Какой тип преобразователя выбрать?
Для Е каркаса использовал две П- образные пластины по размеру щечек каркаса ,вставлял с противоположных сторон и склеивал.Для каркасов под ЕТД - немного другая форма выреза
- Реклама
zato4nik, а Вы с какой целью делали две секции? С высоким напряжением работали?
Пока составляю схему и рисую футпринты для элементов, хочу спросить: Почему в ККМ не ставят пленочный кондер на выход параллельно электролиту? Пересмотрел много готовых схем корректоров - нигде их нету...
Пока составляю схему и рисую футпринты для элементов, хочу спросить: Почему в ККМ не ставят пленочный кондер на выход параллельно электролиту? Пересмотрел много готовых схем корректоров - нигде их нету...
Лучшее враг хорошего...
Читал на каком-то форуме ,что обмотка дросселя может нагреваться в районе зазора ,поэтому вклеивал вставку.
С пленочным надежнее .Но их надо ставить поближе к силовым элементам.
С пленочным надежнее .Но их надо ставить поближе к силовым элементам.
Понятно. Пленочный должен облегчать жизнь электролиту, но ни в одной схеме корректора пленку не увидел. Есть предположение, что если поставить пленочный кондер параллельно основному, то увеличится бросок обратного тока через диод и транзистор, поскольку эквивалентно-последовательная индуктивность у пленки очень мала, по сравнению с электролитом. Бред?
Лучшее враг хорошего...
Теоретически обратный бросок тока может возрасти , но это если диод медленный.
Надо посмотреть в даташите на электролиты допустимые пульсации на ВЧ ,если превышают ,добавлять пленку.Я не добавлял (делал для себя, сильно не заморачивался-работает и ладно).
Надо посмотреть в даташите на электролиты допустимые пульсации на ВЧ ,если превышают ,добавлять пленку.Я не добавлял (делал для себя, сильно не заморачивался-работает и ладно).
- Реклама
Бросок тока и помехи телевидению, существенно ослабляются ферритовыми трубочками одетыми на выводы диода.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Диод будет Шоттки на карбиде кремнияzato4nik писал(а):Теоретически обратный бросок тока может возрасти , но это если диод медленный.
Много о них слышал, но в руках еще не удавалось держать(( Заказал такие http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=10904 Подойдут в случае чего?Телекот писал(а):Бросок тока и помехи телевидению, существенно ослабляются ферритовыми трубочками одетыми на выводы диода.
Лучшее враг хорошего...
Тогда диод в прямом направлении тоже будет "притормаживать"- что не есть хорошо , уж лучше тогда на сток.Можно обойтись и без дополнительных индуктивностей ,как сказал один известный товарищ "рояль монтажа здесь будет играть первую скрипку"Телекот писал(а):ослабляются ферритовыми трубочками одетыми на выводы диода
А чем это вас напугало, всё равно больших выбросов напряжения на такой индуктивности не будет.zato4nik писал(а):Тогда диод в прямом направлении тоже будет "притормаживать"- что не есть хорошо
Зато как облегчит жизнь диоду во время закрывания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
А на дросселе ?Какой будет выброс напряжения если диод не успеет открыться ?Ни один высоковольтный ключ не выдержит.
На трубочке из феррита больших выбросов быть не может, поскольку величина выброса напрямую зависит от скорости изменение напряжения, а скорость зависит от многих паразитных ёмкостей.
И обычно не превышает 5-8 вольт.
Иначе бы их не применяли.
И обычно не превышает 5-8 вольт.
Иначе бы их не применяли.
Величина напряжения на индуктивности зависит от индуктивности и от скорости спада.Но не об этом речь ,а о том , что энергия импульса в дросселе (обсуждаем бустерный ккм) должна уйти в накопительный конденсатор - чем быстрее ,тем лучше.Трубочки на выводах диода будут только мешать.
Странно почему их тогда ставят, вот неучи.
Ставят ,самолично наблюдал в питателе жк филипс - на выводах диода и в стоке полевика ,но там мощность 100вт не больше ,пиковый ток около 2А.
тема подзабылась, хозяин бросил...
разрешите забрать себе...
уже спрашивал и на конец решил продолжить...
хочу сделать блок 400-600 ватт полный мост. выходное 24-27 с током 20а. стабилизация особо не нужна. для питания шпинделя на фрезер.
переделывать компьютерный осознанно не хочу.

двигатель C5045/08
KV(rpm/v) 1050
Power(W) 1250
Wire Winds 10
Resistance(m?) 27
Idle Current(A) 1.7
ESC(A) 80
более подробно о движке и контроллере здесь http://impulsite.flybb.ru/viewtopic.php?p=8062#8062
вижу для себя 2 или 3 итерации готового изделия. желаемые габариты (есть такое место в готовом корпусе) 110х110х90мм. есть возможность продувки куллером.
первая запустить мост.
добавить PFC ..
за основу думаю взять сзему из третьего поста http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1107297
на основной плате транс транзисторы на радиаторе, диоды выходные на радиаторе, выходной фильтр, фильтр мост+ емкость сетевые (для первого этапа).
на отдельной плате IR+ дравера если нужно, защита.
на третей PFC (на втором этапе).
сейчас нужно решить вопрос с трансом - (буду делать заказ деталей). по грубым прикидкам на транс подойдут
ETD54,59 и EE55,65.

могу купить первые с каркасом или вторые с каркасом или шпулей!
каркасы не нравятся тем, что они горизонтальные - останется много пустого места сверху.
еще вопрос как разделать 6мм2 жгута в каркас ? со шпули косу можно запаять сразу в плату.
схему набросаю позже.
разрешите забрать себе...
уже спрашивал и на конец решил продолжить...
хочу сделать блок 400-600 ватт полный мост. выходное 24-27 с током 20а. стабилизация особо не нужна. для питания шпинделя на фрезер.
переделывать компьютерный осознанно не хочу.

двигатель C5045/08
KV(rpm/v) 1050
Power(W) 1250
Wire Winds 10
Resistance(m?) 27
Idle Current(A) 1.7
ESC(A) 80
более подробно о движке и контроллере здесь http://impulsite.flybb.ru/viewtopic.php?p=8062#8062
вижу для себя 2 или 3 итерации готового изделия. желаемые габариты (есть такое место в готовом корпусе) 110х110х90мм. есть возможность продувки куллером.
первая запустить мост.
добавить PFC ..
за основу думаю взять сзему из третьего поста http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1107297
на основной плате транс транзисторы на радиаторе, диоды выходные на радиаторе, выходной фильтр, фильтр мост+ емкость сетевые (для первого этапа).
на отдельной плате IR+ дравера если нужно, защита.
на третей PFC (на втором этапе).
сейчас нужно решить вопрос с трансом - (буду делать заказ деталей). по грубым прикидкам на транс подойдут
ETD54,59 и EE55,65.

могу купить первые с каркасом или вторые с каркасом или шпулей!
каркасы не нравятся тем, что они горизонтальные - останется много пустого места сверху.
еще вопрос как разделать 6мм2 жгута в каркас ? со шпули косу можно запаять сразу в плату.
схему набросаю позже.
Что за параметр ?sa-ta писал(а):ESC(A) 80
600 вт- полный мост не обязательно , хватит и полумоста.
Сердечники великоваты.Скачайте прогу Старичка в помощь .http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=94732
Если хотите прикрутить PFC позже,то транс надо рассчитывать на повышенное входное напряжение (380VDC при максимальном входном 264VAC)
Драйвер надо распологать поближе к ключу.sa-ta писал(а):на отдельной плате IR+ дравера если нужно, защита.
видимо ток максимальный (кратковременный, движка то модельная)zato4nik писал(а):Что за параметр ?sa-ta писал(а):ESC(A) 80
про тип уже писал.zato4nik писал(а):600 вт- полный мост не обязательно , хватит и полумоста.
Сердечники великоваты.
Если хотите прикрутить PFC позже,то транс надо рассчитывать на повышенное входное напряжение (380VDC при максимальном входном 264VAC)
скачать - посчитал. как то не вериться, что ETD29 на это способен.
итерации включают некоторые переделки. меня это не пугает.
это расчет транса и дросселя.

Нагрузка конечно большая (80А кратковременно) ,надо плавный запуск движка делать ,или батарею электролитов увеличивать ,которую придется как-то заряжать при старте ИИПа ,в 2153 софт-старт не предусмотрен , как и ограничение тока при перегрузке.Есть интересная схема ПОЛУмоста ,которая полностью соответствует вашим требованиям , правда в железе собирал только автор http://valvol.ru/topic144-75.html
По поводу рассчетов транса (габаритная у вас получилась 161Вт ,заполнение окна больше 1)сердечник маловат.
Для выходного дросселя лучше взять распыленное железо ,сендаст или еще что-нибудь из порошков ,они более плавно входят в насыщение и имеют большую Bmax.
По поводу рассчетов транса (габаритная у вас получилась 161Вт ,заполнение окна больше 1)сердечник маловат.
Для выходного дросселя лучше взять распыленное железо ,сендаст или еще что-нибудь из порошков ,они более плавно входят в насыщение и имеют большую Bmax.
это все делает драйвер движка. 80а сугубо теоретически там полевики на 50.zato4nik писал(а):Нагрузка конечно большая (80А кратковременно) ,надо плавный запуск движка делать
точно. провтыкалzato4nik писал(а): По поводу рассчетов транса (габаритная у вас получилась 161Вт ,заполнение окна больше 1)сердечник маловат.
купить ETD44 без зазора возможности нет. есть Сердечник P4-ETD49/25/17 - но нет каркасов...
или Сердечник TP4A-EE42/21/20 (странный феррит TP4A) и дальше только большие e55
над дросселем подумаю..
Да уж, украинский филиал Эпкоса зачах совсем.Можно транс на кольце мотать ,если нет Е и ЕТД ,или на любом другом без зазора и с большим окном.Попробуйте обратиться сюда http://ferrite.ru/