Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хватает.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Serg-G
Друг Кота

Re: Ну да, все "советское" зло, только этого зла так не хват

Сообщение Serg-G »

diesel170 писал(а): А вот вам КАМАЗ 80 года.
С пробегом 80 000 км :)))
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Уменьшение срока службы автомобилей сейчас "модно"... Тупые капиталисты наивно думают, что чем меньше срок службы автомобиля, тем чаще его будут покупать, однако мне, как покупателю, давно понятно, что я никак не смогу купить больше, чем у меня есть денег, а они на деревьях не растут, а трудяги-капиталисты доходом не делятся... :dont_know: :)))

Уменьшение срока службы автомобилей происходит одновременно с увеличением межсервисных интервалов и увеличением пробега до первого капремонта.
Уже неоднократно говорили, что срок службы автомобиля определяется по ВСЕМ его комплектующим. Кроме того, критерии годности к эксплуатации описаны в нормативных документах. С ростом энерговооруженности ДВС растут скорости, а значит и требования к трансмиссии и КУЗОВУ.
Полусгнивший самонесущий кузов с перебранным мотором и изношенной усталостью металла трансмиссией превращается в гроб на колесах.
Поддержание кондиций такого ТС в соответствии нормативам ДОРОЖЕ утилизации и покупки нового ТС.

Ваши проблемы с покупательской способностью не отражают экономической обстановки на рынке новых автомобилей. С чего бы это? :wink:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

diesel170 писал(а):Нихрена они не гнилые при должном уходе. А гнилые у соответствующих хозяев. У них и новьё гнилое. Какой хозяин - такая и машина.(С)

:))) :))) :)))
Грузовой автомобиль, по любому, эксплуатируется КРУГЛЫЙ ГОД.
Это транспорт для бизнеса и его НУЖНО АМОРТИЗИРОВАТЬ.
А потому дорожная соль его НЕИЗБЕЖНЫЙ спутник.
Проблемой советских автомобилей (грузовых в первую очередь) было низкое качество ГОРЯЧЕКАТАННОГО листа.
Такой металл быстро ржавеет.
Оцинковка не применялась - дорого и малоэффективно для горячего проката.
Окраска кузова так же была никакой.
Да, еще бегают КАМАЗы с годом выпуска ПО VINу лет 20 назад, но стоит задать вопрос о годе выпуска КАБИНЫ и количеству переборок двигателя и ТНВД.
Ну и о выхлопе таких питекантропов можно только анекдоты рассказывать...
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ писал(а):...Ваши проблемы с покупательской способностью не отражают экономической обстановки на рынке новых автомобилей. С чего бы это? :wink:

Однако же, то, что население набрало кредитов для покупки автомобилей, и теперь вообще ничего покупать не может - беспокоит некоторых экономистов... :dont_know: :)))
Продажи автомобилей заметно упали в последнее время. Если следовать теории, что автомобиль должен заменяться каждые 5 - 7 лет, спрос должен был бы уже стабилизироваться, а он снижается... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Снижается он из за общей экономической ситуации и к закредитованности населения отношения прямого не имеет.
Автокредит не относится к массовому потребительскому кредиту. более всего он соответствует ипотечному кредиту.
Подобные займы банки дают только надежным заемщикам. Конечно, экономическая ситуация влияет на занятость и доходы среднего класса, но в отсутствии острых фаз кризиса никаких обвалов тут не будет. обстановка радикально отличается от массовых потребительских кредитов с уровнем просрочки до 40...50%. Ибо выдают кому попало...
ЗЫ.
http://serega.icnet.ru/CarSale_2012_1.html
Не очень понял про "ПРОДОЛЖЕНИЕ снижения". 12 год показал рост в 11% по отношению к 11-му.
Последний раз редактировалось КРАМ Вт ноя 05, 2013 13:52:48, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

вот и разобрались во всем. разве можно хорошо жить в стране, где нет патриотов своей страны. сплошные западофилы.
и получается, что с нашим капитолизьмом нихрена уже не построить, а старое, оно все было, и работало по многу лет, но было дерьмом отткровенным, и ни в одни ворота не лезет. кароче, сидим жуем сопли и проклинаем советиков, за то что они делали плохие камазы и дрочим на западную, а то и китайскую технику. :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ну если кто и дрочит, то скорее Олег63...
У меня чисто инженерный взгляд на проблему. Под патриотизмом я понимаю стремление быть первым, а не дрочение в прошлое или в заграницу.
Мне пох кто там сделал Накамичи Драгон. Мне просто интересны технические решения и ход мыслей разработчиков.
Если Вам, Олег63, СВОИМ нечем гордиться, то вспоминайте Пересвета, Невского и Суворова по три раза на дню для повышения уровня самооценки...
Неплохо так же провести ретроанализ ДНК, чтобы обнаружить биологическую связь с Македонским, Спартаком и побившим его Крассом...
:wink:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

"Кто не помнит прошлого, у того нету будущего" (С)
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Прошлое надо знать и уважать, а не просто помнить и, тем более, идеализировать.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

но и хаять все подряд тоже не выход. было много прекрасного, люди, по крайней мере, пиво нефильтрованное, а не эта моча капиталистическая, пирожки были с мясом а не с мяв сом, утром просыпался, зная что тебя ожидает, не ждали сокращения или увольнения на новый год, по улице не страшно было ходить без волыны, да и болеть тоже боялись. никто тебя не выгонит с работы за то, что ребенок часто болеет. а машины, они имеют естественный износ. и никуда не деться
As
Модератор

Сообщение As »

Да были в советской технике интересные технические решения, если вспомнить... Вот, к примеру, сравнить известную всем "микроволновку". В советской небыло крутящегося столика - однако, благодаря "мешалке", перемещающей отражатели на пути потока излучения магнетрона, весь объём продукта нагревался практически равномерно! В "импортных" распределение мощности неравномерное, и разогрев идёт неравномерно по объёму, даже несмотря на вращение столика... :dont_know: Таймер от стиральной машины, конечно, смотрелся несколько странно, но зато его не нужно было менять после каждой грозы, как нынешнюю электронику... :))
Или, те же стиральные машины-автоматы "Вятка". Двигатели в них - бесколлекторные, в отличие от коллекторных в нынешнем "ширпотребе", командоаппарат механический, очень долговечный... Некоторые и до сих пор работают! :dont_know: Получается, эта бытовая техника более приспособлена была к нашим реалиям, чем нынешняя импортная!
Ну, а про магнитофоны... Да, в сегменте высшей группы сложности особо выдающейся техники было совсем не много, и я уже писал, почему. Однако, если сравнить самый низший сегмент, то "запад" выигрывает по одному-единственному параметру - внешнему виду! Ни по одному электрическому параметру заграничный ширпотреб не мог сравниться даже с четвёртым классом нашей техники магнитной записи... :dont_know: В самом деле, только в импортных балалайках я увидел УВ без коррекции (совсем! :shock: ), стирающую головку с вмонтированным магнитом и подмагничивание постоянным током в тракте записи! У нас такого небыло, наверное, с пятидесятых годов прошлого века... :dont_know:
А в переносном кассетнике "Романтик-307" был даже компенсатор нелинейности магнитной ленты, такого не в каждом высококлассном аппарате импортном увидишь... :dont_know:
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

золотые слова.
а комфорт приводит к ожирению и гипертонии
а еще американская ручка для писания в невесомомти стоит кучу бабла, а наши космонавты карандашом писали, и ни у кого от этого шерсть не вылезла :)) , а еще наша плитка на буране из бутылочных отходов оказалась прочнее и намного дешевле забугровой, миг 25 был сделан из дешевой нержавейки, да че там говорить, пол мира создали русские ученные. только почемуто все за бугром. нет пророка в своем отечестве :cry:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):Грузовой автомобиль, по любому, эксплуатируется КРУГЛЫЙ ГОД.
Э

Не все и не всегда. Я уже выше говорил: Советская армия имела армию грузовиков на случай войны, которые практически и не ездили несколько лет, может и десяток лет. Со временем их списывали(в годы перестройки очень много распродали в частные руки, сам тому свидетель, просто снимали с них всё оборудование и продавали).
Второе: огромный двор завода ЗИЛ(кто тогда жил в Москве, наверняка видел из вагона метро, когда вагон по мосту над зеилей проезжает мимо ЗИЛа) - был завален тысячами грузовиками, которые держали тоже на случай войны = новенькие...под дождем и снегом.
Тоже самое наверняка было и на заводе КАМАЗ и КРАЗ.
Ну и последнее: был свидетелем(это был примерно 2000 год). мужичек увез в Тамбов новенькую копейку 83 года, в заводской смазке и пробегом 2400 км - все эти годы она хранилась в теплом гараже, законсервированая. Купил он её за 600 долларом у вдовы.
Может Дизель про такие машины рассказывает? Из импорта в СССР были ТАТРы и Икарусы(Венгерский автобус). Вот пожалуй и весь импорт. Из легковых только Высоцкий имел Мерседес - единственный на всю Москву(Марина Влади подарила).
Перестройка всё сокрушила и перекроила = начался повальный поток старого барахла из - за границы. В основном из Германии через Польшу, перегоняли сотни тысяч савтомобилей. Разных. И легковых и грузовых и автобусы и минивэны и т. п. Автобусы закупали и в Турции. Автомобили гнали и из США. и Англии, но больше всего порадовала Япония = весь Дальний Восток ездит на праворульных!
Чиновники списывали свои Волги и ЗИлы и Чайки, приобретая взамен более удобные Мерсы и прочие престижные большие легковушки. Более бедным доставались укатаные в усмерть Мерсы от такси(Германия). Кузов 201(могу и ошибиться с номером = склероз, давно это было). - был очень популярен, ибо очень крепкий. Мне тогда достался Ниссан - 18 летний. За три года он окончательно прогнил и я его выбросил(о чем позже жалел, ибо налоговые законы поменялись и с меня начали драть налог, а машина давно на свалке). Остальные я обычно оформлял по гендоверенности и меня налоги не коснулись, зато не сладко пришлось продавцам-перегонщикам: на их душу легки сотни автомобилей....(налоги на них). Тогда б/у иномарку можно было запросто купить за 1000 - 600 - 400 и даже 200 баксов и ездить. За 2000 баксов - это почти новая(или угнанная совсем новая, без единой царапинки). Угоняли прямо из Германии. Здесь эту машину уже нельзя было "достать" и вернуть хозяину. Был полный бардак! угоняли совсем просто: подходили к бюргеру с деловым предложением: Новую машину хочешь? Хочу. Давай ключи, на тебе 200 баксов - через неделю напишешь заяву в полицию об угоне(мы уже пересечем границу). Тебе страховая кампания выплатит 100% компенсации и наши +200 долларов = вот и купишь себе новенькую. Сечешь? Гут, Гут!
А поболтать?
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Из импорта в СССР были ТАТРы и Икарусы(Венгерский автобус).

Как же... А Магирус, Ныса, Шкода, тот же Мерседес как маленький фургон и как тяжёлый тягач, и как автобус, Вольво и другие - их не было? :roll:
"запад" выигрывает по одному-единственному параметру - внешнему виду!

Вот именно. Плюс само слово - ИМПОРТ! Сомневаюсь, что большинство покупателей забугорной техники знали, что такое АЧХ и с чем её едят, а так же вряд-ли были все поголовно с феноменальным слухом, способным отличить КНИ 0,3% от КНИ 0,2%.
Просто иметь импортягу в то время было престижно, круто и стильно, выделяло из толпы. Понты и не более того. Поэтому дрочили тогда на запад и сейчас дрочат, но не хотят признаваться.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

diesel170 писал(а):Просто иметь импортягу в то время было престижно, круто и стильно, выделяло из толпы.
Особо удобная была советская обувь.

Изображение

Изображение

Особо женщины ценили советские женские сапоги, а мужики советские кроссовки.
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

ленивый, какого года реклама?
ты и буржуйские того времени тоже показывай...а то как то нехорошо...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

UA3ELR писал(а):ты и буржуйские того времени тоже показывай
1969 года пойдет?

Изображение

Советские кроссовки 1969 года сам найди.
Вложения
1.JPG
(79.88 КБ) 848 скачиваний
UAЗELR
Вечно гонимый
Контактная информация:

Сообщение UAЗELR »

Lazy писал(а):Советские кроссовки 1969 года сам найди
уже побежал :)))
....
кроссовки как я понимаю это обувь была задумана для спортсменов... не так ли? :wink:
т.е. для узкой специализации а не для масс

зы я и сейчас смотрю с отвращением на тех кто их носит повседневно... ха дикость быдлость и безвкусица...
подражание стаду :facepalm:
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Изображение
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

diesel170 писал(а):...и сейчас дрочат, но не хотят признаваться.

Вот это и есть квинт-эссенция быдла...
Не имея иных способов самореализации, кроме дрочения на прошлое своей страны - им органически не понять простейшую мысль:
НЕТ НИКАКИХ ЗАСЛУГ в праве рождения.
Гордость за предков - это всего лишь МОТИВАЦИЯ К СОБСТВЕННЫМ УСПЕХАМ. Больше ничего.
ЗЫ.
Потребитель всегда прав. Он и не должен знать сколько и что есть КНИ или АЧХ.
Тем более, что даже радиоЛЮБИТЕЛЬ упомянувший о них несколькими постами выше ни хера толком не знает.
Кроме как о некоей медальке на инструкцию к бытовому прибору.
:)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Да были в советской технике интересные технические решения, если вспомнить... Вот, к примеру, сравнить известную всем "микроволновку". В советской небыло крутящегося столика - однако, благодаря "мешалке", перемещающей отражатели на пути потока излучения магнетрона, весь объём продукта нагревался практически равномерно! В "импортных" распределение мощности неравномерное, и разогрев идёт неравномерно по объёму, даже несмотря на вращение столика... :dont_know:

Положим, диссектор был изобретен много ранее и НАРАВНЕ с вращающимся столиком использовался в ИМПОРТНЫХ СВЧ печах.
Недостаток диссектора известен - плохое согласование с магнетроном и, как результат, низкий КПД устройства в целом.
Выбор решения в первых советских СВЧ печах определялся не разработками, а ВЫБРАННЫМ ИМПОРТНЫМ ПРОТОТИПОМ.

Интереснее представляется Патент РФ №2091988 от 97 года (заявка от 94-го), где в качестве устройства распределения поля были использованы полуволновые вибраторы в зоне выхода СВЧ энергии в камеру.
Это к вопросу о "советских" достижениях... :wink:
http://www.findpatent.ru/patent/209/2091988.html
ЗЫ.
Интересно, что СВЧ печь Сименс HF25G5L2
Изображение
не содержит ни вращающегося столика, ни видимого диссектора (или поддона диссектора).
Нагрев ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО равномерный...
:wink: :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»