Усилитель на TDA7293
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Усилитель на TDA7293
Впаять TDA7294 можно.
На снимках инвертирующий усилитель с Т-образной ООС AudioKiller'a http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... 7293-4.htm
Перемычка на плате запаяна в положение для TDA7294 ничего переделывать не нужно. Все нюансы изложены в статье.
На снимках инвертирующий усилитель с Т-образной ООС AudioKiller'a http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... 7293-4.htm
Перемычка на плате запаяна в положение для TDA7294 ничего переделывать не нужно. Все нюансы изложены в статье.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно просто открыть даташиты на микросхемы, и убедиться, что схемы отличаются только подключением конденсатора вольтдобавки.
-serg-, Спасибо за ответ. Не получается мне + вам поставить, кто может поставьте. Еще такой вопрос - если сейчас стоит перемычка для 7294, то как же там работала 93-я? (работала ли она там исправно я не знаю, но человек типа говорил что все работало, плата досталась мне с горевшей 93й ). Во всяком случаете буду запаивать на выходных 7294 
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
TDA7293 может работать по схеме включения TDA7294 с некоторым ухудшением параметров. Но не наоборот.
- -serg-
kudas вариант подключения конденсатора между 6-м выводом (BOOTSTRAP) и 14-м (OUT), предусмотрен для обеих микросхем.
(Перемычка на плате запаяна именно в таком положении).
Пару советов:
- на перемычку под микросхемой стоит надеть изоляцию (от греха...).
- проводники питания на печатной плате, дополнительно пролудить, для придания им более "сытого" вида (с целью увеличить сечение).
На всякий случай напомню - на фланце микросхемы минус питания, если не ставить изоляционную прокладку на радиаторе будет минус.
(Перемычка на плате запаяна именно в таком положении).
Пару советов:
- на перемычку под микросхемой стоит надеть изоляцию (от греха...).
- проводники питания на печатной плате, дополнительно пролудить, для придания им более "сытого" вида (с целью увеличить сечение).
На всякий случай напомню - на фланце микросхемы минус питания, если не ставить изоляционную прокладку на радиаторе будет минус.
Добрый день запаял я 7294, но она молчит, постоянки на выходе нет, микросхема немного греется. Идентичный результат и на другой такой плате с другой микросхемой тда 7294... Недопай не может быть в 2х платах одновременно... Куда копать?
- -serg-
Начать нужно с проверки питания на выводах 8, 15 и 7, 13 напряжение и равенство плеч.
На выводе 10 должно быть более 5 вольт.
Это широко растиражированная конструкция, обычно работает сразу.
На выводе 10 должно быть более 5 вольт.
Это широко растиражированная конструкция, обычно работает сразу.
Всему виной были левые микросхемы, все работает
Вопрос - можно ли в стерео режиме посадить их на один радиатор без изоляции? Транс один питает 2 канала.
- AcousticManiac
- Друг Кота
Вопрос многократно задавался. Вроде бы и ничего с того не случится, у одной на спине минус питания, и у другой, да только вот наличие в устройстве здоровенной железяки под напряжением повышает вероятность пыха от случайного тыка. Да и радиатор лучше бы заземлять, а для того микросхемы надобно от него изолировать.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
Всем добрый день, на просторах интернете видел умельци дедали корпус из стекла, вот самому захотелось) усилитель на двух (стерео) микросхемах ТДА 7294. Все детали в усилителе новые, корпус состоит из 4х сторон из стекла 4мм цвета бронза, которое было за тонировано, низ из дсп 18мм и задняя стенка из фанеры. На передней панели находится регулятор громкости (ручку еще не доделал, хочу из дерева) и 6 светодиодов розового цвета. На задней панели кнопка включения 220 и кнопка режима Стендбай, также вход и выход звука. Трансформатор перемотан на с 10% запасом первичной обмотки. Диодный мост стоит с запасом на 25 ампер, блок фильтрации по 10000мкф в плече. Ножки из натурального дерева. Размери УНЧ 40х20х11см.
- Вложения
-
- IMG_20160620_124249.jpg
- 5
- (93.79 КБ) 572 скачивания
-
- IMG_20160620_125449.jpg
- 4
- (172.77 КБ) 757 скачиваний
-
- IMG_20160620_125312.jpg
- 3
- (187.49 КБ) 744 скачивания
-
- IMG_20160620_125217.jpg
- 2
- (138.57 КБ) 760 скачиваний
-
- IMG_20160620_125155.jpg
- 1
- (128.84 КБ) 446 скачиваний
Где то видел на "просторах интернета", и на коте тоже бродит, но долго ссылку искать.
Усилитель на TDA, а сверху лампы красиво так светятся! Ну ващеее КРАСАВА!

Усилитель на TDA, а сверху лампы красиво так светятся! Ну ващеее КРАСАВА!
kudas, а перегрев не беспокоит? На весь корпус ни одной вентиляционной решетки... 
Спасибо, нужно будет посмотреть в мебельной форнитуре. Перегрева нет, на фото не видно но между стеклом и задней стенкой по ширине щель 2мм для вентиляции, обмотка для кулера на трансе намотал но особого нагрева нет, по причине что питание я специально уменьшил до 18в в плече. Не люблю когда шумит чтото в усилителе. При таком питании лупит неплохо, 30ти ватные колонки выше половины громкости не включаю. Еще планирую придумать логотип из светодиодов на верхней кришке и точить деревяную ручку, но ето потом, сейчас палец прибил капотом машины...
Собрал двойной унч на тда7294 один канал работает нормально другой молчит, замерял напряжения на той микре которая молчит , на шестой ноге вольтдобавки -3 вольта , вместо 16 вольт, поменял на другую микру из другого магазина, таже проблема , непропаев нет, обе микросхемы левые? Кстати если на шестую ногу подать напряжение + 33 вольта с БП она начинает работать нормально, если подаю +15 вольт с например с 9-й ноги, то молчит..
Ищи ошибку в плате.
Я в lay две одинаковые платы откопировал одна работает, да и 6 нога никуда не идет кроме кондера, я только не понял откуда фоомируется это напряжение на шестой ноге,в даташит, она никуда не идет, и еще такой вопрос, можно заменить кондесатор между 6 и 14 ногой на неполярный электролит?
Подскажите будет работать микросхема если имеется перекос напряжения в 1вольт ? На одном плече 34вольта - , на другом 35вольта +. А то купи собранную плату а она молчит не каких реакций . Заранее спасибо.
Молчит точно не по этому. И скорее всего немного разное потребление по плечам.
Мюте, станд-бай надо проверять.
Мюте, станд-бай надо проверять.
Спасибо за ответ . Нашел в чем была причина , перемычка стояла на standby. Убрал все заиграло , правда без звука есть небольшой фон , пока громкости не добавишь.А так все замечательно.