасибо за программу. 
С уважением, Дмитрий
Да не за что....Не я её написал. Спасибо Автору(программисту), который не один месяц над ней колдовал за спасибо.
А поболтать?
- daimon1004
Анатолий, у меня вопрос - какой из выводов, идущих к абоненту - 1 или 2 является "+" (или сигналом)? Жду от Вас сообщений.
С уважением, Дмитрий
А я помню? Мои нервоволокна давно залиты другой информацией...
А поболтать?
- daimon1004
У меня тогда только такое предложение крутится в голове - взять и разместить два контакта на расстоянии от розеток, а затем проводками припаять, соблюдая распиновку. 
С уважением, Дмитрий
У любого кабеля есть и второй конец, где можно поменять два провода местами. Когда соберешь устройство и потыкаешь тестером = всё прояснится. Сейчас это пока не столь важно.
А поболтать?
- daimon1004