{
unsigned int i=10;
//i=10;
while(1)
{
PORTD.0=1;
delay_us(i);
PORTD.0=0;
};
}
Так?

Если хелп не читать - то ДА.megasvintus писал(а): СТРАННО
И что, на картинке тоже туманно написано ?megasvintus писал(а):А если конкретно? Это слишком туманный ответ...
И посмотреть все могут - но не смотрят почему то ???megasvintus писал(а):Смотрите хелп... все так могут.
megasvintus писал(а): объясните почему функция для задержки в МИКРОсеундах не воспринимает передачу значения через переменную?
А это значит, что нефиг объявлять переменную где-то внутри цикла while... Надо было объявить её до того.SeregaT писал(а):Error: must declare first in block?
Что там надо еще объявить?
Нет, чтобы просто ответить на вопрос... Хелп - он на английском, а в книге ответ именно на этот вопрос еще отыскать надо.ikarab писал(а):Нет чтоб "Язык Си для микроконтроллеров" почитать ...
Найдите 10 отличий между тем, что написал я и тем, что на картинке.ikarab писал(а):И что, на картинке тоже туманно написано ?
Про такое я в хелпе не нашёл...Error: constant integral expression required
В том что на картинке из "Язык Си для микроконтроллеров" для микросекунд delay_us(N) написано N - "ЧИСЛО" а у вас ПЕРЕМЕННАЯSeregaT писал(а):В чём разница?
А в переводчик http://www.translate.ru зайти НИКАК ?????SeregaT писал(а):пишет:Про такое я в хелпе не нашёл...Error: constant integral expression required

Да, верно. Признаю, я сам виноват. Вот такой вот я невнимательныйПухич писал(а): Всем: в данном случае Тыч верно заметил - надо было хелп смотреть.
Вставлять его надо там, где вы проверяете нажатость кнопки.Stalker46 писал(а):народ, как грамотно и правильно сделать антидребезг кнопок?
и как с ним работать? в каком месте программы вставлять?
red: wdr
sbic PINC,PINC_filter_confirm
rjmp red
rcall delay_50ms
sbic PINC,PINC_filter_confirm
rjmp red
red_1: wdr
sbis PINC,PINC_filter_confirm
rjmp red_1
rcall delay_50ms
sbis PINC,PINC_filter_confirm
rjmp red_1
Вы читали мое сообщение?можешь пример привести?
В приведенном вами примере можно спокойно убрать оба делэя и все будет нормально работать. Тут отсутствует дребезгоподавление.if (PINA.0) // есди на PINA.0 установлен бит, то...
{
delay_us(10); //
delay_ms(100); // антидребезг
PORTD.0=1; .... //
}