Вобще если рассматривать разводку, и исключительно её, не говоря о концептуальных проблемах таких конструкций то могу привести пример хорошей практичной разводки. Притом никто не мешает в данной разводке убрать к примеру выпрямитель с конденсатором и отдельно сделать опорник, все это довольно гибко можно сделать, не меняя основную "сложную часть разводки".
величии и сиюминутно посетившей мосх

смутной мысли. А ведь цель - не сделать стабилизированный питатель, а научиться это делать.
Что бы учится что то делать, нужно начинать воспринимать концептуальные проблемы подходы и решения. Если же вы этого не делаете, то самое время начинать собирать хоть что нибудь (а за неделю можно было уже насобирать кучу БП на 317ой), а потом начинать задавать
конкретные вопросы.
Мною было предложено отказаться от схем на LM317 по конкретным причинам. Да и в целом сложно чему то научится на примере схемы на LM317. Это тоже самое как учится собирая усилитель на tda1558q вместо простого усилителя на 2 транзисторах.
Мною было предложено разобратся со схемами компенсационников на ОУ и после чего сделать что то большее чем запаять пару деталюх к 317ой, на что видимо я опять не попал в идею "научится и разработать и прочее и прочее"
Ну и в конце концов, как я уже писал, это все не имеет большого значения, и возможно стоит посмотреть уже на другие варианты и исходить от них. А вариантов на самом деле такая куча, на которых можно что то реально понять.
Вот хотя бы примеры из них:
ПИДБП
БП на TL081
Лабораторный Бп На Tl431 (сложновато но вещь действительно классная как и сама Tl431, она обязательно к изучению)
есть еще например, нестандартное
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 8&start=20
К сожалению поиском эту тему найти сложно, поэтому выкладываю целиком тему
Или например импульсные варианты:
Lm2576-Adj
tl494 (классика, но сложновато для начала)
ir2153 (не ну а почему нет)
На самом деле список этот очень большой может быть.
А разводить тут демагогии на тему LM317 целую неделю, это характеризует только вас как балабола, а не кого либо другого.