EXTRA-PIC
- dimas_chyvak
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
При подключенном ком порте все вроде работает нормально! вот только в тесте (http://www.5v.ru/exp-tst.htm) программатора всегда светиться галочка вход данных! из-за чего это может быть? 
Последний раз редактировалось dimas_chyvak Вт июн 07, 2011 03:03:59, всего редактировалось 1 раз.
Достижение цели требует отмеренного шага и разума.
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
dimas_chyvak писал(а):При подключенном ком порте все вреде работает нормально! вот только в тесте (http://www.5v.ru/exp-tst.htm) программатора всегда светиться галочка вход данных! из-за чего это может быть?
В настройках укажи-доступ к портам через драйвер виндовс(соответсвенно скачай и запусти в режиме совместимости с видой например 98(с ХРюшей просто ис прог не дружит).
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
- dimas_chyvak
- Открыл глаза
- Контактная информация:
По выпаивал все транзисторы проверил мультиметром... неисправные заменил!
Теперь работает все как надо! Светодиоды загораются когда нужно! ничего не греется не горит! напряжение подаеться на выходы как положено! теперь одно единственное НО! При проверке программатора всегда светиться галочка вход данных! Ком шнур припаял правильно, только что тщательно проверил!
К@Т, ваш совет не помог.
есть еще идеи?
Теперь работает все как надо! Светодиоды загораются когда нужно! ничего не греется не горит! напряжение подаеться на выходы как положено! теперь одно единственное НО! При проверке программатора всегда светиться галочка вход данных! Ком шнур припаял правильно, только что тщательно проверил!
К@Т, ваш совет не помог.
есть еще идеи?
- dimas_chyvak
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Подскажите можно ли питать данную схему таким образом...
вместо 0 минус 11,5v
вместо +14 будет плюс 3
итого получается 14 вольт
просто сетевого адаптера на 12v 100мА не хватает, а другого пока ничего нету!
вместо 0 минус 11,5v
вместо +14 будет плюс 3
- atmicandr
- Друг Кота
dimas_chyvak писал(а):Подскажите можно ли питать данную схему таким образом...
вместо 0 минус 11,5v
вместо +14 будет плюс 3
Дима, ты посмотри в даташитах на контроллеры которые ты хочешь прошивать в каких пределах может находиться напряжение программирования, от этого и вывод будет о годности твоего блока питания
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- dimas_chyvak
- Открыл глаза
- Контактная информация:
atmicandr понял! спс. 
У меня есть БП скорее всего из антенного усилителя. там 12в 100мА. внутри трансформатор TS2/56 после диодного моста на мультиметре 24v... далее через конденсатор 25v 100мФ идет на U78L12С. Ели поставить 78L15 программатору хватит такого БП?
У меня есть БП скорее всего из антенного усилителя. там 12в 100мА. внутри трансформатор TS2/56 после диодного моста на мультиметре 24v... далее через конденсатор 25v 100мФ идет на U78L12С. Ели поставить 78L15 программатору хватит такого БП?
- atmicandr
- Друг Кота
dimas_chyvak писал(а):atmicandr понял! спс.
Конечно хватит. Откуда у Вас такое большое количество стабилизаторов с буквой L? Я когда себе собирал, то ставил только нормальные стабы. Кстати такие простые вещи я делал только на макетках... И кстати на будущее: когда запустите прогер, то попробуйте его проверить на WinPIC800, ибо ICprog это ЗЛО!!!!! А почему?- Вы быстро это поймёте, кстати 800 гораздо больше кристаллов PIC поддерживает.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- dimas_chyvak
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Откуда у Вас такое большое количество стабилизаторов с буквой L?
сам в шоке
WinPIC800 уже качаю)
не могу запустить прогер из за 2х причин! пока что нет БП ну это дело времени и вторая причина ниже...
по поводу вечно стоящей галочке "вход данные" при тестировании через ICProg на st232 на 14 ножке +9, а должно быть минус и тогда вход данные перестанет вечно гореть!
на ла3 3м контакте 0,11 я так полагаю там должно быть примерно 5в
на st232 на 11 контакте 0,11 из-за этого и скорее всего на 14 ножке получается +9
то есть если ЛА3 на 3м контакте будет выдавать примерно 5ть вольт то все будет гуд!
кстати на 1 и 2м контакте по 1,5в
правильно я думаю или нет?
- atmicandr
- Друг Кота
dimas_chyvak писал(а):Откуда у Вас такое большое количество стабилизаторов с буквой L?
сам в шоке![]()
WinPIC800 уже качаю)
не могу запустить прогер из за 2х причин! пока что нет БП ну это дело времени и вторая причина ниже...
по поводу вечно стоящей галочке "вход данные" при тестировании через ICProg на st232 на 14 ножке +9, а должно быть минус и тогда вход данные перестанет вечно гореть!
на ла3 3м контакте 0,11 я так полагаю там должно быть примерно 5в
на st232 на 11 контакте 0,11 из-за этого и скорее всего на 14 ножке получается +9
то есть если ЛА3 на 3м контакте будет выдавать примерно 5ть вольт то все будет гуд!
кстати на 1 и 2м контакте по 1,5в
правильно я думаю или нет?
Возможно... Блин я продал свой экстрапик, поэтому нормально ничего проверить не могу, жаль...
- dimas_chyvak
- Открыл глаза
- Контактная информация:
atmicandr
В 14 сообщении смотри измерения работающего пика http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=22447&start=80
если я прав то как же это подправить? )
В 14 сообщении смотри измерения работающего пика http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=22447&start=80
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
если на 1,2 ла3 нет 3v и выше - на третьей ноге должно быть 5vdimas_chyvak писал(а):на ла3 3м контакте 0,11 я так полагаю там должно быть примерно 5в
.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
- atmicandr
- Друг Кота
dimas_chyvak писал(а):atmicandr
Правильно ли диод у тебя впаян который на ла3 висит? Также вы писали что поменяли 232 микруху- какова причина замены? и меняли ли ла3 после замены 232?
- dimas_chyvak
- Открыл глаза
- Контактная информация:
atmicandr, на диод думал уже.. но он правильно впаян... анодом (черным пояском) на первую ногу ла3
Причина замены 232 была такой что я балбес подавал неправильно питание минус на плюс а плюс на минус!
Ну я побоялся и заменил... потом опять напутал...
после того у меня уже все детали стоят заново проверены (проверял не в схеме а отдельно) и ла3 поставил новую валялась в запасе думал может с ней чего... а вот st232 так и не менял! не могу сказать уверено что она полностью исправна.. тут 50 на 50. Я сегодня заеду на рынок за 7815 (кстати лучше взять 7814 или 7815 или 7816 для этого бп который 100мА?) может и st232 тогда уже взять?
Причина замены 232 была такой что я балбес подавал неправильно питание минус на плюс а плюс на минус!
Ну я побоялся и заменил... потом опять напутал...
после того у меня уже все детали стоят заново проверены (проверял не в схеме а отдельно) и ла3 поставил новую валялась в запасе думал может с ней чего... а вот st232 так и не менял! не могу сказать уверено что она полностью исправна.. тут 50 на 50. Я сегодня заеду на рынок за 7815 (кстати лучше взять 7814 или 7815 или 7816 для этого бп который 100мА?) может и st232 тогда уже взять?
- atmicandr
- Друг Кота
Возьми источник на 16 вольт, да с током побольше, а то 100мА это не универсальный блок получается а только тупо для программатора. ST232- зачем деньги переводить?, HIN232 имхо дешевле... Стесняюсь спроситьdimas_chyvak писал(а): Я сегодня заеду на рынок за 78Д15 (кстати лучше взять 14 или 15 или 16 бп 100мА?) может и st232 тогда уже взять?
- dimas_chyvak
- Открыл глаза
- Контактная информация:
atmicandr писал(а):Возьми источник на 16 вольт, да с током побольше, а то 100мА это не универсальный блок получается а только тупо для программатора. ST232- зачем деньги переводить?, HIN232 имхо дешевле... Стесняюсь спроситьdimas_chyvak писал(а): Я сегодня заеду на рынок за 78Д15 (кстати лучше взять 14 или 15 или 16 бп 100мА?) может и st232 тогда уже взять?а что такое 7814 и 7816? если ты сразу возьмешь источник на 16 вольт, то нафиг тебе нужен 7815?
у меня есть блок питания от антенного усилителя. там трансформатор через диодный мост конденсатор и на 78l12. Это такая там схема! я просто заменю 78L12 на 78L16 (если такой конечно есть)) ) и будет мне счастье) зачем деньги переводит и покупать целый блок если можно купить всего один стабилизатор.
st232 стоит у нас 7 грн. дороговато конечно! поищу HIN! =)
- atmicandr
- Друг Кота
dimas_chyvak писал(а):у меня есть блок питания от антенного усилителя. там трансформатор через диодный мост конденсатор и на 78l12. Это такая там схема! я просто заменю 78L12 на 78L16 (если такой конечно есть)) ) и будет мне счастье) зачем деньги переводит и покупать целый блок если можно купить всего один стабилизатор.
7815-есть, а 7816
- Av4arik
- Контактная информация:
Купите именно max232 если найдете - они намного надежнее...
Быстро, Качественно, Недорого.
- atmicandr
- Друг Кота
Av4arik писал(а):Купите именно max232 если найдете - они намного надежнее...
А вот это верно... Но цена повыше будет..."У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- dimas_chyvak
- Открыл глаза
- Контактная информация:
atmicandr писал(а):dimas_chyvak писал(а):у меня есть блок питания от антенного усилителя. там трансформатор через диодный мост конденсатор и на 78l12. Это такая там схема! я просто заменю 78L12 на 78L16 (если такой конечно есть)) ) и будет мне счастье) зачем деньги переводит и покупать целый блок если можно купить всего один стабилизатор.
7815-есть, а 7816такого не бывает. HIN у нас стоит рублей 25, ну а в гривнах я понятия не имею...
Отлично значит возьму 7815 поставлю в блок питания... и поставлю HIN232 на схемку... вечерком отпишусь что получилось!
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
В каком смысле?atmicandr писал(а):а вот плата то ГАВНО
Ну, не-е.. До такого я никогда не "доходил".atmicandr писал(а):я сдирал нафиг все дорожки с платы
А что тут скажешь? Товарищ просто "передрал" (причём криво) материал, который Вы тут несколько страниц запустить пытаетесь, налепил свои логотипы, и на все увещивания, о необходимости указывать первоисточник, не реагирует.dimas_chyvak писал(а):что скажите насчет этой платы?

Да не надо ничего ставить. Выкините просто 7812, и всё.dimas_chyvak писал(а):возьму 7815 поставлю в блок питания
Однако, Вы тут указали про 24 вольта. Есть подозрение, что Вы опять что-то неправильно намеряли, ибо что-то великовато оно для 12-вольтового стабилизатора, даже без нагрузки.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.