сразу и музыку можно послушать, типа терменвокса
Как сделать приставку DC/AC для измерения частоты?
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Как сделать приставку DC/AC для измерения частоты?
клева, а не пробовали через резисторы 2 сигнала подать на диод, а вторым концом на вход унчика, шунтированный резистором и кондерчиком.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Реклама
Что-то автор не балует нас своим вниманием.Возможно,уже все понял.
TTT355,отзовитесь.Мы тут столько копий сломали,разгадывая Вашу загадку... Осталось только услышать Ваш вердикт.
Но метод биений применял и в более практических случаях.
Пример - делал самодельный ГИС, надо было настроить задающий на 38 МГц без частотомера.Грубо настроил по телевизору,точно - по 19 гармонике меандра 2 МГЦ (сетка частот от кварца 4 МГц).
При этом,для ослабления связи,просто пропустил провод с 2-мя МГц рядом с катушкой задающего,далее диод Д20 в любой схеме включения и УНЧ.
Отклонение можно получить сотни герц, что меньше нестабильности самой катушки.
Ну, и калибровка шкал приемников, сюда же можно добавить.
Хотя мы и отклонились от темы,но думаю, автор не будет на нас в обиде и узнает для себя еще что-то новое и очень даже интересное.
TTT355,отзовитесь.Мы тут столько копий сломали,разгадывая Вашу загадку... Осталось только услышать Ваш вердикт.
Конечно пробовал, и тоже давно - как я мог пропустить такое интересное явление.oleg63m писал(а):а не пробовали через резисторы 2 сигнала подать на диод, а вторым концом на вход унчика, шунтированный резистором и кондерчиком.сразу и музыку можно послушать, типа терменвокса
Но метод биений применял и в более практических случаях.
Пример - делал самодельный ГИС, надо было настроить задающий на 38 МГц без частотомера.Грубо настроил по телевизору,точно - по 19 гармонике меандра 2 МГЦ (сетка частот от кварца 4 МГц).
При этом,для ослабления связи,просто пропустил провод с 2-мя МГц рядом с катушкой задающего,далее диод Д20 в любой схеме включения и УНЧ.
Отклонение можно получить сотни герц, что меньше нестабильности самой катушки.
Ну, и калибровка шкал приемников, сюда же можно добавить.
Хотя мы и отклонились от темы,но думаю, автор не будет на нас в обиде и узнает для себя еще что-то новое и очень даже интересное.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Думаю автору должно быть самому понятно, раз на его топике оффтоп, значит по теме уже все высказано, и мы просто ожидаем новых идей,rl55 писал(а): думаю, автор не будет на нас в обиде и узнает для себя еще что-то новое и очень даже интересное.
а от скуки флудим почуть-чуть, чтобы тема не умерла совсем
А может он за свое изделие уже получил "рацуху" и не хочет проставиться? поэтому и молчит
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Именно так. UT70A не измеряет частоту постоянного тока, только переменный ток до 10МГц. Это выяснилось уже после того как заказ пришел с ebay.oleg63m писал(а):так, готовьте мне медали, я кажись раскусил задумку нашего израильского брата
У него есть вольтметр переменного тока, который измеряет AC(переменный ток до 10 мегагерц) и совсем не меряет постоянку
а он хочет им измерять напряжение импульса постоянного тока, и хочет применить преобразователь постоянного напряжения в переменное, по сути модулятор. и на выходе этого модулятора измерять напряжение но уже переменного тока. но изза того что путает понятия напряжение и частота, а также мультиметр, вольтметр м частотомер, не может правильно выразиться.
TTT355 я правильно уловил вашу мысль, или опять попал в просак?
Есть карманный осциллограф но он измеряет только до 1МГц. Отсюда возникла идея с приставкой.
oleg63m за вашу прозорливость
Последний раз редактировалось TTT355 Сб мар 02, 2013 08:10:45, всего редактировалось 1 раз.
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
rl55 писал(а):vem566,нет, в личку по этой теме автор мне не писал - писал по другой.
Но я уже как-то приспосабливаюсь понимать его.
Предполагаю,что у автора возникают неправильные ассоциации в связи с работой предложенной им двухтактной схемы.
Где-то так - каждый транзистор работает в течении половины периода, а дальше полет его фантазии (умножить на 2,разделить на 2)...
Просто автор находится на стадии начального изучения.
Вспомните себя и тогда станет все ясно...
Я исхожу из аналогии с водой. Половину периода вода течет по часовой стрелке, вторую половину (когда сигнал подается на транзистор 2) вода течет против часовой стрелки. А если открыть вентили одновременно наступит гидростатическое равновесие. Воду заменяем на электричество.
Вот ход моих мыслей в рисунке. Чертил в solidworks, т.к. рисую как курица лапой.
Какой из рисунков ближе к истине?
Я живу в Израиле, советские компоненты мне не доступны, пожалуйста, советуйте что-нибудь импортное.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
- Реклама
Не так. Если продолжить аналогию с водой, то: есть труба, по которой течет вода. С одной стороны втекает, с другой вытекает. (Ток постоянный поэтому наоборот она не течет). Дальше. Для получения переменного направления воды нужно поставить разветвитель на два потока и по очереди краны на потоках перекрывать. Вода при этом направление не изменит. А вот энергию воды, попеременно протекающую по трубам разветвителя, можно снять с помощью внутренних крыльчаток и редукторов и заставить другой насос вращаться в разные стороны. Но вода в основной трубе направление не изменит. Перекладывая на электричество - разветвитель = генератор, краны = транзисторы, внутренние крыльчатки и редуктор = трансформатор, другой насос = вторичная обмотка трансформатора.
Может не совсем так, но принцип вроде верно.
Может не совсем так, но принцип вроде верно.
Хватит пудрить мозги!!!Он вообще частоту не меряет!!! ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТТТ355 ОН НЕ МЕРЯЕТ ЧАСТОТУ НИКАКОГО ТОКА!!!http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=52204
купите себе частотомер,хоть аналоговый за 100р и измеряйте на здоровье!!!
купите себе частотомер,хоть аналоговый за 100р и измеряйте на здоровье!!!
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Частоту тут измерять собирались чисто в рамках флуда.
Изначальная задача - измерить напряжение постоянного тока вольтметром переменного, который постоянный не опознает. oleg63m, как лучший телепат, честно заработал медаль.
Изначальная задача - измерить напряжение постоянного тока вольтметром переменного, который постоянный не опознает. oleg63m, как лучший телепат, честно заработал медаль.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чем дальше в лес тем толще партизаныИменно так. UT70A не измеряет частоту постоянного тока, только переменный ток до 10МГц. Это выяснилось уже после того как заказ пришел с ebay.
Есть карманный осциллограф но он измеряет только до 1МГц
А еще получил боевые ранения по башке, за то что длительность импулься измерилoleg63m, как лучший телепат, честно заработал медаль.
Ну так и медаль боевая. Сколько драки было. Об частоту бились. Все, по очереди.oleg63m писал(а):А еще получил боевые ранения по башке
vem566,про длительность бились в другой теме....
В мультиметре ттт355(ссылка выше) есть вольтметр постоянного тока,так что он приключения ищет?Да и про 10мегагерц там ни слова..
В мультиметре ттт355(ссылка выше) есть вольтметр постоянного тока,так что он приключения ищет?Да и про 10мегагерц там ни слова..
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Дрон, вот самая первая строчка темы:
- Здравствуйте. Есть мультиметр который меряет частоту до 10МГц но только АС.
- Здравствуйте. Есть мультиметр который меряет частоту до 10МГц но только АС.
http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=52204А вот описание именно его модели мультиметра...И что дальше?
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Дальше вопрос автору откуда
, если это именно UT70A.Есть мультиметр который меряет частоту до 10МГц
Автор ушел а бурное обсуждение продолжается...
Друзья, забудьте вы про этот абсурд...
Не тратьте зря нервы...
Друзья, забудьте вы про этот абсурд...
Не тратьте зря нервы...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
простите за оффтоп.
был такой случай, одним из педставителей, так скажем глубокого севера, для рубки леса прислали японские мотопилы. производительностью 50 стволов в час. приходит жалоба, от них, мол никак не выполняются заявленные параметры.только 30 и все
ну специалисты приехали, осмотрели вроде все нормально, вот только даже следов горючего не обнаружилию
А вы из хоть заводили?
А сто, их заводить надо было однаха?
Может и здесь аналогичный случай?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=71936
кто практикует ремонтом изм техники, поучитесь
был такой случай, одним из педставителей, так скажем глубокого севера, для рубки леса прислали японские мотопилы. производительностью 50 стволов в час. приходит жалоба, от них, мол никак не выполняются заявленные параметры.только 30 и все
ну специалисты приехали, осмотрели вроде все нормально, вот только даже следов горючего не обнаружилию
А вы из хоть заводили?
А сто, их заводить надо было однаха?
Может и здесь аналогичный случай?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=71936
кто практикует ремонтом изм техники, поучитесь
Я все описал, доступно для понимания, но судя по дружному троллингу есть смысл спросить на другом форуме.
Не флуди! Пиши по теме.
Не флуди! Пиши по теме.
Ни хрена себе!TTT355 писал(а):Я все описал, доступно для понимания
Ну так топчи воскилицательные и жалуйся модераторам,что в твоей теме сборище тупых тролей!TTT355 писал(а):Я все описал, доступно для понимания
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
TTT355,не ожидал я от Вас такого.
Мы тут дружно ломали голову над Вашей абракадаброй,а Вы еще нас и обижаете...
Я в Вас ошибся...
Мы тут дружно ломали голову над Вашей абракадаброй,а Вы еще нас и обижаете...
Я в Вас ошибся...