Добрый день. Ну, нормально, вроде, все. Ночь с питанием, с утра уже более 6 часов на батарейке. Идут секунда в секунду. При 20 минутах в сутки разница была бы по 50 сек за час. Не знаю - что это было. может, вообще с часами не связано
Я time.in.ua использую. Заметил сегодня следующее. Включил этот сайт на телефоне. Время пошло. Закрыл оперу. Через час где-то открыл оперу, которая стартовала с этого сайта. Но часы там пошли с момента, на котором я закрыл броузер, т.е. с опозданием где-то на час. И только после принудительного нажатия "обновить" все стало на свое место. На компьютере такой проблемы нет - наверное, дело в настройках автоматического обновления. Так вот - часы я выставлял по time.in.ua, который включал на телефоне. Наверное, в этом была проблема.
Извините за ложное беспокойство.
Спасибо большое.
Модератору:
Ой, извините, я забыл, что на этом форуме автоматом сообщение не подшивается к предыдущему, а 2 подряд нельзя (просто я на хоботе чаще, а там автоматом подшивается). Но удалить уже не могу, разве что пустое оставить. Извините.
Тут спросил у одного товарища по поводу отсроченного включения ламп. Он написал следующее:
У ТТЛ чипов низкое входное сопротивление, а у АВР есть лимит на суммарный ток через все лапы (20 мА на 1 лапу, но не более 100 мА на все). Плюс у ТТЛ чипов порог смещается с нагревом.
Мне кажется, они просто на холодную не раскачиваются АВРкой. По мере прогрева кристалла начинают работать.
Правдоподобно, вроде.
Опять появилась проблема эта. Но теперь поздно зажглись 1,3 и 4 разряды. Обрадовался. Для чистоты эксперимента поменял их местами, чтобы глюк проявился на других разрядах. Но они опять, блин, начали нормально включаться. Подожду еще денек-другой.