При создании данной темы не ставил задачи затевать холивар (тема не называется ARM vs AVR)
Из-за того, что заходить получается эпизодически - проскакивают сначала ответы по делу, где есть вроде разьяснение по моему вопросу, но пока загляну вновь - начинает уже обрастать это дело спорами без начала и без конца
Вот в данном случае хотелось бы продолжить развитие темы вот с этих моментов:
О, я как погляжу, тут все такие прогрессивные собрались.

Итак, судя по постам страждущего, скажу, что AVR изучать СТОИТ. По крайней мере, в заданных начальных устловиях. Ибо сия архитектура и правда дивно проста в изучении. А уже потом, при необходимости, можно будет легко перейти на что-то более мощное, ибо мозг уже будет заточен правильным образом.
Кстати, еще очень привлекательны MSP430.
Вообще, не стоит хвататься за микроскоп, если хватает и каменного топора. Таки да, я ковырял и STM32, и MSP430, и (вы таки не поверите) КР580ВМ80.

И скажу, что для старта ныне более всего приспособлены именно AVR. За ними идут MSP430. Все остальное - уже вопрос миграции при необходимости.
и
YS писал(а):
О, я как погляжу, тут все такие прогрессивные собрались.

Наконец таки адекватный человек. Почему Арм а не там пик32 (ведь в любимых роутерах мипс к стати там азерос и есть по днего линукс) или пик24, если не хватает мощи почему не Blackfin или мсп430 действительно просто песня(имхо).
Цитата:
Итак, судя по постам страждущего, скажу, что AVR изучать СТОИТ. По крайней мере, в заданных начальных устловиях. Ибо сия архитектура и правда дивно проста в изучении.
Согласен на 100%
Цитата:
А уже потом, при необходимости, можно будет легко перейти на что-то более мощное, ибо мозг уже будет заточен правильным образом.
Собственно в виду этого повторю - мне пока полностью хватает AVR, они меня устраивают практически по всем параметрам на данный момент. Если станет маловато их возможностей - буду искать что-либо другое, но пока этого делать не планиру.
А выяснить хочу вот что - из-за массовой экспансии ARMов во все сферы, не исчезнет ли с производства архитектура AVR в ближайшем обозримом будущем?