ДУРАК писал(а):HariusHek писал(а):...кроме того, что при переходе через 0 вся система в неопределённом состоянии
Это как понять?
.
As уже дал развёрнутый ответ на этот вопрос, мне было просто лень.
ДУРАК писал(а):HariusHek писал(а):...кроме того, что при переходе через 0 вся система в неопределённом состоянии
Это как понять?
.
ssc писал(а):Это не "В" класс...
As писал(а):то такой уровень искажений даже в модели вряд ли получишь

ДУРАК писал(а):ssc писал(а):Это не "В" класс...
Я симуляторам особо не доверяю, бывало сильно расходилась симуляция с действительным
ДУРАК писал(а):Но и не А класс точно...
ДУРАК писал(а):Я симуляторам особо не доверяю, бывало сильно расходилась симуляция с действительным
As писал(а):Если говорить о последней версии его усилителя, то такой уровень искажений даже в модели вряд ли получишь
As писал(а):Правда, звук это не портит...
Ну, и многие недооценивают тот вклад, который даёт в звучание выходной трансформатор. Уверяю, транзисторный однотакт с трансформатором на выходе даёт звук, очень похожий на "ламповый"! (хотя искажений, конечно, транзистор даст поболе...)
As писал(а):А что, ламповые схемы не симулируются разве?
As писал(а):Ну, и многие недооценивают тот вклад, который даёт в звучание выходной трансформатор.
HariusHek писал(а):АВ тоже имеет право не существование , как класс.
ssc писал(а):поэтому по аналогии с лампами такой класс работы назвали АВ1
HariusHek писал(а):Или результаты моделирования ничего общего не имеют с субъективным восприятием звука?
ssc писал(а):у меня бывало, поначалу тоже расходились..потом насобачился - почитал литературу и т.п...
ДУРАК писал(а):А причем тут лампы?? о_0.
ДУРАК писал(а):Рас пошла такая тема, вопрос, каким транзистором, в схеме усилителя акулиничева, можно заменить ГТ308Б? Желательно импортным.
Муркиз писал(а):П416, ГТ322 пробовал - не пошли
Интересно, как такое изменение схемы повлияет на её параметры? ssc писал(а):Из буржуйских AF106, AF109, AF275, AFY12, AFY13, EFT317, EFT319, EFT320,MJE520, MM404, MPS404, SFT163, 2SA350-2SA355 и еще с десятка три различных...
ДУРАК писал(а):А менее экзотическое предложить можно? То таким раритетом у нас давно не банчат

ДУРАК писал(а):Сколько входного напряжения нужно, чтоб раскачать усилок на полную мощность, 5-ти вольт хватит или много
ssc писал(а):Муркиз писал(а):П416, ГТ322 пробовал - не пошли
Хм....а в чем именно выражается "не пошли"?
As писал(а):Где то видел версию "шунта" на паре кремниевых транзисторов - просто базы в схеме были "перекрещены"...Интересно, как такое изменение схемы повлияет на её параметры?